ID работы: 3109086

Бессонница

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И продолжает петь тихая и безмолвная ночь ритмичную ненавязчивую мелодию сверчков, которые растворились в туманной темноте. И уже который раз в чистом небе без единой звезды восходит полная, круглая, светлая луна, но такая неродная, отдалённая, чужая... Прохладный ветер почти неслышно рассекал пространство, напевал свой таинственный ритм, под который грациозно и бесшумно танцевали переплетения гибких ветвей невысоких деревьев, лишь изредка вторяли стрёкоту шёпот сухой зелёной листвы. Некоторые фонари с пугливо-раздражённым скрипом искрились пару раз, пытаясь перебить всю красоту ночной песни, но их никто не слушал и не пытался понять, им оставалось только тоскливо стоять вдалеке друг от друга и освещать мерцающим жёлтым светом бесконечные повороты пыльных улиц, старый и покрытый трещинами асфальт, стоящие рядом соседние деревья. Но не всем суждено услышать её ласковое пение, убаюкивающее и мягко, но настойчиво просящее лечь под одеяло, закрыть глаза и, забыв про все беды, окунуться в тёплые воды загадочного и непостоянного мира Повелителя снов. Не каждый может услышать её очаровательный голос. Некоторые видят в ночи лишь проклятие, ненасытную обжорливую тьму, кривые фаланги пальцев чёрных древесных силуэтов. По дорогам с диким визгом и рычанием проносились стремительные тени машин со светящимися выпученными безумными глазами, торопливо перебирающих своими мощными беспалыми лапами в желании как можно быстрее довести своих хозяев до уютных домов. А луна - всего лишь жалкое ночное подобие светила, от неё веет смертью, равнодушием. Хочется со слезами закрыть головы руками и быстро исчезнуть от её невидящего единственного глаза, смотрящего если не прямо в глубину души, то в глазное дно уж точно. Бессонница. Всепожирающая сущность, которая слепа, глуха и нема, но ещё чувствует прекрасно дурманящий запах позитивных светлых сновидений, и она готова поглотить их. Она всегда оставляет после себя пренеприятные гостинцы: бесконечная усталость, давящую на грудную клетку и склеивающую тяжёлые веки, и тревожные мысли вперемешку с думами о том, каким будет то самое завтра, когда от прежнего человека уже ничего не останется, кроме пустой измотанной оболочки. Порой Она милостива к своим жертвам и позволяет им уснуть, но она не настолько добра, чтобы сон был крепким и сладким. Её преданные слуги, лютые гончие псы с бледно-голубыми сухими воронками вместо рта, имя которым Ночной Кошмар. Инсомния спускает с цепи голодных рабов, а те с такими же незрячими мёртвыми глазами-фонариками всасывают в бездонные беззубые пасти все остатки света и желания заснуть, распространяют удушающий газ, от которого мы и видим Их настоящий облик. Всего лишь полоумные животные, пожирающие сны? Нет, они не такие. Они - нечто большее, они считывают все твои потаённые страхи, фобии, воплощая их в жизнь в твоём внутреннем опустошенном мире снов. Стрекочущие насекомые, люди-манекены, плотоядные пауки, чересчур сжатое или широкое пространство, лужи крови. Всё, что они найдут в твоём сбредившем сознании, будет использовано против тебя же. Ты увидишь и почувствуешь лишь то, что Кошмары хотят: крюк, вонзившийся прямо в живот, станет острой тревогой, на глазах вновь застынет оболочка из слёз, паралич охватит тебя. Нет, тебе показалось, ты вновь проснулся. Или это не сон? Ты не можешь пошевелиться, везде продолжаешь видеть Их искажённые садизмом дьявольские лица, шевелящиеся и извивающиеся червеобразные тела, сотканные из ночной тени. Где же сон, где же явь? Не пытайся понять, это бесполезно. Просто смирись, что Она тебя не оставит в покое. Просто смирись с тем, что ты будешь вынужден играть с ними в жуткую и безумную игру, видеть их злорадно улыбающиеся морды. Ты в Её власти, ты в Их власти. Руки мысленно складываются у груди в характерном жесте, внутренний дрожащий голос читает молитву, а глаза продолжают сновать паническим взглядом по тёмным углам и страшным образам, вычёрчивающихся на поверхнсти обоев, покрытых ровными квадратами лунного света. Тихо тикают часы, отсчитывают время до заветных шести утра, когда Они покинут тебя, и настанет новый день. Но сейчас ещё слишком рано, только три часа, до рассвета ровно столько же. Остаётся только лежать, спрятавшись с головой под одеялом и молиться. Страх окутывает тебя невидимой дымкой, сжимает свои костлявые холодные пальцы вокруг твоего горла и начинает душить. Бессонница - опасная сущность. Она способна убить тебя, жалкие ошмётки сошедшего с ума сознания будут дёргаться в конвульсиях с жуткой гримасой ужаса на восковом лице. А Она только будет со злорадной и победоносной улыбкой наблюдать за мучениями, как Кошмары пожирают твой рассудок, а страх всё душит и душит, и душит, и душит, и душит... Погоди! Ты слышишь? Её псы взывают. Они уже бегут за тобой. Хотя, нет, я лгу... Они уже рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.