Часть 1
13 апреля 2015 г., 12:05
Я пялюсь в старый выключенный телевизор. В квартире ужасно тихо. Нет прежних звуков с кухни, привычного гудения системного блока, стука воды об кафельный пол. Тихо, как в гробу.
Меня не посещают старые друзья, девушка, на которую потратил в пустую два года. А сколько я здесь заперт? Неделю? Месяц? Год? Я совершенно сбился со счёта времени.
У меня есть собственная квартира, но я в ней не живу, не существую. Я просто тут нахожусь, словно охранник. Почему? Я мёртв. Умер я достаточно смешно. У меня была очередная вечеринка, посвященная моему юбилею. Ведь мне на тот момент исполнялось целых двадцать, как такое событие не отпраздновать? Я как обычно напился, всё было отлично, и я захотел выйти подышать свежим воздухом. Вместе со мной вышла одна девушка, ничем не примечательная, всегда молчаливая, в общем, обычная серая мышка. Между нами завязался разговор, мы начали с обсуждения погоды и закончили личной жизнью. Оказывается, она любила меня всё это время! Будь я трезвый, спокойно ей объяснил, что я тот ещё мудак, коих днём с огнём не сыщешь, но опять же, я ведь был пьяный. И что вы думаете, я сделал? Просто развернулся и ушёл. А потом всё в жанрах русских мелодрам: она подсыпала мне что-то в воду (которую, между прочим, дала мне утром, когда у меня было похмелье), меня затрясло в конвульсиях и я умер. Так просто, самому смешно от моей не внимательности.
Что я помню? Мать и отца, которых никогда не любил. Девушку, которую ненавижу. Я топил себя в сигаретах, наркотиках, водке. Как же мне этого не хватает. А какие вечеринки я устраивал! Чёрт, я был грёбанной звездой! На меня вешались как бабы, так и парни. А мне это только нравилось.
Смотрю в разбитое пыльное зеркало. М-да, ничуть не изменился. Такой же бледнолицый с пустотой в глазах, на руках мелкие вертикальные порезы, а сама кожа не просто бледная. Синяя, как у мертвеца. В основном, таковые у меня только конечности. Лицо и туловище как при жизни.
Слышны звуки, будто открывают двери. Опять жители соседней квартиры уходят куда-то на ночь глядя. Нет-нет, что-то не то. Новые звуки? Серьёзно? Может, воры? От своих же слов становится смешно. Что у меня можно украсть? Потресканное зеркало? Старый разбитый монитор? С силой подавляю смешок. Ну-ну, жду твоего разочарования, детка.
- Ну и что это за квартира? – раздаётся голос из прихожей.
- Вполне обычная. Прежние жильцы съехали, - наглое враньё! Я не съехал! – Просторные комнаты, красивые и спокойные соседи, - ага, не считая алкоголиков этажом выше, - как она Вам?
- Неплохая. Но где подвох? Не слишком дёшево для такой шикарной квартиры? – Парень, а ты сообразительный. Беги отсюда, чем скорее, тем лучше.
- Подвоха нет. Руслан, мы ведь давно общаемся, как я могу подсовывать тебе что-то ужасное? Да, кстати, по правилам нужно оповещать покупателей о том, умирал ли здесь кто-то в течение десяти последних лет.
- И…?
- Никого, - что, простите? Ладно, тогда я домовой, демон или какая-нибудь другая чертовщина. - Парень, соглашайся, за этой квартирой целые очереди, я её только для тебя держу.
- Ладно - ладно. А что это за старьё? – спрашивает он, указывает на телевизор.
- От прежних жителей осталось. Видимо, был не нужен. – Как мило, он занервничал.
- Хорошо, я беру эту квартиру.
- Думаю, нам нужно проехать в наш офис и оформить документы. Ты не пожалеешь о покупке! – Конечно, не пожалеет. И не съедет. Я сам вышвырну его.