Часть 1
13 апреля 2015 г. в 14:37
Ночь подкралась незаметно, но не принесла желанного облегчения. Сон Беллами был тревожным, тягучим и изматывающим, как зыбучие пески, из которых ты хочешь вырваться, но не можешь. Еще было что-то, на грани разума, что не давало полностью уснуть, чувство, что за тобой наблюдают. Распахнув глаза и вытирая влагу со лба Беллами оглядел темную палатку, в метре от него стояла темная фигура. Он уже машинально потянулся за автоматом, когда в лунном свете, пробивающимся сквозь неплотный тент, вдруг сверкнули светлые волосы.
-Кларк? Что ты здесь делаешь? Как ты попала в лагерь?
Девушка слабо улыбнулась и села на краешек его импровизированной кровати. Не призрак, не мираж. Теплая. Дышащая. Живая.
-Я думала, что смогу уйти, попрощавшись с тобой, забыв про тебя, отпустив. Но я больше не могу так, я хочу, чтобы ты знал.
-Что знал?
-Это.
Она склонилась над ним, светлые пряди коснулись его лица, а за ними, повторяя их путь, прошлись тонкие пальцы.
-Я хочу, чтобы ты знал. Я люблю тебя, Беллами Блейк. - Едва слышно шепчет она и прижимается губами к его губам. Мир перестает существовать.
Он пытается ей ответить, но она не дает ему и слова вымолвить, снова целует, увлекает обратно, на кровать, прижимает его руки к полу, не дает себя обнять. Прижимается стройным, дрожащим телом. Она целует его отчаянно и горько, как в последний раз, целует как человека, которого больше никогда не увидит. И ему это не нравится.
Наконец он берет инициативу в свои руки и переворачивается, нависая над девушкой. Куртка из грубой кожи отброшена в угол, футболка рвется под его настойчивыми пальцами, штаны улетают в неизвестном направлении, а в глазах появляется страх.
-Отпусти, Беллами, я должна уйти! Я правда не могу находиться в лагере. Ты не представляешь, что я чувствую, я пустая внутри, я сломана, меня не починить!
Вырывается, пытается оттолкнуть. Глупая. Она сказала, что любит, разве может он ее теперь отпустить?
Теперь уже ее руки в плену за головой. И он целует ее так, как мечтал уже давно: жадно, страстно, яростно. Губы, щеки, шею, ключицы, оставляя красные отметины, которые к утру станут желтовато-синими. А потом нежно, почти невесомо. Сцеловывает слезы с ее ресниц. Она уже не сопротивляется, отвечает, вырывает руки из его захвата, проводит ногтями по спине и шее, запускает прохладные пальцы в волосы, от чего по позвоночнику проходит дрожь.
Он не может ей насытиться, не верит, что она здесь, с ним. Его. Его принцесса. Целиком. Полностью. До последней капли. И она такая же, ненасытная и страстная, как и он сам, живая. Словно на это мгновение Кларк забыла и о смертях, которые повесила себе не плечи, и о землянах, и о Финне. Забыла о своей вине и боли, растворилась в нем. Поглотила его.
А он забыл абсолютно все. Прошлая жизнь растаяла на изгибах молодого, гибкого тела, растворилась в теплой коже его вина. Поцелуями она искупила все свои грехи, и взрыв ТонДиСи, в котором могла погибнуть его сестра, и то, что она отправила его на верную смерть, решив рискнуть одной жизнью, чтобы спасти многих.
-Беллами! – Полушепот – полустон срывается с припухших от поцелуев губ, и он тонет в ее глазах.
-Люблю тебя, Принцесса…
Засыпают они только под утро, переплетясь в тесных объятиях, не желая расставаться не на миг.
* * *
Проснувшись, но еще не открыв глаза, он понимает, что это был всего лишь сон. Она ушла, а он слетел с катушек, и все его желания вырвались наружу. Они неплохо выпили вчера в честь победы, возможно, открыв сейчас глаза, он обнаружит рядом девушку, но совсем не ту, что посетила его во сне.
Поморщившись Беллами осторожно пошарил по кровати рядом с собой. Пусто. Холодно. Ну, по крайней мере, не нужно придумывать причину, по которой девчонка должна сию же секунду убираться из его палатки.
С тоской поднявшись он оглядывает пустую палатку. Стоп. Пустую? Кларк сидит в на краю постели в его мятой футболке, а по лицу медленно текут слезы. Она плачет молча, то ли боится его разбудить, то ли не хочет показывать слабость. Глупая, глупая девчонка.
-Ты вчера все-таки успел признаться, - говорит она тонким, надломленным голосом, кусая губы. - Я не смогла тебя остановить, и уйти после этого тоже не смогла. Я не смогла уйти от тебя. Что будет дальше, Беллами? Я сойду с ума. Они будут преследовать меня. Как Финн... Я буду видеть их всюду, пока они не заберут меня с собой.
-Иди сюда. - Он притягивает ее к себе, крепко обнимает и целует в макушку. - Ты спрашиваешь, что будет дальше? А дальше, принцесса, будет мальчик, а потом девочка, загадывать еще глубже не буду, это уж как пойдет.
Кларк возмущенно пихает его локтем в бок, Беллами смеется и целует ее в нос, который она мило морщит. А потом в чуть приподнявшийся уголок губ, его охватывает самодовольство, что он – именно тот, кто заставил ее улыбнуться.
-И с призраками мы справимся, и с кошмарами, и с теми, кто назовет нас с тобой убийцами. Мы сделали это вместе, помнишь? Вместе же с этим и разберемся. Верь мне, любимая, мы справимся со всем.
-Ты правда веришь в это? - В ее глазах надежда, а на губах неуверенная улыбка, она выглядит такой юной и уязвимой в этот момент, что у парня начинает болеть сердце.
-Конечно, верю. А ты?
-А я верю тебе.
Она улыбается шире и прижимается еще ближе, как будто ищет защиты, как будто он сможет ее защитить. И он сможет. Рядом с ней он хочет быть лучше, сильнее, быть достойным этой чудесной, сильной девушки. Быть с ней не смотря ни на что.
-Беллами, сколько можно уже спать? Эбби и Кейн собираются отправить Людей за Кларк. - В дверях палатки появляется Октавия, но благополучно запутавшись в дополнительном навесе, не сразу видит девушку в его постели. - Думаю, нам лучше пойти с ними.
Белл прижимает принцессу к себе и натягивая одеяло на ее обнаженные ноги. Победно улыбнувшись Октавии, когда она, наконец-то выпутавшись из ткани, видит что он не один.
-Кларк? – Глаза младшей Блэк перебегают с пунцового лица Кларк на руку брата, которая в собственническом жесте обнимает талию девушки. – О! Ого!
-Хм. Привет, Октавия.
Девушка стоит с глупо открытым ртом, явно не соображая, что сказать.
- Кхм. Кажется, идти никуда не нужно. Пойду, скажу остальным, что поход отменяется.
Как только занавеска опускается за ее спиной Кларк вскакивает и начинает судорожно искать свою одежду. Ее футболка испорчена, и она вынуждена остаться в футболке Белла. В растянувшейся горловине то и дело появляется нежное плечо девушки, которое вызывает у парня далеко не святые мысли.
-Беллами, одевайся, пока сюда не набился весь лагерь. - Она швыряет ему штаны и пытается руками привести волосы в порядок.
Даже не потрудившись одеться, Беллами подходит вплотную к ней и прижимает ее к себе. Плевать на лагерь, плевать на ее мать и канцлера, которые вот-вот будут здесь. Важно лишь то, что она остается. С ним.
-Не волнуйся. О никого не впустит. –Мурлычет он ей в ухо и целует девушку в висок, ведя губами вдоль уха, по подбородку к губам, которые уже приоткрыты в ожидании поцелуя. Но Кларк остается Кларк даже в такие моменты. Когда его губы останавливаются в дюйме от ее губ она выдыхает что-то невнятное, но это похоже на:
-Да оденься же ты наконец, Блэйк!
Он смеется и, легонько чмокнув ее в губы, выпускает девушку и натягивает штаны.
-Как прикажете, ваше высочество! – Отвешивая шутовской поклон, он отодвигает перед ней полог палатки, впуская внутрь солнечный свет и приближающиеся взволнованные голоса.
Когда же она пытается пройти мимо он хватает ее за руку и рывком притягивает к себе. Шутовское настроение мгновенно слетает с него, а глаза смотрят серьезно и испытывающе.
-Ты ведь не сбежишь еще раз, Кларк? Потому что теперь я тебя не отпущу, никогда. Слышишь? Теперь мы уйдем только вместе!
-Не волнуйся, Белл, я не собираюсь больше уходить. – Она поднимается на носочки и целует его в губы, не смотря на то, что Эбби, Кейн и остальные уже совсем рядом и могут увидеть их. Сплетает свои пальцы с его и тянет за собой из палатки. – Мы сможем справиться с этим, вместе. Я люблю тебя.
-А я люблю тебя, принцесса.