ID работы: 3109126

Попаданец в Ангрона

Джен
G
В процессе
319
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 438 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава V. Договор.

Настройки текста
— Магнус, пожалуйста! Никакой самодеятельности! Ни в коем случае, слышишь?!  — Я понял! Хотя сам ничего не вижу.  — Даже если увидишь — НЕ СМЕЙ!       C доставкой примарха в родные пенаты возникли непредвиденные сложности. Большую часть аугметики пришлось оставить, хотя привлеченные Механикумы успели в ней изрядно поковыряться. Теперь тело двенадцатого примарха с большим трудом слушалось хозяина, норовило упасть и болело при каждом движении.  — Леман, это нормально, исправим… — Пытался успокоить брата Магнус, с академическим интересом наблюдая за попытками Михалыча пройти ровно хотя бы метров пять. Получалось не очень. — Или нет.  — И ты считаешь, что вот так вот стоит отправлять его к Легиону? —  С искренним любопытством поинтересовался Русс, борясь с желанием наорать на Алого за многоумие.  — Нет. И над калеками грешно смеяться.  — Ну, знаешь ли...       Злобное пыхтение на заднем плане сообщило братьям о том, что их отлично слышат и хотели бы уебать, но нечем и двигаться больно.  — Чего делать-то? Гвозди хотя бы держали тело в работоспособном состоянии.  — Ну, их заменили импланты… Частично.  — Не помогло.  — Меня не корежит! Уже хорошо,  — воскликнул Михалыч и тут же чуть не упал. Пришлось срочно цепляться за стену.  — Тебя в таком виде к Легиону отправлять нельзя. И вообще, возвращение примарха важное событие, соберутся воины… Если там будет хоть один псайкер, а он там будет, то всё. Тебя чудом раньше не заметили. Я попытаюсь что-нибудь придумать, — задумался Магнус.  — Ой, кто бы… — Ехидно начал Леман, собираясь напомнить Алому один из его косяков.  — Леман! Без ссор! Ты отлично понимаешь чем это может кончится! — Рявкнул Михалыч       Ветерана раздражала необходимость постоянно разнимать Магнуса с Руссом. Существа возрастом в сотни лет не могут найти общий язык перед лицом опасности!  — Всё! Закончили! Пусть тащат доспехи, раз он не может ходить сам, за него будет ходить броня!  — Заебавшийся ждать результатов Русс уже выходил из себя.  — Ну, ходить-то она не будет,  — протянул Михалыч, вспоминая свой чисто номинальный открытый доспех.  — Ангрон, он прав,  — повернулся к попаданцу Магнус.  — Изначальное назначение доспеха — экзоскелет, для поддержания подвижности и работоспособности это лучший вариант.  — У меня доспех экзоскелетом не является! Открытый, если вы не заметили!  — Воскликнул Пётр, пробираясь к постели вдоль стены. — Ну ничего, другой сделаем,  — бросил Леман.  — Магнус, как думаешь, влезет в терминаторский?  — А что такое экзоскелет? —Ну дед Петь, это ж броня! Она поддерживает десантника, когда надо. —Когда надо? Как так? Ребенок. Мальчишка 10 лет с книгой на коленях смотрит на пожилого мужчину как на идиота и начинает разъяснять: — Ну, с такой бронёй он может быстро бегать! Даже быстрей гепарда! С ней он сильнее даже самого-самого сильного человека! Он видит то, что другие не видят. Ну то есть, и даже за спиной его нельзя внезапно… ну, он всё равно увидит! — Михалыч! Иди сюда, я огурцы достал! — Ладно, Дань, попозже расскажешь, хорошо? И книгу ты обещал. — Я помню, дед Петь… — Нет, не думаю, —  Алый смерил взглядом фигуру брата. Его секундного замешательства примархи не заметили. — Значит нужен новый. Кого просим — Пертурабо, Вулкана или Мануса? —  язвительно поинтересовался Русс, подзуживая Магнуса. — Сейчас — корабельных техников, —  не поддался на провокацию Алый. — Это сейчас. А потом? Эй, Ангрон! Ты нас слышишь? —  Продолжил доёбываться до окружающих скучающий Волк. — Прекрасно. И нужна связь, —  Михалыч старался быть как можно более спокойным. С доёбывающимся Руссом это получалось плохо. — Ну, шлем ты проебал, —  продолжил ехидничать Леман. Он уже начал злиться из-за отсутствия результатов и неопределенности действий. Ждать ему уже надоело. — И хер с ним, — настроение у Михалыча было ни к черту, при необходимости действовать он не знал, что именно делать и за что хвататься в первую очередь. Советы "братьев" его не устраивали и были неприменимы к Пожирателям, ведь примархи практически ничего не знали о специфике традиций "его" Легиона. — И ещё, мне нужно подумать, что делать с моими воинами. — А ничего, воевать дальше. А лишних и предателей надо уничтожить, — жестко отозвался Русс. Они говорили об этом и раньше, мнение Лемана в этом вопросе было неизменно. — Нет, меня это не устраивает, —  нахмурился попаданец. «Вы повторяете одно и то же!» —  раздался мрачный голос в голове Михалыча. Тот поморщился и постарался побыстрее подойти к постели. «Хочешь жить спокойно - молчи.» — Будто есть варианты, — мрачно сообщил Леман, разворачиваясь на выход. — У меня есть дела, поговорим позже. — Я тоже уйду. Петр Михайлович… э-э-э… Ангрон, я пришлю апотекария, нужно постоянно следить за состоянием организма, —  Магнус тоже резко засобирался на выход. — Да, мне и так есть о чем подумать, —  Михалыч проводил мрачным взглядом обоих "братьев". Он не понимал, как уже довольно-таки древние существа никак не могут найти общий язык. Это уже не прихоть, а необходимость. И всё равно - нет, не хотят мириться, хоть ты тресни. «Зачем ты вылез? Магнус заметит – кирдык и тебе и мне.» «Мне надоело сидеть и ничего не делать! Мне надоело слушать вас!» «У тебя выбора нет. Сиди и молчи.»  — Примарх, — в дверях появился Тысячник, — я должен провести диагностику. Михалыч отвлекся от безрадостных размышлений и перевел взгляд на астартес.  — Да. Приступай, — его состояние проверяли постоянно, с одинаковым выводом: необратимое повреждение нервной системы, необходимость в использовании имплантов, нарушение в работе мышц и мозга… Всё это повторяли изо дня в день, отмечая очень слабый прогресс выздоровления. Единственное приятное обстоятельство — сон. Он мог спокойно спать помногу, что было действительно необходимо в таком состоянии. «Ладно, раз тебе так скучно, придумай как мне покинуть Легион так, что бы всё выглядело естественно.» Попаданец устроился на койке, ожидая подключения десятка датчиков. Процедура проходила быстро, множество имплантов сами собирали сведения и передавали их. Нужно было лишь лежать и не мешать процессу. «Никак. Всё, ты чем-нибудь займешься? Может, в бой?» «В таком состоянии?! Ты точно всё слушаешь?!» «Всё. Ну хоть тренировку!» — Я закончил, примарх. Результаты... — Не нужно, я и так знаю. Иди, — молчаливый Астартес тихо ушел, стараясь более не тревожить примарха.       Сначала всех тысячников, именно они в основном находились рядом с "Ангроном" поражала его непринужденность в общении с легионерами и смертными. Просил он немного, но всегда обращался на равных со всеми. Привыкший у Пожирателей к такому общению попаданец решил не выходить из образа и не менять своего отношения. Пусть так, меньше вопросов, ведь настоящий примарх всегда так себя вёл. «Никаких боёв, я и шага нормально сделать не могу. Вот прикрутят доспех и можно будет.» «Зависеть от доспеха не достойно воина!» «Да мне похуй чего достойно, чего нет. Всё, спим.» — Свет! — Поначалу было непривычно пользоваться голосовым управлением, но он быстро приспособился. Это лучше чем пытаться встать. Михалыч постарался устроиться на не слишком удобной койке и прикрыл глаза. Хорошо спать – лучшее лекарство. На краю сознания послышался шепот: «Я могу помечтать...»

***

— Леман, стой! Нам нужно поговорить! — Воскликнул Магнус вслед спешно уходящему брату. — Зачем? — мрачно бросил через плечо Русс, стараясь уйти поскорее. Ему надоело находиться на чужом корабле. — Пришел ответ от Пертурабо, пойдем! — Алый настойчиво потянул за собой брата, разворачиваясь в сторону своих покоев. — Это ненадолго! — Ну раз ненадолго, — проворчал Волк, разворачиваясь вслед за Алым. — Ладно, идём.       Они быстро прошли по коридорам корабля к личным покоям Магнуса Алого. Все встречные десантники если и хотели что-то сказать или спросить у своего примарха, то изменяли свои намерения натыкаясь взглядом на мрачного Волка. — Зачем ты меня сюда привел? — Леман был несколько удивлен таким выбором места разговора. Обычно всё происходило или в библиотеке, или в апотекарионе. — Здесь гарантированно нет лишних ушей. Первое: Пертурабо прислал ответы, два. Гвозди, как только прибудут, он посмотрит, хотя хотел бы видеть то, что осталось в теле Ангрона... — Мы же один вопрос задавали? — Поразился Русс. — Да, я о том же. Помнишь, наш гость с ним связывался? Мы так и не спросили, зачем. — Не до этого было. Так зачем? — Не сказал. Только упомянул, что предложенная Ангроном задача исполнима, но делать он это будет вряд-ли. И всё. — Ладно, потом всё же спросим, что это было. Других новостей нет?       Магнус сорвался с места и стал нервно ходить по комнате. — Что ты собираешься делать дальше? Ну, поставим мы Ангрона на ноги, а потом? Я не знаю, как спрятать наличие двух душ в одном теле. Подумаю, конечно, но без гарантии. И ты явно не захочешь оставлять его без присмотра. — Не знаю, — нахмурился Волк. — Хотелось бы присматривать, конечно, но не летать же с ним. Доспех, опять же, ему необходим, как и импланты получше нынешних. С этим, видимо всё же к Пертурабо. Но не лететь же всеми Легионами к Пертурабо? Он не поймет.       Магнус задумался, пытаясь найти выход из создавшегося положения. Ему бы тоже хотелось присматривать за буйной душой. Да и историческая ценность его рассказов имеет место быть. — Не поймет. Можно взять с собой отряд, чисто формальная охрана, а Легион оставить на помощников... — У меня с собой восемь рот, а не весь Легион. Могу по две отправить в разные стороны, капитаны справятся. А твои? — Мой Легион самый малочисленный, сам знаешь. Разделять не нужно. Капитаны надежные. Но что делать с возможными предателями? Я пока не успел всё выяснить. — А ничего. Без команды сверху никто ничего делать не будет – страшно. Отдай приказ слушать тебя и только тебя, нагрузи заданиями на ближайшие пару лет и всё. — Я подумаю, — Магнусу идея показалась вполне здравой, действительно, с завоеванием планет легионеры вполне справятся сами, а против Императора без его приказа никто не полезет. — Если отдать такой приказ вполне можно улететь не только к Пертурабо, но и на Терру. Взять малый отряд личной охраны и всё. — Вот, отлично, договорились, я пошел, — обрадовался завершению разговора Леман и двинулся на выход. — Тебе дать прово... — Нет, сам дойду! — Хорошо, я понял.       Магнус проводил взглядом брата. Он, конечно, груб и невоспитан, но достаточно умен чтобы демонстрировать именно эти качества. — Рехахти в зал собраний, быстро, — коротко бросил Магнус в микрофон вокса, выходя из покоев. Если ему действительно придется покинуть Легион, это нужно провернуть не только тихо, но и по понятным для воинов причинам.

***

      Совещание в Императорском Дворце на Терре подходило к концу. Лорды постепенно расходились, получая задания от Императора. Задержался только Малкадор Сигиллит, он остался, чтобы передать Императору сообщения от его сыновей. — Есть что-то срочное? — Тихий и мягкий голос Императора всегда производил на смертных неизгладимое впечатление, но Малкадору было не привыкать. — Есть сообщения об успешных миссиях, о найденных и уничтоженных расах ксеносов, об обнаружении планет, есть ещё донесение от Ангрона, почему-то Вам, а не в администратум... Нет, особо срочного нет. — От Ангрона? Что там? Ранее Ангрон не присылал ничего, выходящего за рамки списка завоёванных планет. Да и то скорее всего делал кто-то из его окружения. Малкадор нашел нужные сведения на инфопланшете и передал его в руки Императору. Короткое письмо с пометкой "Лично Императору" гласило: "Из-за поступивших с Марса случайных сведений подозреваю предательство. Прошу проверить. Ангрон." — Странно, Двенадцатый никогда так не делал. Сообщение было зашифровано? — Да, странным способом, было написано на одном из древних языков Терры, нам с большим трудом удалось расшифровать его. — Проверьте Марс, тихо. Если до Двенадцатого что-то дошло, это серьезно. Какой язык был им использован? — Русский, о Божественный. Давно вымершее наречие. — Да, действительно. Начните проверку, быстро. Император поднялся из-за стола и направился вглубь коридоров. Двенадцатый не в том состоянии, чтобы учить какие-то древние языки. Приказал зашифровать по максимуму, и кто-то воспринял это слишком буквально? Возможно. Нужно будет проверить. Позже. Сейчас у Него слишком много более срочных дел.

***

— Ну, всё? — Леман ждал братьев достаточно долго, чтобы начать звереть.       Доспех для Ангрона был уже готов и даже покрашен в цвета Легиона. Последние пару недель примархи практически не виделись, Магнус с Леманом были заняты организацией их отбытия из Легионов. Они поделились идеей с Михалычем, и тот охотно согласился разделить Легион, признав что и сам думал об этом. Узнали и о связи с Пертурабо. — Меня не устраивает отсутствие нормального домашнего мира Легиона. Есть, конечно, Бодт, но это плохо обустроенное место. Я просил у Пертурабо помощи в постройке крепости и инфраструктуры к ней. — Почему не Дорн? Он бы не отказал. — Потому что Дорна из жопы вытягивать не надо. — Да, всё, — гордый собой Магнус появился в дверях апотекариона. За ним неуверенно шёл Михалыч. — Ну, нормально? — Русс уже был согласен молиться, лишь бы передача Ангрона к легиону прошла нормально. Радовала нелюбовь Пожирателей к торжественным церемониям, всё должно было пройти в духе "малый челнок прилетел, забрал Ангрона, улетел, там его встретили свои апотекарии и увели в покои", но в гладкости данного процесса Леман был не уверен. — Вроде да, — голос попаданца звучал совсем неуверенно. Конечно, он ходил за счет доспеха уже не первый раз, но впервые за долгое время ему предстояло простоять на ногах так долго. — Отлично, пойдем, там уже встречающие заждались!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.