ID работы: 3108568

Complicated

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Он не твой, Алиса, он не для тебя. Ты не сможешь его вытерпеть. Вы сломаете друг друга. Алиса одна сидела в темной скромной кухоньке при свете одной голой лампочки, вкрученной в необъяснимым образом устроенный разъем в облупившемся потолке. За треснувшим окном на город опускалась ночь. Перед девушкой на огромном кривом и косом столе с обломанной ножкой стояли две чашки с кофе.В той, что стояла ближе к ней, напиток уже давно перелился через край, не выдерживая в доступных пределах соотношения себя и пролитых над ним слез, которые бесконечным потоком продолжали катиться по аккуратному личику. Рядом на столе лежал телефон, из которого звучал тягучий, наигранно сочувственный голос Шерон:

"Он когда-то баловался шлюхами и выпивкой, Алиса. Его спутница должна держать его в узде, но не лишать свободы совсем, а ты не сможешь это сделать. Ты впадешь либо в одну крайность, либо в другую. У тебя совсем нет опыта отношений. Ты замучаешь его, а он замучает тебя. Влюбленность пройдет, страсть пройдет, желание пройдет, а любовь останется. А любовь появляется долго. Она не может возникнуть между людьми, которые едва знают друг друга.

Девушке с каждой секундой становилось хуже. Каждое слово былой подруги вонзалось в сердце и сознание Алисы, как острый кинжал, уничтожающий любую веру,любую надежду на чудо. Но неужели все и вправду так? Неужели все,что он так ласково и нежно говорил ей пройдет, исчезнет словно радуга после дождя? Но эмоциональный голос, уже чующий близость победы, продолжил шептать свою дьявольскую речь в трубке:

"Алиса, я почти что уверенна в том, что он ведет себя сейчас так ,только потому что тебя нельзя просто выбросить как очередную проститутку из борделя. Ты ему на самом деле не нужна. Он будет вечно заменять тебя. Вот и сейчас он где? В Пандоре задерживается? Ты и без меня прекрасно знаешь, что его туда на лишнюю минуту не затащишь ничем. Он любит меня, и ты это глубоко в душе прекрасно понимаешь. Мы с ним знаем друг друга больше 10 лет. Более того, мы с ним, как говорят, одного поля ягоды. Мы разделяем одну историю, а начала у нас пусть и разные, но очень схожие. Ты не нужна ему, когда у него есть я..."

Девушка истошно вскрикнула с неким звериным рыком, которое издает смертельно раненное животное, отчаянно продолжая уже бессмысленную борьбу за свою жизнь: - Нет! Это все не правда!Он любит меня! Он говорил! Он обещал!.... - и с каждым словом голос Алисы становился все неувереннее, ее грызли сомнения разума и логики, а внутри происходила безудержная борьба логики, жизненного урока и веры в собственное счастье.

"Позвони мне, когда повзрослеешь...."

В темной комнате послышались долгие громкие гудки. Алиса уже не плакала, а просто тряслась, издавая тихие всхлипы, изредка прерываемые громким бессвязным криком.Знаете то чувство, когда хочется плакать, но нет слез, и вы выбрасываете из себя боль в окружающий вас мир через громкий рев боли, рев разрывающийся души?.... Тихий звук хлопнувшей входной двери. Светлая тень в облегающей форме с лучезарной улыбкой прокралась в комнату. - Алисонька, я.... Брейку не потребовались никакие объяснения происходящему, стоило ему только узреть данную картину.Он со спокойным видом просмотрел журнал звонков в мобильнике на столе. Алисины всхлипы резко прекратились, стоило ей только заслышать возобновившиеся гудки: - Алло. Алиса? Я всегда знала, что ты умная девушка, и не станешь усложнять и без того сложные взаимоотношения в нашем узком кругу.... - Это Брейк. - Брейк? А! Алиса тебе наверное начала рассказывать что-то странное.... - Алиса не сказала ни слова. Мне достаточно было увидеть мою любимую женщину в слезах, и я заметил след твоей ручки на этом деле. - Братик...Брейк...Не надо больше притворяться...Так всем будет легче...Не надо заставлять нас и себя...Мы обе все прекрасно понимаем... - Прекрати! Хватит! Довольно твоих иллюзий! Ты больше не ребенок! Пойми, я не твоя игрушка! Когда я был рядом, я был тебе не нужен. Когда я полюбил и ушел, я резко тебе понадобился. Бред! Меня достало! Проваливай из моей жизни! Я люблю Алису и не хочу терять ее из-за капризов какой-то дуры! Все! Приходи, когда повзрослеешь! Но, боюсь, на пороге дома моей семьи ты не появишься никогда! И этим все сказано! Они сидели вдвоем на крыше их дома, спина к спине, головы на плечах друг друга, держались за руки. Звезды медленно тускнели на ночном небе, на небосвод выходило дневное светило. Они молчали.Вздохнув, Брейк первый прервал божественную освежающую тишину: - Чувствую себя хуже, чем после даже самого тяжелого боя. Эту ночь можно описать только одним словом. - Каким? - Complicated.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.