ID работы: 3108712

История об одной попаданке

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть I

Настройки текста
      Дождь барабанил в окно, мешая наслаждаться последними минутами сна. Катя лежала уже пять минут после того, как будильник сообщил о том, что пора собираться в школу. На носу экзамены, все учителя, особенно учителя русского и математики, не терпят опозданий, потому что нужна каждая минута для подготовки. Но Кате без разницы. Конечно, её уже много раз ругали и за опоздания, и за наплевательское отношение к учебе, но ее это не волновало. Она и так все хорошо знает. Нет, она не отличница, но ее знаний хватит для сдачи экзаменов и поступления в какой-нибудь университет.       Через десять минут будильник снова напомнил о себе, зазвонив прямо над головой девушки. Родители уходят в семь часов, оставляя девушку одну каждое утро, кроме выходных, конечно. Поэтому ей можно делать что хочется, а в частности и яростно орать на всю квартиру, показывая будильнику, что она не хочет в школу. Хлопнув ненавистный аппарат по крышке, она встала, посмотрев на часы. Десять минут девятого, в школу к девяти, до школы тридцать минут пешком. Поняв это и довольно ухмыльнувшись, Катя подошла к зеркалу и взяла расческу. Она начала медленно и бережно расчесывать свои каштановые волосы, почему-то по утрам завивающиеся на висках кудряшками и торчащие в разные стороны. У нее были красивые глаза, такого же цвета, как и волосы. Она внимательно провожала взглядом все свои действия, пухлые губки напевали незамысловатую мелодию, а ногами она настукивала о пол в такт этой мелодии. Фигура у Кати была обычная, без каких-либо прелестей или недостатков: рост где-то метр шестьдесят пять, пропорциональные к телу ноги, небольшая грудь, плоский живот. Единственное, что не нравилось самой Кате – ее нос. Как говорила она сама, он портит ее лицо. У девушки на лице не было веснушек, но был, как говорится, «нос картошкой». Не страшный, у многих такой нос, но Кате он не нравился. Не очень-то он большой был, просто в профиль ее нос превращался в шарик, чем ближе приближался к концу.       Когда девушка отошла от зеркала, было уже двадцать минут девятого. На умывание, одевание и завтрак всего десять минут? Нет, конечно. Гораздо больше, но с опозданием в школу. Катя умылась, надела телесные капроновые колготки, темно-синюю юбку чуть выше колена, белую блузку и пиджак такого же цвета, что и юбка, с блестящими пуговками. Тем путем, которым обычно ходит Катя в школу, была вымощенная дорожным камнем дорожка под наклоном, поэтому ни луж, ни грязи обычно на ней нет. Именно поэтому девушка надела туфли на невысоком каблуке, не боясь их замарать, захватила сумку с учебными принадлежностями, зонт и, отбросив волосы за спину, вышла в школу.       Когда школа уже показалась в поле зрения, Катя заметила на одной из лавочек, стоящих вдоль дорожки, странный огонек. Круглый, светящийся голубым светом. - Шаровая молния? – достав телефон свободной рукой и придерживая локтем зонт, произнесла она удивленно.       Но когда она навела телефон на объект своего внимания, она ничего не увидела на экране. Вот лавочка, вот дорожка, но где этот шар? Катя перевела глаза с телефона на лавочку – шарик все так же светился возле нее. Она опять посмотрела в телефон и ничего не увидела. - Это что ж такое-то? – выпучив глаза, сказала она.       Оглянувшись по сторонам, она никого не увидела. - Ну конечно, какой дурак в девять часов будет на улицу выходить, да еще и в дождь! – вздохнула она, - ну, раз телефон это не видит, значит не молния, - заключила девушка, - но какая интересная вещь, однако!       Катя с интересом подошла к лавочке и, сначала не касаясь, вплотную начала рассматривать огонек. Конечно, любопытство растоптало все чувство самосохранения, и девушка протянула руку к шару, пытаясь аккуратно до него дотронуться. Но только ее палец коснулся его, огонек лопнул, блестя искрами. В груди моментально все сжалось, Кате казалось, на нее со всех сторон давит что-то тяжелое, было трудно дышать, от невозможности сделать вдох девушка выронила все, что держала в руках и, подняв руки вверх, попыталась сделать вдох. Ей казалось, что она сейчас все потеряет, никогда она не думала, что погибнет вот так. Девушка зажмурила глаза, но сдаваться не собиралась.       Вдруг, все прекратилось. Катя с жадностью сделала один глубокий вдох скорее за тем, чтобы распрямить ребра, которые так долго что-то сдавливало, нежели затем, чтобы насытить легкие кислородом. Возникло ощущение падения, и Катя приземлилась попой прямо на траву. Раскрыв глаза, она вскринула. - Ой! – испуганно сказала она и нервно оглянулась по сторонам, - что за фигня?       Катю окружала зеленая трава, которой точно не было рядом с ней, когда она стояла у лавочки. На горизонте справа от нее виднелся лес. Красивые вытянутые деревья, с длинными ветвями, тянувшимися вверх к небу. И небо было необычное: голубое, фиолетовое, розоватое, оно тянулось до горизонта, плавно переходя из цвета в цвет и направляя облака куда-то вдаль. Ветерок растрепал волосы, принеся холод со скал, которые были далеко слева от Кати, и до которых вела тропинка, вытоптанная среди травы. Мимо пролетела какая-то птичка, маленькая, цветная, напевая свою песенку. - Вот это… ничего себе, - прошептала она.       Катя чувствовала, как у нее в груди очень часто и сильно бьется сердце, прямо стуча о ребра. И она бы восхищалась всем этим дальше, но посмотрев себе за спину, она увидела четверых… людей? Катя испуганно отпрыгнула назад, не сводя удивленных глаз со своих «новых знакомых». Она не могла сказать ни слова, просто непонимающе смотрела на тех, кто все это время молча стоял за ней. - И это она? Вы что, серьезно? – искренне удивился один из них.       «Это орк?!» - пронеслось у девушки в голове. Ну, кто же еще! Низкий, с неестественным цветом кожи, с острыми широкими зубами, чуть торчащими из-под губы. На огромном серо-коричневом волке, пасть которого то и дело открывалась, оголяя огромные клыки, которыми можно кого угодно разорвать.       Нервно сглотнув, Катя перевела взгляд на другого, стоящего слева от орка, «человека». Но не успела она рассмотреть его, как ее схватил больше всех похожий на человека «новый знакомый», проведя рукой прямо перед лицом. Последнее, что видела Катя – такие же искорки, как после лопнувшего шарика, у себя перед лицом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.