ID работы: 3108429

Второй Шанс: История первая - Алая Молния

Смешанная
R
Заморожен
42
автор
Lutea бета
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится Отзывы 40 В сборник Скачать

Арка Первая 1 глава - Однажды утром

Настройки текста

Жизнь — прекраснейшая из выдумок природы. И. Гёте

      Тёплый осенний вечер. За окном играют свою неповторимую мелодию капли дождя, дающие время подумать и отвлечься от суеты повседневности. Кажется, будто природа отдыхает, снимает маску весёлости и даёт волю слезам — солнце прячется, и начинается дождь. Этот дождь приносит облегчение не только небу, но и самой природе, людям.       Молодая девушка, сидя на подоконнике и глядя в окно, думает о прошедшем дне.       С самого утра льёт как из ведра. Русоволосая девушка в длинном светло— коричневом лёгком пальто и высоких сапогах на маленьком каблучке, с зонтиком в руках медленно шла по улице в сторону школы. И вот он — Лицей №2, лучшая школа города, где и учится наша героиня. А вот и класс, ещё пустой, что вполне нормально. Мало кто приходит вовремя: одиннадцатый класс, у всех ветер в голове. Девушка тихо прошла к парте и села. Через несколько минут собрался почти весь класс, но, похоже, её даже и не заметили. Хотя ей этого и не надо.       Её тут никто не понимает, она здесь чужая. Как же люди глупы и уже не могут отличить маску от истинных чувств. Её считают холодной и слишком серьёзной, а она любит аниме и мороженое. Окружающие так любят вешать ярлыки, что порой сами на себя их приклеят, а потом жалуются на то, как же трудно в нашем мире жить. А ведь когда-то она любила веселиться и не пряталась за личиной безразличия. Но это было слишком давно.       Две девочки гуляют по улице вечером: девчушка на вид двенадцати — тринадцати лет, а вторая, помладше, восьми-девяти. Они идут и громко смеются, не обращая ни на кого внимания. А зря… Ведь он уже рядом. Тот, кто знал, что одна из них разрушит его планы, пускай и в другом мире, пускай и нескоро. Но перестраховаться стоит.       «Десятого октября неизвестным человеком была убита восьмилетняя девочка» — первое, что услышала на следующий день старшая сестра. Из-за её беспечности младшая погибла. И теперь она носит маску, ведь так безопаснее, так проще.       Девушка засела смотреть новую серию известного аниме-сериала «Наруто».       — Настя, ты ещё не спишь? — спросила мать у неё.       — Нет, я сейчас досмотрю серию и лягу, — ответила она, не отрываясь от экрана. С набитым попкорном ртом сказанное было сложно понять, но уловить холодность голоса это не помешало.       — Хорошо, спокойной ночи.       — И тебе, мам, — всё тот же арктический холод проскальзывал в речи девушки.       Мать улыбнулась, хоть и натянуто — она хотя бы попыталась, — и вышла. А Настя глянула на календарь, и одна-единственная слеза скользнула по щеке, а после утонула во тьме комнаты.       Закончив смотреть «Наруто» и посмотрев новую серию «Хвоста Феи», девушка сходила в душ и, погасив свет, легла спать.       Темно, ни капли света. Кажется, будто темнота вокруг вполне осязаема; она обволакивает, но не дарит спокойствия, не даёт забыться.       — А-у-у-у-у, здесь кто-нибудь есть? — прокричала девушка в пустоту. Этот крик пронёсся эхом, будто и нет конца этой темноте.       — Да, Анастасия, я здесь. Подойди ко мне, — девушка услышала мягкий, низкий, с лёгкой хрипотцой голос. Он был каким-то знакомым, но она не могла точно определить, кому принадлежала подобная манера речи.       — Но я Вас не вижу, как же мне понять, куда идти? — задала вопрос она, заметив, как темнота начала сгущаться, будто не пуская её к выходу.       — Не видишь или не хочешь видеть? — мужчина задал резонный вопрос с некой долей ехидства в голосе.       — О чём вы? Конечно же я хочу выбраться из этой темноты, но не знаю как, — сказала тихо девушка.       — Знаешь. Эта темнота — твоё прошлое, твои воспоминания, груз неоправданной вины и ответственности. Это всё застилает твои глаза тьмой, непроглядной и тяжкой. Как думаешь, твоей сестре бы здесь понравилось? Ей бы понравилось то, какой ты стала?       — Нет, но ведь именно я виновата в её смерти. Я была слишком беспечна и невнимательна. Если бы не я, она была бы жива! — шёпот мало-помалу перешёл в крик отчаянья.       — Слишком много «если бы», не находишь? — вкрадчиво поинтересовался собеседник. — Отпусти её. Ты держишь сестру и не даёшь уйти на заслуженный отдых.       — Но это так трудно, я не могу просто забыть и делать вид, будто всё в порядке, — тихо ответила Анастасия, в глубине души понимая, что это лишь оправдание, всего-навсего жалкая ложь самой себе.       — Если ты продолжишь отступать перед трудностями, ты можешь лишиться не только своей воли, но и заменить её ненавистью.       Девушка закрыла глаза, не желая больше видеть эту тьму. Ведь сколько бы иллюзий мы не придумали, ни одна не закроет дыру в сердце.* Но, похоже, пора и впрямь отпустить сестру и дать ране может и не зажить, но затянуться. А шрам не болит, лишь напоминает о боли.       И вот она, открыв глаза, увидела белый свет вокруг. Чистый, дарящий тепло всему и вся. Впереди стоял не то мужчина, не то уже старик.       — Ты справилась, Анастасия, — сказал он, улыбнувшись по-доброму, даже по-отцовски.       — Спасибо. Но у меня вопрос: что Вы делаете у меня во сне, Рикудо-сама? — спросила девушка, пребывая в шоке от того, что увидела персонажа аниме во сне.       — И вправду, ты ведь смотрела аниме и знаешь, кто я. Однако, вынужден тебя расстроить: это далеко не сон. Ваш дом сгорел, кто-то поджёг его, и ты вместе со своей матерью погибла, задохнувшись дымом. Мне жаль, — сказал он, и было отчётливо слышно, что это не фальшь и не притворство, что ему и впрямь жаль.       — Спасибо, но не стоит меня жалеть. И всё же я в шоке: не каждый день услышишь от вымышленного персонажа, что ты умер, — пробормотала себе под нос Настя. — Но всё же, почему Вы здесь? Сомневаюсь, что Вы к каждому умершему с профилактической беседой появляетесь, — усмехнувшись и прищурившись, с долей сарказма спросила девушка.       — Ха, ты права, — усмехнулся он. — Твоя душа слишком чиста, и ты пережила слишком много плохого — именно из-за этого тебе даётся второй шанс, — серьёзно ответил тот.       — Что-то типа перерождения?       — Именно, — улыбнулся Рикудо.       — Но, как я поняла, не всё так просто? — нахмурилась Настя.       — Да. К сожалению, дабы сохранять баланс миров, я не могу вернуть тебя в твой мир. Но, — чуть помедлив продолжил говорить, — я могу тебя возродить в моём мире, причём в роли Наруто, — слегка улыбнулся Рикудо.       — Чтобы я — да стала парнем? Да ни за какие Орочимарушки. Найн! Нихт! Ноуп! — рассмеялась и начала отнекиваться девушка.       — Эх, ведь и вправду не очень хорошо выходит… Хм… Стоп, насколько я знаю, ты писала фанфик по миру Наруто? — спросил Рикудо, задумавшись.       — Ну да… Слушайте, а можно изменить имя, пол и внешность, ну и умения главного героя? Совсем немножечко, а то у меня идейка есть, ну и история не нарушается, почти, — поняв намёк, Настя стала хитренько смотреть на Мудреца Шести Путей.       — Ох, ладно, выкладывай, — даже сам Рикудо Сеннин сдался под напором кавайных глазок. Ведь кавайные глазки, действуют на всех и безотказно. Это, можно сказать, оружие массового поражения, и сегодня перед ним пал даже сам Рикудо Саннин.       To be continued…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.