ID работы: 3108497

Не забывай, Люси

Гет
G
Завершён
96
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 11 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Не забывай об этом, Люси... Златовласка сидела на холодном полу в родной гильдии и, наверное, впервые в жизни не знала, что делать дальше. Вокруг стояли друзья, товарищи по гильдии и даже несколько друзей из других гильдий. Они не могли понять, в чем дело. Не могли понять и горе подруги. Златовласка свалилась на них буквально с потолка. В потоке молний. Наверное, это все и объясняло, но ребята до конца не хотели верить в это. Не хотела верить в это и Люси. До последнего она надеялась, что это лишь дурной сон. Новое задание принесло лишь горе, боль и разлуку. Еще день назад заклинательница радовалась жизни, встречам с Фридом, а теперь... На другом конце Фиора на очередном задании в городе Роза "Громовержцы" повстречали грозового богоубийцу. Нельзя слишком много брать на себя. Нельзя и недооценивать своего врага. Они, как уже привыкли, впятером пошли на новое задание. Уничтожить громового богоубийцу. Казалось бы, что может быть легче? Казалось бы... Теперь же златовласка тихо плакала, опираясь о деревянную барную стойку плечом. Мира предлагала девушке напиток, но златовласка была слишком одурманена горем, чтоб замечать хоть кого-то. Даже Нацу, так стремившийся помочь лучшей подруге, не был ею даже замечен. Жизнь несправедлива. Она отбирает достойнеших себе, оставляя другим оставшихся. В сердце лишь боль. Боль от потери друзей, родных. Через неделю должна была состояться свадьба. Это событие она ожидала с Фридом с таким нетерпением, но теперь... "Громовержцы" с заданием не справились. Одним заклинанием молнии он сумел поразить их всех. Лишь Лексус поглотил почти всю атаку, направленную на него. Все снова почувствовали себя беспомощными, как и в битве против "Оборотня зла" несколько месяцев назад. Однако теперь причина совсем другая. Теперь они сами почувствовали свою слабость и никчемность. Не желая сдаваться, они раз за разом наносили бессмысленные атаки. Никакие духи, заклинания не помогали. Даже сила Медузы Горгоны Елочки не сработала. Нужно было поверить. Следовало отступать. Ведь лучше просто провалить задание, но выжить, чем все равно провалить и погибнуть. Выбрать следовало лучшее из двух зол. Но она была слишком упряма. Она хотела победить, хотела сделать мир лучше. И добилась своего. Добилась смерти близких. Хотя сама ничем никому помочь так и не смогла. - Люси, мы всего лишь люди. Мы не всесильны. - последние слова Бикслоу. Он первым пал от рук врага, защищая убийцу драконов и заклинательницу. Падая, он все еще прикрывал их, давая возможность убежать. Есть ли Бог, если он не может уберечь жизни всего четверых человек? Четверых человек, которые столько сделали во имя добра. Ведь все поступки их были не напрасны. Каждый из них старался сделать как лучше. Пусть, не всегда получалось, но никто никогда не сдавался. Люси никак не понимала, за что ей это. Почему же сейчас она за лишь один день лишилась самого дорогого в жизни? Команды, возлюбленного, самой цели жизни. Цель. Какая может быть цель у человека , уже разочаровавшегося в жизни? Эвергрин падала с небес, тихо шепча молитву. Кто ж знал, что и "Громовержцы" знают молитвы? Люси бежала, пытаясь словить подругу, хоть и понимала, что уже все напрасно. Ничего уже не изменить. Алое пятно на бедре девушки - свидетельство тому. Можно ли после всего этого продолжать жить? Жить, зная, что ради одной жизни погибли четверо? Жить, виня в произошедшем себя и лишь себя. Жить, коря себя в слабости. Разве ж это будет жизнь? Разве ж это то, чего хотела она? Жизнь не такая, когда в ней нет близких. В сердце девушки навсегда поселилась пустота. Пустота, которую не заполнить. Разве ж это жизнь? Это лишь простое бессмысленное существование. Вспышка молнии. Полил дождь. Ухмыльнувшись, богоубийца понесся с очередной атакой на Люси, растерянно стоящую у обрыва. Скользнув в образ Демона, Джастин подхватил златовласку, что уже перепробовала абсолютно всех своих духов. Понимая, что так долго никто не протянет, он хотел было оставить Люси где-нибудь подальше от места сражения. Он уже знал, что идет на верную погибель. Что обречен на ту же судьбу, что и напарники по команде. Внезапно вспышка молнии поразила его и он, из последних сил бросив девушку на траву, упал в пропасть. Падая, он улыбался. Он знал, что хоть и погибнет, но златовласку Лексус точно спасет. Возможно , она еще найдет свое счастье. Раздался крик, свидетельству лиц о гибели еще одного товарища по команде. Казалось, уже должны были закончиться слезы. И сил рыдать больше не должно было быть. Люси уже отказывались принимать реальность. Она делала девушке слишком больно. Горечь от потери близких, жажда мести перекрывали все другие эмоции. Казалось , девушка уже никогда больше не улыбнется. Горячие слезы обжигали нежную кожу девушки, но она словно и не чувствовала их. Вспоминались все события, произошедшее за последние несколько недель. Всего лишь несколько недель. Но все было по-другом. Они были счастливы... - Я исполню последнюю волю Фрида. - Дреер подскочив к Люси, содрогающейся от рыданий и поднял на руки. Она уже ничего не понимала от шока. В нее попадали еще атаки, но девушка и не думала защищаться. Ей хотелось на небеса. К нему. Обхватив тонкую талию девушки, Дреер расплылся в молниях и, оказавшись под крышей гильдии, выпустил подругу. Он знал, что на большее сил и не хватит, но все равно не хотел оставлять девушку на поле брани. Понимая, что и сам улетает на небо, растворяясь в молниях, он прошептал Люси последние, прощальные слова. Исчезла золотистая молния. Исчезло и последнее упоминание о былой силе "Громовержцев". Внезапно девушка словно на что-то решилась и, ничего никому не объясняя, поднялась с холодного пола. Не обращая внимания на возражения других, она горькой и неровной походкой пошла домой. Ничего не видя перед собой, она шла по инерции. Заклинательница давно знала. Как добраться домой с гильдии. Там она зашла на кухню и, найдя такой примитивный предмет, как простой кухонный нож, обратила его к себе. - Он хотел, чтоб ты жила! Не забывай об этом, Люси. Девушка широко открыла глаза, вспомнив прощание Лексуса, его последнюю в жизни ласковую улыбку, но было уже слишком поздно. Брызнула кровь, девушка, широко распахнув глаза, упала на холодный пол с какой-то грустной улыбкой. Можно было бы и подумать что она просто грезит о чем-то. Видит хорошую, но грустную мечту. Или же спит с раскрытыми глазами, устремясь в небо. Уже никто не узнает, что конкретно произошло на задании. Никто не узнает о слабости " Громовержцев". В памяти всех они останутся навсегда такими же сильными и, быть может, грозными и непобедимыми. "Я иду к вам. Дождитесь меня, "Громовержцы"!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.