ID работы: 3108870

Прощай... И не моли о возвращении.

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прощай... И не моли о возвращении, Иди, пока даю тебе мечту, Но ты давно о райском воскрешении Забыл, приняв мою же темноту. Опять ты молча просишь покаяния, И снова внемлешь всем моим словам, Готовый перенять те наказания, Что возданы за "путь по головам". И снова повторяя о прощании, Я поднимаю уж закрытый спор: "Ведь счастье, оно только в расставании", На что опять ловлю немой укор. Ну да, ты прав. Сгнила до основания: Ломать чужие судьбы я люблю, А ты все ждешь наивного признания, Надеясь, что любовь твою приму. Ты знаешь, что я жажду подчинения, Так для чего вновь тянешься ко мне? Запомни, что не нужно мне спасение, Ведь здесь я добровольно. В своей тьме. Ну правда, Авель, что ты ждешь от падшего, Что с радостью стремиться всех убить? Иль может ты надеешься увязшего В всей этой гнили к свету возвратить? Скажи, потешь, зачем вновь возвращаешься, Хоть знаешь, что душа давно сгнила? Но ты не злишься и не удивляешься, Когда я вновь в огонь веду тебя. Ты все еще идешь за лживой верностью? Не верю, перестань со мной играть! Я задушу тебя твоей же дерзостью, Заставив на колени снова встать. Когда ты наконец придешь к отчаянью, Поймешь, что я давно иду во тьме?! Но вновь ты вторишь своему признанию: "А хочешь, стану светом в этой мгле?".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.