ID работы: 310882

ЧУДО...оно так близко

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 и последняя...

Настройки текста
Это был один из тех дней, когда кажется, что лета просто не существует. Дождь яростно хлестал все сутки. На улицу было не выйти. Наконец, к 11 часам вечера, он все-таки успокоился. Черт меня побрал шататься по улицам города в такое время, но что поделаешь, я уже топталась по тропинкам школы. Да, да, скоро я вновь вернусь в это здание. Но, слава богу, этот год последний. Мне было 16 и я заканчивала учебу. Родителей дома не было, впрочем как всегда: моя мама-актриса, и поэтому часто мотается не известно куда, папа-зам директора в офисе строительной компании, и сегодня у него карпоратив. Вообщем делать мне было решительно нечего. Вечеринок я дома не устраивала, на тусовки в клуб не ходила. Я вообще была странным ребенком: всегда хотела найти то, чего не было ни у кого, какое-то свое чудо. Боже, наверно я несу полный бред, но особенно не разглаголишься, когда шлепаешь по лужам, в опустевшем дворе. На улице было довольно холодно по градуснику, но я отчего-то не ощущала ветра. Почему я не взяла плеер? Наверно, я просто не люблю этого делать. Похоже я выросла слишком рано. Меня как-то обошел переходный возраст, нет, естественно были всплески раздражительности и обидчивости, но они закончились, так толком и не начавшись. Я имею в виду не то. Хороших друзей у меня впринципе и не было, наверно потому что я не подходила ни к одной компании: с одними слишком скучно, с другими слишком весело, третьи вообще какие-то ненормальные. Хотя...как говорила мне мама: не надо оправдывать себя, пока действительно не удостоверишься в чем дело. Я удостоверилась. Лучше не стало. Вот поэтому я и бреду по ночным тропинкам летом, закутавшись в осеннюю куртку. Наступил август, и я поняла: я профукала все лето. Купалась от силы раз 5-6, с друзьями так и не собралась погулять, на юг в этом году мы не поехали...Все пусто...Чуда не произойдет, даже если очень захотеть...А я все медленно брела по улицам, на которых изредка встречались замерзшие от ветра люди. Но мне не было холодно. Зачем я вообще здесь хожу? Не знаю, это не возможно объяснить...Я подняла голову и посмотрела на всходившую луну, она была безумно красива. -Посмотри!-раздался чей-то звонкий голос. Я обернулась-девочка лет 6 протягивала мне руку. -Что там?-спросила я её. -Это чудо,-улыбнулся ребенок, и аккуратно вложил что-то в мою ладонь. Я осторожно открыла её и увидела маленького мотылька с прекрасными, узорчатыми крыльями. -Держи, пусть это теперь будет твое чудо,-произнесла девочка, и вместе с разговаривавшей по телефону матерью, унеслась вдаль. А я еще долго стояла, любуясь на мотылька. Наконец-то я поняла:НЕ НАДО ИСКАТЬ ЧУДО ГДЕ-ТО ДАЛЕКО, ОНО СОВСЕМ РЯДОМ С ВАМИ, СТОИТ ТОЛЬКО ХОРОШО ПРИГЛЯДЕТЬСЯ И ВЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЙДЕТЕ, ТО САМОЕ, МАЛЕНЬКО ЧУДО, КОТОРОЕ СПОСОБНО ЗАМЕНИТЬ МНОГО ВЕЩЕЙ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ. НАЙДИТЕ ЕГО И БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ! С УВАЖЕНИЕМ, ВАША КАССАНДРА.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.