Часть 3
21 апреля 2015 г., 20:19
- Парень, ты не расслышал? Пошёл вон отсюда!
Он продолжал мне угрожать, кричать благим матом, а я стоял и тупо пялился на него. Что здесь происходит? Как он меня видит? Может, я живой? Пощупав себя, мои холодные и твёрдые конечности ответили сами на мой немой вопрос. Спустя пару секунд я понял одну простую истину.
- Стой-стой, ты… меня видишь? – с ужасом и, по большей мере, удивлением спросил я у него. И тут же начал бубнить себе под нос, - нет, не может быть, бред, мне это кажется.
Во мне билась целая палитра эмоций: ужас, страх, смятение, злость. Как и почему он видит меня?! Почему именно этот мудак, а не, к примеру, моя мать с отцом? Конечно, мне всегда было плевать на них и их чувства, но всё же у нас кровная связь и родственные души. Да если бы они могли увидеть меня тогда, когда приходили в мою квартиру забрать последние деньги, поняли бы, что я не жалкий наркоман, сдохнувший от передоза! Они бы всё узнали: о девушке, которая любила меня, о преждевременной кончине и о жизни после смерти. Затем бы проклял их. Я ведь призрак, смогу это сделать.
Я мог бы и дальше стоять так посреди кухни и размышлять, но вдруг почувствовал, что что-то тронуло меня за плечо. Это «что-то» было мягким, тёплым. Человеческий жар. А уже и начал забывать, какой он на самом деле. Подняв голову, я увидел пару карих глаз, которые внимательно всматривались в меня, пытаясь понять, что со мной.
- Слушай, - начал он, - я вижу, что ты не совсем в порядке. Я не буду вызывать полицию, может, просто уйдёшь, а?
- Я не могу. Я здесь живу. – На удивление твёрдым голосом сказал я.
- Парень, я живу здесь уже две недели. Может, всё таки уйдёшь? Или мне помочь тебя выпроводить? – сквозь зубы процедил он.
- Я не могу, - от нервов я начал идти к выходи из кухни. Как всегда, убегаю от проблем, - сказал же…
- Слушай, мне плевать, что ты сказал, - перебил меня он. Никто не смеет меня прерывать! - я вызываю ментов, если ты не понимаешь нормального языка.
Он потянулся к телефону, что бы вызвать полицию, не отрывая от меня взгляда. Я лихорадочно начал обдумывать, что же мне делать. Как мне поступить?! Что будет, когда меня попытаются вывести отсюда? Попробуют убить, уничтожить, или же изгнать? Всё таки в правоохранительных органах есть охотники – профи.
Руслан застыл на пол пути к телефону и уставился на меня. Что? Со мной что-то не так?
- Парень? Ты… куда пропал? Так либо у меня галлюцинации, либо… чёрт… - он запустил руку в волосы и с силой начал их тянуть, после чего ударил кулаком по столу, - что происходит в этой грёбанной квартире?!
- Ты… ты не видишь меня? – если честно, я в шоке. Почему он меня не видит?
Мой вопрос, похоже, застал его врасплох. Парень стал начал понемногу подходить ко мне с вытянутой рукой. Я перехватил его ладонь и переплёл наши пальцы. Они у него тёплые и очень мягкие. Как у живого человека. Он немного испугался, ведь не каждый день тебя берёт за руку пустота. Другая моя рука легла ему на талию, после чего я с силой прижал его к себе. Удивительно, что у него ещё не сломались рёбра. Отпустив ладонь музыканта, я начал обнимать его уже двумя руками.
Он начал дёргаться и пытаться вырваться. Что – то не так? Тушенцов выбежал из комнаты и принялся лихорадочно переодеваться, надевать верхнюю одежду, обувь и не теряя ни секунды, убежал из квартиры. Что я сделал не так?