ID работы: 3109220

Человек ждал

Гет
PG-13
Завершён
633
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
633 Нравится 60 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он ждал ее. Человек ждал свою девочку. Ждал, стоя прямо за черной и белой тяжелыми дверьми. Он знал, чей приход возвестил легкий стук в них. Знал, что маленькая леди Старк достигла Браавоса еще до того, как она ступила на его сушу. Почувствовал. За внешней отрешенностью может скрываться бушующий ураган эмоций. За маской холодности разлившееся по сердцу тепло. Человеку было не привыкать носить маски. Своего лица у него не стало давно. Так же, как имени. Начал ли Человек обучение девочки в тот же миг, как она, конечно же, не узнавшая его под одной из «масок», обратилась к нему с приветствием? Или… то была горечь, что он для нее человек, носящий именно те лицо с именем? Говоря иначе — не он… Не потому ли Человек предстал сперва перед девочкой в достаточно пугающем и отталкивающем образе чернокожего старика? Сказал, что того, кого она ищет, здесь нет. Заставил провести ночь под дверью, на холодных камнях. Но утром Человек пошел следом за Арьей, вмешался, когда она столкнулась с тремя головорезами. Человек беспокоился за свою девочку… Которой сказал, прежде чем захлопнуть дверь, что она вольна идти куда ей угодно. Если так ей привычнее — пусть. Пусть будет Якен Хʼгар. Она же, в сущности, все еще маленькая девочка, все равно… А он слишком большой и взрослый человек для таких мальчишеских, причем достаточно злых проказ. Если это вообще не ревность. Наверное, это и сожаление о том, что их с Арьей разделяет столько лет… Додумывать остальное вовсе не стоит. Но… Ведь однажды девочка совсем вырастет… Девочка, сперва не пошедшая со своим Человеком, а затем отыскавшая его. *** Человек ждал не напрасно. Человек будет ждать столько, сколько потребуется. Если надо — всю жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.