ID работы: 3109007

Как создать настоящего Охотника?

Джен
G
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Приближалась кровавая ночь, а вместе с ней и Охота. Проклятый город погрузился в сумерки, и никто, кроме чудищ не смел показаться на улице, да и те уже давно спали, облокотившись на обшарпанные стены когда-то прекрасных и величественных зданий. Лишь одинокая фигура Охотника бродила по улицам Ярнама – сравни опустившемуся бедняку – от одной двери к другой. Только вот бедняк ходил по домам, чтобы попросить, а Охотник, чтобы подарить. Он готов был отдать всё что у него есть и даже то, чего никогда не было: защиту, безопасное убежище, веру в завтрашний день. Он готов был спасти весь мир, вот только мир не желал спасения и перед протянутой рукой помощи хлопал дверью так же сильно, громко и презрительно, как и перед протянутой рукой несчастного попрошайки.       «– Чужестранец? Не думай, что я открою тебе дверь в эту ночь! Пошёл вон, не хочу иметь с тобой ничего общего.       – Глупец, решивший поиграть в героя? Охота – это не для тебя. Я не собираюсь выслушивать твои сказочки, хватит морочить мне голову! Проваливай и прихвати с собой этот мерзкий запах.       – Чего ты тут застрял?! Иди, перережь пару глоток, прерви пару жизней, разберись со всем этим балаганом! Займись наконец-то своей работой, бездельник»       А потом Охотнику просто надоело. Он устал от битв с прокажённой плотью чудовищ и с прокажённым душами людей. Когда бороться с изнеможением стало уже почти невозможно, до боли знакомый фарфоровый голос нежно ему прошептал: «усни». И он уснул. Тот сон был тёплым, мягким и туманным, куда лучше жестокой холодной реальности. Хозяйка фарфорового голоса, такая же фарфоровая, как и он, приветливо улыбнулась своему герою.       – Не бойся, добрый Охотник. Нет здесь страха, болезней и смерти – всего того, что преследовало тебя в реальности, здесь только я и моя любовь. Разве не ты когда-то создал меня такой? И я, я действительно люблю тебя. – она вновь улыбнулась, – А ты, смог бы ты полюбить кого-нибудь… – кукла выжидающе посмотрела на своего героя, тот никак не отреагировал, и девушка продолжила, – полюбить меня?       Охотник собирался ответить «да, конечно», но только эти слова были бы наглой ложью, а она не заслуживает лжи. Его желание полюбить кого-то было таким же сильным, как и её любовь. Но нет, он больше не мог испытать то чувство, что некоторые считали великим, а некоторые – необходимым.       Никому не нужен был такой борец с монстрами и потому люди создали его другим. Он сам позволил им сделать себя другим.       И тогда Охотник отрицательно качнул головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.