ID работы: 3108938

Мёртвые тоже умеют любить

Гет
PG-13
Завершён
300
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 6 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оливия. Лив. Как много значит это имя. Каждый раз, когда он видит её, в глазах начинают плясать весёлые чертенята. Каждый раз, когда общается с ней, с горла уходит тяжёлый ком обиды. Каждый раз, когда дотрагивается до неё, по телу медленно разливаются уют и покой. Но раз за разом девушка отвергает его. Кидает в бездну забвения, разверзается гневной тирадой, что во всём этом виновен только он, что она лишь жертва. Из-за него ей суждено нести тяжкое бремя живого мертвеца. Блейн прекрасно понимает её. Но вся проблема в том, что его никто не хочет понимать. И вновь забывается, становится жестоким и беспощадным зомби, готовым на всё, лишь бы заполнить глубокую, беспросветную дыру в душе. Подчиняет и убивает десятки людей ради вымещения злости. Из ночи в ночь спит с нелюбимой ему женщиной. Использует её ради наживы. Джеки. Она его любит. Глупышка. Как это ни прискорбно, она не больше чем марионетка в его руках. Блейн сидит в кресле и глушит виски всю ночь (а может уже и утро) напролёт. Решил заночевать в своей, небольшой однокомнатной квартире на окраине города. Нет, он не бедствовал, выручка от продажи наркотиков приносила огромный доход. Порой бывает, что наплевать на размер своего кошелька, статус в обществе, ты просто впадаешь в депрессию и закрываешься от всего мира. Тогда на главное место выходит одиночество и алкоголь, никак не размер жилого пространства. В его жизни наступили именно такие моменты. А ведь один-единственный звонок, малейшее SMS сообщение могло бы изменить сейчас всё на свете. Но видно этому не суждено произойти. Вдруг из прихожей доносится трель дверного звонка. Мужчина нехотя поднимается с мягкого сиденья и идёт в другой конец квартиры. "Кого черти принесли в такое время" — недовольно ворчит он, но всё же открывает входную дверь. На минуту просто не верит своим глазам и теряет всякую решительность. Перед ним стоит Лив. Или от сотни тысяч мыслей о ней ему уже начинают мерещиться глюки? Но нет, она вполне реальная стоит здесь, напротив него. — Привет, — первым начинает говорить он. — Рад тебя видеть. Заходи. — Здравствуй, — отвечает она и проходит в коридор, немного удивляясь такой гостеприимностью. — Откуда у тебя мой адрес? — спрашивает Блейн и отхлёбывает из бокала янтарно-коричневую жидкость. — Ты мне сам его оставил, когда первый раз приходил ко мне,— ляпнула первое что пришло в голову Лив. На самом деле она нашла его через телефонную справочную и сорок минут отчаянных поисков. Но потраченное время явно оправдывало себя. — Да? Не помню. Что-то подсказывает мне, ой неспроста ты пришла ко мне в такое время. — Вообще-то уже утро, — тактично замечает она и кидает взгляд на окно, сквозь стекло которого пробивались первые солнечные лучи. — Не заметил даже, — хмыкнул мужчина в ответ. — Видимо давно пил. — Спасибо, — произносит Блейн, будто не замечая предыдущей реплики. — За что? — почему-то так же тихо говорит девушка. — Я забыла контейнер с мозгами на работе, пришлось прийти извиняться с пустыми руками. — Всё равно спасибо. Просто за то, что ты есть, — шепчет он и подходит всё ближе и ближе к ней, нежно целует её бледные пухлые губы. Лив, как это ни странно, не отстраняется от него, отвечает взаимностью и расслабляется. Сердца у обоих несмотря ни на что начинают биться с бешеной скоростью. Кто бы знал — мёртвые тоже умеют любить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.