ID работы: 3108752

Случай

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Случай... Был 1989 год. Она стояла и вглядывалась в горизонт, тучи стелились низко, но неслись на бешеной скорости. Воздух был тяжел, как и Её взгляд, казалось вот - вот пойдет дождь, но такая погода стояла уже пару дней... Её состояние можно было описать одним словом: безнадежно. В глазах Её стояли слезы, Он уходил, и не обещал вернуться. Он уходил в неизвестность, Он уходил за периметр ЧАЭС... Она стояла и смотрела, как Он идет, и исчезает за горизонтом... А когда Он ушел, Она твердо решила, что теперь будет делать, и решение было неизменным... ...Прошло 3 месяца... Он стал одним из первых сталкеров, вернее самым первым сталкером Чернобыльской ЗПО, и первым дошел до центра Зоны. Он знал, что там Его ждут голодные мутанты и нечто неизведанное, непонятное, опасное... Она пришла к центру Зоны Отчуждения очень быстро, ловко уворачиваясь от странных искажений воздуха, но все же получив пару шрамов. Не опасаясь, Она подходила ко всем мутантам, и результатом этого было приветливое их к Ней отношение, ни один не смел Её поцарапать, укусить или просто зашипеть на Нее... Целью её был 4 энергоблок, по Её мнению, там Она либо погибнет, либо приобретет что-то невероятное... Добравшись до ЧАЭС, Она забралась на самую высокую точку этого громадного здания, и осмотрела окрестности... странное зрелище представилось её взгляду: множество мутантов окружили станцию, но не заходили за определенную черту... Её это насторожило, но не слишком, Она решила не задерживаться, а пробираться к намеченной цели... Добравшись, Она спустилась внутрь, на удивление радиация Её не убила ни сразу, ни позже, Она чувствовала её присутствие, но влияния на организм не было... Это тоже показалось Ей странным... вдруг мысли внезапно стали путаться, Она упала в обморок... ...Сколько прошло времени, не сказал бы никто. Она очнулась и почувствовала, что она нигде и везде одновременно, она может оказаться в любом месте за долю секунды, и Она знает все, что было, есть и будет... Она наслаждалась своим состоянием. Оглядев весь четвертый блок, Она обнаружила, что за то время, пока Она была без сознания, появился какой-то, светящийся голубоватым светом, камень... А еще обнаружила, что может от одной мысли о том, чтобы стать снова той кем была, превращаться в человека... Все получилось, план сработал, оставалось только найти Его... а можно было Его позвать... ...Во время короткого дневного сна в норе он увидел странный сон... Она, Его судьба, любовь, и смысл жизни, звала Его к центру, показывала безопасные пути, рассказывала, как обращаться с мутантами... Проснувшись, он сразу кинулся к карте, чтобы нанести маршрут и указать места ночевок, так же сказанных во сне... Он не понимал, что это было, и почему именно Она указала ему путь, но, продвигаясь указанным маршрутом, Он ни разу не встретил ни одного мутанта, и не наткнулся ни на одну аномалию, как будто это Она его хранила... как будто Она Его ждала, Он постоянно чувствовал Её пристальный взгляд, Он знал, Она ждет его там... ...Прошла неделя, и вот Он под стенами станции, фонит жутко, детектор едва не взрывается, благо еще работает... Ни один мутант больше не реагирует на него враждебно, наоборот все только приветливо. Он решил забраться в последнюю отмеченную на карте ночлежку, и переждать ночь там. Но когда зашел, увидел, что ночлежка это еще и вход в само здание станции, решил проверить что там и, надев респиратор с особой антирад пропиткой, направился внутрь... ...Вот он, долгожданный момент, сейчас Он зайдет, и Она, наконец, обнимет его... Подходит к опасной черте, за которой ему грозит опасность.... Воплотившись, Она подошла сзади, и закрыла ему глаза пыльными ладонями. Тут же оказалась на руках... Они вновь счастливы... Он – Проводник и Она – Зона...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.