ID работы: 3108712

История об одной попаданке

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть III

Настройки текста
      Катя неторопливо вошла в проход, попутно благодаря Танмара. В комнате царила мрачная атмосфера, было душновато и определенно не хватало света, несмотря на восемь шаров, освещавших помещение. Определенно, это все из-за того, что в комнате не было окон, что Катя сразу же приметила. Комната была сделана полностью из дерева: деревянные резные панели на стенах, потолок с двумя перекрещивающимися балками, поддерживающими его, простой пол и даже деревянный стол и две лавочки. Девушке это очень напомнило баню, если не считать высокого потолка. Присмотревшись, Катя заметила по четыре двери на каждой стене и второй уровень, который, будучи шириной в два метра, тянулся по всему периметру комнаты, превращаясь у противоположной от входа стены в лесенку на первый уровень. Именно там Катя увидела Бадди, внимательно осматривающего входящих людей. Мимо на немыслимой скорости пронесся Донни, подбариваемый Лартом, держа в руках пивные кружки, которые звякали на каждый шаг гнома. - Донни, я уже принес наш мед и жду лишь кружки, давай! – зазвучал бас орка, сидевшего на лавочке лядом с несколькими бутылками меда.       Танмар прошел мимо и сел рядом с Лартом и, помогая Донни разливать мед в кружки, о чем-то болтал. Посмотрев количество кружек, Катя заметила, что их всего четыре и решила поинтересоваться, кто еще кроме нее не пьет. - Пастер предпочитает не пить просто так, - грустно вздохнув, сказал Донни, - он пьет только по праздникам, но зато ка-ак пьет… - выпучив глаза, констатировал гном, на что сидевшие за столом усмехнулись, явно соглашаясь с ним. - Может, все-таки выпьешь с нами? – уже готовясь бежать за пятой кружкой и встав в нужную для этого стойку, спросил Донни. - Нет же, говорю, я не пью, - уже какой раз ответила Катя.       Внезапно все услышали хлопок от закрывающейся двери и повернули туда головы. Лир, все так же смотря вниз, прошел в крайнюю слева комнату под молчаливые взгляды друзей. Молчание продолжалось до тех пор, пока Бадди, свесившись со второго уровня прямо над столом, не сказал, что лучше его не трогать. Перевесив все остальное тело, он оказался прямо на столе, взял свою кружку и произнес: - Катя, теперь ты наша! – явно подумав не о том, Катя испуганно выпучила глаза. И только сейчас до нее дошло, что она, как ни крути, здесь единственная девушка. - Да! – звякая кружками с медом и кусая интересные на вид булочки, улыбнулись все остальные. - Садись с нами, не стой, чего как чужая-то? – возмутился Танмар. - А… ага, - Катя обошла стол и села на свободную лавку.       Полчаса прошло за разговорами о том, кто такие темные эльфы, что выглядело примерно так: - Вот сволочье, друзьями же все раньше были, а они, да как они могли так сделать! - Да не говори, так и хочется уши им отрезать! - Да они наш гимн раньше пели! - У-y-y, темномордые, с белых бы пример брали! - Но они ведь по какой-то причине все это сделали, - подала свой голос Катя, после чего все, уже слегка поддатые, замолкли, испепеляя взглядом девушку. - Кто не пьет, тот молчит, - прищурил глаза Бадди. - В тряпочку, - так же прищурившись, добавил Донни. - Не пьешь – не поешь и в разговорах не участвуешь! Ты нас оскорбляешь!       Катя кашлянула в кулак, пытаясь сдержаться и не засмеяться. - А где моя комната? – спросила девушка. - Крайняя справа, прямо напротив комнаты Лира, - ответил Танмар.       Катя поблагодарила Танмара и пошла в указанном направлении, разглядывая все более внимательно. Дверь оказалась не такой тяжелой, как входная, чему девушка очень обрадовалась. Комната оказалась обычной, вполне нормального размера, однако тоже без окон. Пол был мраморный, как и углы комнаты, остальная часть комнаты была деревянная. Прямо напротив входа стояла односпальная кровать, придвинутая вплотную к стене и до которой от входа было пять шагов. На той стене, к которой кровать прикасалась изголовьем, ближе ко входу, висело зеркало в полный рост. В стене напротив зеркала была еще одна дверь, и девушка решила открыть ее. Однако от такой манипуляции дверь не открылась, а отъехала в сторону. - Шкаф! – изумилась Катя, поняв, что шкаф встроен в стену, - блин, как удобно! – почесала она затылок, - а у меня с собой вещей-то всего ничего. Форма школьная, - девушка прикусила губу, - я надеюсь, что мне хоть другую одежду выдадут, не буду же я в этой-то ходить.       Катя задвинула дверь и посмотрела правее. В той же стене была еще одна дверь, которую девушка тоже открыла. - Обожаю осматривать что-то новое, блин… Ванная! Нифига себе! – искренне изумилась она, - мне одной по шею столько места! Постояв какое-то время в комнате, осознавая происходящее, девушка вздохнула, до сих пор не веря в происходящее. - Во попала… - впустив пальцы в волосы, произнесла Катя, - Блин, это нечто!       Спустя десять минут тщательного осмотра своего нового места жительства Катя поняла, что неизвестно, сколько сейчас времени и сколько осталось спать, поэтому решила отправиться в кровать, сняв только пиджак, потому что раздеваться полностью она не решилась. Но когда девушка легла, то поняла, что не знает, как заставить этот магический шар больше не светить. После тщетных попыток поиска выключателя, она пыталась его выключить хлопком в ладоши, приказом «не светить» и даже кинуть в него одеяло, чтобы, как казалось Кате, оно накрыло этот светильник, но все оказалось напрасно. Девушка вышла туда, где пили ее новые знакомые, и задала вопрос, как же, собственно, этот шар выключить. - Я т-тебе пом-могу, - заплелся язык у Донни. И гном уже было пошел по направлению к катиной комнате, но, посмотрев на свою ногу, внезапно засмеялся. Что он нашел в ней смешного, Катя не поняла, но решила не спрашивать. - Так все-таки, как его выключить? – зевнув и перевалившись на другую ногу, спросила Катя. - Хлопни по н-нему и се, - улыбнувшись почему-то только одной стороной рта, продемонстрировал Танмар рукой движение, которое должна совершить девушка, чтобы выключить ненавистный шар. - Благодарю, - сказала Катя и отправилась обратно в комнату.       Мысленно девушка билась головой об стенку, не понимая, как можно было не догадаться его, действительно, просто хлопнуть. Закрыв дверь, девушка хлопнула рукой по шару и, шагая в образовавшейся темноте, отправилась в постель.       Катя сквозь туман слышала шум в комнате, где сидели все остальные, и перебирала в голове все события сегодняшнего дня. Вот она собирается в школу, вот идет, вот касается шара, выпускает все из рук, падает на траву, видит несколько человек, теряет сознание, оказывается на диване, а теперь уже здесь. Девушку очень волновало то, как проходит время в ее мире, относительно этого. Что она скажет родителям, а может она и вообще ничего им не скажет, если погибнет. Мысли сплетались в огромную сеть, в которой Катя сама путалась. Все те, с кем она познакомилась, выглядели дружелюбно, но стоит ли им доверять? И вообще, кто сказал, что это не сон? О таких мирах много фильмов и книг, но кто сказал, что они существуют на самом деле? Мысли бесконечно прерывались и начинались снова, из-за чего девушка задавала себе все больше и больше вопросов.       Перевернувшись на бок, Катя уже закрыла глаза, пытаясь заснуть, но тут в одной из ее мыслей мелькнул Малиар, из-за чего девушка, рыкнув, ругнулась. Спустя несколько минут попыток уснуть, Катя наконец отправилась в мир снов.

***

      Бадди, Донни, Ларт и Талмар, обсудив все, что хотели, тоже разошлись по своим комнатам. Слышались звуки кольчуги, упавшей на пол, оружия, вставленного в ножны, звуки набирающейся в ванну воды, чья-то песня, доносившаяся из коридора, куда вела входная дверь, хлопок закрывшееся двери шкафа, но через какое-то время все стихло. Все уже спокойно и крепко спали. Все, кроме Лира.       Он сидел на краю кровати, облокотившись на колени и положив голову на руки. На лице читалось замешательство и искреннее непонимание своего состояния. Почему он так заволновался, когда встретился взглядом с Катей, когда Малиар представлял всех? Лир снял балахон, сложив его на кровать и оставшись в одной рубашке. Он подошел к зеркалу, смотря прямо себе в глаза и будто задавая самому себе вопрос, что с ним происходит. Сжав руки в кулак, он вышел из своей комнаты и сел за стол, смотря на него и рассматривая все трещинки. Взяв со стола булочку, Лир решил отправиться спать, ведь завтра предстоял тяжелый день. Блондин медленно дошел до своей комнаты, посмотрел на дверь напротив и, вздохнув, вошел к себе.

***

      Катя проснулась от нереально громкого храпа, растрясавшего стены. Выпучив глаза, девушка сравнила этот храп с храпом своего дедушки и ухмыльнулась. - Пф, далеко вам еще до моего дедули, - вздохнула она.       Сейчас девушка поняла, что проснулась не только от храпа, но и от естественной для каждого нужды. Катя присела на край кровати, зевнула и отправилась по направлению к туалету. Но, не дойдя до заветной двери, девушка провалилась куда-то в пол, неуклюже приземлившись на колени, не успев даже опомниться. - Эм… что? – почесала она затылок и посмотрела наверх, где в двадцати сантиметрах над ее головой виднелась комната, в которой она спала, - в текстурах застряла, - грустно оглядев окружающие ее стены, произнесла девушка, - ну я же так не подтянусь, это что, погреб? А если и так, то смысл делать погреб без лестницы? Блин, я провалилась под пол собственной комнаты, как можно быть такой неуклюжей? – Катя решила не поднимать шум, а просто понять, что происходит. В конце концов, комната наверху, в нескольких сантиметрах от нее, ничего страшного.       Девушка пошла дальше по коридору, в котором не было ни единого источника света, надеясь найти лестницу. Уперевшись в стену, Катя нащупала, что проход разветвляется. Девушка уже начала жалеть, что пошла на поиски этой лестницы и лучше бы она осталась в том месте, куда упала, ведь сейчас она уже точно не понимала, куда идет. Катя ощупывала каждый сантиметр всех стен и наконец поняла, что чувствует ладонями деревянную лестницу. - По-любому она тут не сама встала, ее для чего-то же поставили, - закусив губу, произнесла девушка и начала ощупывать потолок. Она почувствовала трещину, толщиной в пол сантиметра, и начала вести пальцем по ней. Поняв, что эта трещина образует квадрат, девушка решительно толкнула центр квадрата вверх, а потом, засунув мизинцы в трещину, потянула его на себя, от чего тот открылся. Катя опустила люк и, схватившись за голову, облегченно вздохнула. Она начала подниматься по лестнице и, когда оказалась по пояс в комнате, победно произнеся «Ура-а», раскинув руки, легла на пол. Уже собираясь подняться и перекинуть ноги в комнату, девушка услышала голос, полный непонимания: - Ты что тут делаешь? – девушка подняла голову на источник звука, коим оказался Лир, мирно до этого спящий у себя в кровати. - О, хорошо хоть ты попался, - девушка облегченно вздохнула, - не поверишь, сплю я, сплю, внезапно проснулась, иду в ванную и как шлепнусь через пол в погреб, - жестикулируя, начала девушка, - а лестницы рядом не было, я и пошла ее искать. Ходила, ходила, нашла только эту, открыла люк и залезла к тебе, - подтягивая ноги и закрывая люк, закончила Катя. Лир какое-то время молчал, глядя то на Катю, то на люк, а потом, не выдержав, рассмеялся, заглушая смех подушкой. - Да, я лошок, но это не значит, что надо так ржать, - сев, скрестив ноги, сказала Катя. - Я даже не знаю что тут смешнее, - сказал Лир, на что девушка просто махнула рукой, - иди спи, вставать через пять часов уже. - Блин, - закусила Катя губу, - да, надо идти, - сказала она и, поднявшись, пошла в сторону выхода. - Главное опять в люк не провались, вряд ли его кто-то закрыл. И да, это не погреб, а подземные ходы на чрезвычайный случай, - усмехнулся парень. - Да мне пофигу что это, знаешь, сколько я натерпелась в нем! – скрестила девушка руки на груди, - спокойной ночи, – сказала она и вышла за дверь.       Благополучно дойдя по прямой до своей комнаты, Катя удивилась тому, насколько хорошо она видит в темноте. Осторожно ступая по полу, девушка дошла до люка, достала его и закрыла. - Сходила в туалет, называется, - прокомментировала девушка.       Катя без происшествий зашла в ванную, хлопнув по шару и, сделав свои дела, вышла обратно. Дойдя до кровати, она победно вздохнула и, укутавшись в одеяло, заснула под мирный храп соседей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.