ID работы: 3109306

Пьета

Слэш
NC-17
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Обыкновенный летний дождливый день. Солнце где-то вдалеке срывалось за тучами. На улицах людно , все идут с зонтиками кто куда. Лишь только в кафе не так много людей , идеальное место для встречи близких или же для одиноких людей , которые любят проводить свободное время , сидя за дальним столиком.       В этот день Том шёл туда не для того , что бы попить кофе с пирожным , и не для того , что бы пообщаться. Он шёл туда с единственной целью - найти работу. И вот , стоя около двери кафе "Авангард" , юноша наконец-то решился войти. Его походка была неторопливая , уверенная. Подойдя к официантке , он задал ей вопрос : "А в этом кафе всё ещё принимают на работу ?". Официантка покорно кивнула головой и указала на тёмно-коричневую лакированную дверь. В этот раз темп Тома был увеличен. Он постучался в дверь и не дожидаясь ответа открыл её. В офисном кресле сидел директор этого заведения. - Вы пришли утраиваться на работу ? - спросил директор смотря на юношу. - Да ! - уверенно ответил Том.       Директор разглядывал Тома снизу-вверх пару раз. После чего задал ему пару вопросов , на которые он с успехом ответил. - Ну что ж , вы приняты , поздравляю ! - сказал директор улыбаясь.       Юноша был немного ошарашен. Это первое место его работы и первое удачное собеседование. - И да. Завтра не опаздывай. В 9:30 ты должен быть уже тут. - строго сказал директор. - Хорошо !!! - с радостью сказал Том.       Сегодня в этот дождливый день Том был счастлив. Он смеялся , прыгал по лужам. Дойдя до дома , он спокойно вздохнул , зашёл в подъезд , поднялся на лифте до своей квартиры , открыл её ключом , который лежал под ковриком. Зайдя в дом , он первым делом рухнул на пол , поскольку устал. Через пару минут он только начал раздеваться. Сначала он снял обувь , после чего куртку. Пару часов спустя он пошёл в душ. День подходил к концу , Том лежал в кровати и читал книгу. Не прошло и 30 минут , как он уже лежал с закрытыми глазами.       И наконец наступило утро , то чего так долго ждал Том настигало его с каждой секундой. Он встал пораньше , успел сходить в душ , позавтракать , подобрать одежду. Всё это заняло у него меньше 50 минут. Он почти собрался , как вдруг подумал , что забыл что-то. После 5 минут он наконец вспомнил , что забыл надеть свой кулон , который ему подарила бабушка. Этот кулон был неброским , всего пару маленьких камешков опала и оправа. Том спрятал кулон под футболку , одел верхнюю одежду , вышел из квартиры , конечно же он её закрыл. Этим утром юноша не хотел ехать на лифте и пошёл по лестнице. Выйдя из подъезда , украдкой посмотрел на небо и пошёл дальше. После дождя было прохладно и сыро , но это никак не влияло на самочувствие Тома. Пару кварталов и он уже оказался в кафе. К тому времени там было не так людно , только Том и Алекс - официант со стажем. Поскольку Том не знал Алекса он решил с ним познакомиться. -Привет , меня зовут Том , я здесь новенький , - шёпотом произнёс юноша , - А кто ты ? Как тебя зовут ?       Алекс сидел и читал книгу , после того , как Том задал ему вопрос он закрыл книгу и положил её в сторону. - Я официант , зовут меня Алекс , - неприветливо произнёс он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.