ID работы: 3108737

Загадочная русская душа

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ой, дурак! - стонет Тёма, хватаясь за голову, ероша стриженный ёжик коротких волос и в припадке отчаяния закусывая губу. Боль - хороший отрезвитель, довольно быстро действующий, потому Арт вскоре приходит в себя, осуждающе вперив взгляд в растерянного Артура, который кажется даже ещё не осознал произошедшего на экране. Однако, почувствовав на себе тяжёлый взор сотоварища, Блэк таки отлипает от монитора и виновато пожимает плечами, словно говоря: "Ну, мол, бывает всякое, я ж не робот, мне ошибки свойственны". Геймс старательно пытается удержать на лице выражение злобного недовольства и обиды, но, увидев столь знакомую тёплую улыбку и добрый взгляд, оттаивает, не в силах более обижаться на этого человека. Артур кажется ему каким-то сверхъестественным существом, чрезвычайно терпеливым, заботливым, полным всепрощения и любви к окружающим. Его внешность внушает доверие и располагает к себе с такой лёгкостью, что можно только позавидовать, хотя никто бы не смог даже подумать какой характер за ней скрывается. В повседневной жизни он выглядит обыкновенным человеком с приятной наружностью, и, лишь предаваясь в свободные минуты своему любимому делу, он показывает себя в совсем другом свете - остроумный весельчак, мелющий невесть какую ахинею в компании хороших друзей, который сыпет шутками налево и направо; серьёзный сосредоточенный защитник от грозящей неминуемой опасности; испуганный до чёртиков среднестатистический обыватель хорроров, нервно хихикающий, заикающийся и орущий благим матом, развлекая своими эмоциями довольных обитателей YouTube... Иногда Артём думает: что, если бы Артур никогда не попробовал себя на поприще летсплеера? Наверное, это стало бы настоящей потерей для тех тысяч людей, полюбивших видеоблоггера, для Гришки, Макса, для него самого в конце концов. Перспектива никогда не познакомиться с Блэком - Тёма всегда одёргивает себя, стараясь прогнать назойливые мысли из головы. Не знать эту "отчаянную домохозяйку", сменившую собственный рабочий "половник" на геймпад и клавиатуру с мышкой, без которых Уфа никогда бы и не стал Блэком Сильвером, не видеть фирменную едва заметную улыбку, вечно смеющиеся тёмные глаза, смягчающие ещё сильнее линии лба, носа, подбородка, не слышать тягучего, вязкого, словно засахаренный мёд, голоса, которым Тёма готов наслаждаться вечно вне зависимости от темы их разговоров, лишиться возможности редких, но не менее желанных встреч, происходящих несколько раз в год, долгих бесед обо всём на свете через мигающий глазок веб-камеры... Он привык к вечному присутствию Артура в его жизни, и, сейчас, сидя в небольшой гостиной с нежно-салатовыми обоями, устроив грандиозную баталию насчёт того, кто же всё таки недожал Х или слишком рано клацнул соответствующей кнопкой на крестовине, Артём шутливо хлопает насупившегося Артура по спине и, мягко приобняв, ведёт в маленькую уютную кухню, где самостоятельно отпаивает недовольного летсплеера крепким чаем с ромашкой, украдкой любуясь наигранным гневом друга, который каким-то таинственным образом делает того ещё более привлекательным. А потом они мирятся, вновь садятся за джойстики и с удвоенными усилиями пытаются пройти на платину любимый Dead Space 3, кряхтя, откалывая остроумные шуточки, весело проводя время вместе. В одиночестве, без Даши или Тани, горячо любимых, но всё же лишних в этот час уединения двух хороших друзей. Да, друзей, думает Артём, не сводя с лица Артура немигающий взгляд, изучая его, любуясь яркой палитрой эмоций, которой Блэк не стесняясь делится со всеми окружающими. Поровну. Без выказывания особого внимания каким-то определённым личностям. Личности. Его, например. Внутренний голос вопит о том, какую роковую ошибку совершает Тёма, медленно подползая к радостному Уфе, ничего не замечающему в своём счастливом порыве, ближе и ближе. Совесть, проявив небывалую активность, начинает перечислять количество разбитых сердец и надежд в случае совершения задуманного, когда Арт валит раскрасневшегося от затяжного боя и тридцатиградусной жары, стоящей на улицах родного города, Силвера на скрипнувший под тяжестью веса двух крепко сложенных мужчин диван. Последние приглушённые вяканья раздаются словно в тумане, когда Артём с жадностью смотрит на пухлые, взмокшие от пота губы и ловит на себе растерянные взгляды впавшего в ступор летсплеера. И в голове воцаряется приятная звенящая пустота, когда Тёма яростно вжимает Артура в жалобно стонущий предмет мебели, закусывая нижнюю губу обмякшего видеоблоггера, облизываясь и урча, как здоровая экзотическая кошка. А что подумают другие - плевать. Есть он, Артур и целый день в их свободном распоряжении, и Тёма планирует провести время с пользой и всяческими удовольствиями в компании самой загадочной русской души, которую он когда-либо встречал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.