ID работы: 3109055

Nitimur in vetitum semper, cupimusque negata

Смешанная
G
Завершён
54
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда я был маленьким, мама перед сном рассказывала легенду о том, как суровая Зима влюбилась в нежную Весну, о том, как Зима задерживалась так долго, как могла, чтобы увидеть Весну в ее прекрасном цветочном убранстве, о той самой любви, которая не могла существовать. Как позже оказалось, это был наш семейный миф. На самом деле, я никогда не понимал смысла в этой странной выдумке, но по какой-то причине, эта легенда стала чем-то особенным для меня. Сам того не ведая, я выучил её наизусть и вспоминал о ней всякий раз, когда весна всё не приходила в наш город, а вместо неё властвовала зима. И пока все дети верили в супергероев, в диснеевские сказки, я верил в легенду, что рассказывала мне мама. Когда-то давно, когда люди только начали изучать наш мир, Мать Природа отобрала лучших, на её взгляд, четырёх человек. Долгое время они жили у неё, не понимая, почему их оторвали от семей. И только спустя время, когда Мать Всего Живого могла с уверенностью сказать, что они готовы к такой тяжкой ноше, она рассказала им о предназначении. Мать Природа каждый раз чем-то совершенствовала мир и на этот создала четыре сезона года, подстроив всё так, чтобы животные, деревья и цветы могли некоторое время отдыхать от буйной жизни. Но также ей нужно было сделать так, чтобы и другим ее созданиям, то есть людям, можно было жить в мире, и хоть Мать Природа понимала животных, растения, она не понимала людей, она не знала, что им нужно и как они живут. Именно поэтому она отобрала четвёрку лучших, которые, на её взгляд, станут хорошими Хранителями Сезонов, как она их любила называть. Так и появились четыре времени года. Первым был холодный сезон, время, когда вся природа засыпала. Его хранителем была девушка. Она была суровой, но в то же время веселой, рассудительной, но и безрассудной, что идеально подходило под поведение этого сезона. Мать Природа назвала её Зимой. Вторым был тёплый сезон, время, когда природа только просыпалась, все ещё сонная после трёх месяцев сна. Его хранителем была нежная, грациозная девушка, с кудрявыми волосами и венком из полевых цветов на голове. Этот сезон Мать Всего Живого назвала Весной. Третьим был жаркий сезон, время, когда природа, окончательно проснувшись, радостно гудела. Его хранителем был бойкий парень, с тёмными, торчавшими в разные стороны, волосами. Этот сезон Мать Природа назвала Летом. Четвёртым был дождливый сезон, время, когда вся природа готовилась ко сну. Её хранителем был грустный парень, с венком из пожелтевших листьев на голове. Этот сезон Мать Всего Живого назвала Осенью. Им было запрещено встречаться, и поэтому каждому сезону было отведено определенное время, которому они были обязаны следовать. Никто не знал, что им грозит за непослушание, но проверять действительно ли их ждет наказание они не хотели, и когда Мать Всего разделила их обязанности, они разбрелись кто куда, приступая к своей работе. Долгое время никто не нарушал своих правил, и каждый Хранитель делал свою работу ровно три месяца, ни дня больше, ни дня меньше – до тех пор, пока Зима однажды не нарушила закон и не задержалась на один день. Первое, что зацепило взор Хранителя, была девушка в цветочном убранстве, танцующая на лугу, где только день назад лежал снег. Зима затаила дыхание от красоты Весны, и жадно следила за каждым её движением, наслаждаясь её красотой. Но как бы красива не была Весна, её тепло убивало Зиму, заставляя её превращаться в воду. Зима не замечала этого, с упоением смотря на девушку, пока в один миг Весна не заметила её и не испугалась. Она убежала, забрав своё тепло. Так ещё некоторое время в мире властвовала Зима, которая ждала возвращение Весны, но вскоре девушка ушла, поняв, что цветочное чудо не вернётся, пока она тут. Так продолжается уже долгое время. Влюбленная в Весну Зима каждый раз задерживалась, почти умирая от её тепла. Но девушка была готова растаять полностью, умереть не один раз, лишь бы подольше посмотреть на грациозную девушку, что каждый раз танцевала на лугу. И Мать Природа знала обо всём, но ни за что не наказала бы Зиму за непослушание, потому что Зима уже его получила. Девушка каждый раз умирала от безответной любви к Весне, но продолжала каждый раз задерживаться хотя бы на день, чтобы посмотреть на свою возлюбленную. Я никогда не понимал, зачем мама рассказывала мне эту легенду вновь и вновь, пока мне не сказали, что я должен был стать следующей Зимой. Это было словно снег на голову: я всегда считал, что все эти Хранители Сезонов лишь глупая легенда, пока на моё совершеннолетие мне не сказали, что я являюсь одним из них. Я должен был уходить из дома каждый раз на три месяца, чтобы выполнять свои обязанности, а потом возвращаться обратно. И это было не так плохо, как я ожидал, на самом деле. И самое главное, я никогда не понимал, почему Зима каждый раз была готова умереть, но только бы посмотреть на Весну. Меня всегда мучал лишь один вопрос: зачем? Неужели любовь Зимы была настолько сильна? И я еще долго не понимал поведения этого Хранителя, пока однажды не увидел его: кудрявого парня с венком из полевых цветов на голове, что был новой Весной. Я не знаю, чем он пленил моё сердце, но я не мог оторвать от него взгляд, чувствуя, как мне становится больно от его тепла. И любой бы на моём месте ушел, покинул бы это место как можно быстрее, но я был готов умереть из-за своей любви, лишь бы просто посмотреть издалека на это кудрявое чудо по имени Гарри. Я стал идеально понимать эту легенду, потому что стал частью её. И, зная легенду, можно сказать, что я никогда не смогу быть счастливым: Весна будет лишь бояться меня, каждый раз убегая от меня. Теперь я знал, что Зиме было больно не только из-за её тепла, но и из-за осознания того, что они никогда не смогут быть вместе. Это и было наказание Матери: способность видеть, наблюдать за своей любовью, но без возможности поговорить с ней, прикоснуться. И я не мог надеяться на хороший конец для себя, потому что все в семье знают о той легенде, где Зима полюбила Весну, но никто не знает легенду, где Весна полюбила Зиму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.