ID работы: 3109373

Буратино - Сильмариллион. Распределение ролей.

Джен
G
Заморожен
44
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Надоели зрителям спектакли кукольного театра «Молния». Все одно и то же, наизусть зрители «Приключения Буратино» выучили. Необходимо обновить репертуар. Да и пригласить артистов со стороны не мешает. Влить, так сказать, свежую кровь. Ну вот и решили в театре «Молния» поставить легенду о Берене и Лютиэн. Стали распределять роли. Естественно, папе Карло досталась роль Эру. Создателю - создателево! Все бы ничего, но очень уж от Илуватара чесноком несет! Придется ему, как видно, с бараньей похлебки перейти на зефир «Шармель»… пичалька-с… Говорящий Сверчок напудрился с ног до головы и стал очень похож на Сильмарилл с усами. Чихает, правда, от пудры. Но это не беда. До премьеры прочихается. В крайнем случае, будет простуженный сильмарилл. Находка режиссера, так сказать… Карабас Барабас просто создан для роли Моргота! К сожалению, капризный друг Тарабарского Короля напрочь отказался бриться и менять костюм! Бородатый Моргот во фраке и цилиндре… не дай папа Карло, еще и сигару возьмет… Да, это проблема! Дуремар согласился на роль Саурона. Как-никак помощник Моргота. Да и пиявок ловит с нехорошими целями. Пиявки, конечно, не эльфы… но все-таки… живые же существа… Мальвина взялась исполнить роль Лютиэн. Ради такого случая девочка даже волосы свои знаменитые перекрасила. Что вы хотите – твердый характер! Ах, что это будет за сцена, когда Мальвина и Дуремар начнут состязаться в Песнях Силы! Пьеро, конечно, досталась роль Берена. Во-первых, жених Мальвины. Во-вторых, он сражался как лев, но потерпел поражение. В третьих Пьеро в бою оборвали рукава. А где рукава, там и руки. К тому же Мальвина со своим железным характером все, что требуется, сделает сама. Как и полагается по сюжету. Роль Хуана, естественно, исполнит пудель Артемон. Кому же еще? И хозяйка у него Мальвина-Лютиэн. И враги соответствуют. К тому же характер благородный. А зубищи острые. К слову сказать, когда Дуремар узнал, КТО назначен на роль Хуана, сразу погрустнел, побежал в ближайшую аптеку покупать йод с зеленкой. И пластырей побольше. Сразу видно, что сцену битвы «по Станиславскому» играть будут. Чтоб из зала не кричали: «Не верю!» Летучая мышь по причине воздушности и близости к небесам приглашена на роль Мелиан. Буратино долго уламывали на роль Тингола. В конце концов, деревянный мальчик согласился. Но, забравшись на трон, заявил что на цацку ему наплевать, девчонку пусть забирает, кто захочет – лишь бы от него подальше. А, если гномы будут драться, он их так отлупит, что больше в Дориат паршивцы носа не сунут. Зато у Буратино очень хорошо получается гоняться за Мальвиной. Правда, папа Тингол кричит не «запрещаю выходить замуж за этого идиота», а «дочка! Иди немедленно мыть руки и чистить зубы!» Но это уже мелочи. Черепаху Тортиллу назначили Финродом. Мордой, правда, рептилия не вышла… Но ничего, надели блондинистый парик, завили, подкрасили.Даже симпатично получилось! Женщины поймут о чем речь, сами так умеют... (А кого еще на роль Финрода брать прикажете? Столяра Джузеппе Сизый Нос? Начальника полиции с шестью подбородками? Губернатора Лиса? Этот бы на Маэдроса пошел, но последнего, увы, нет среди действующих лиц!) Тортилла же подходит сразу по нескольких параметрам. Во-первых, голоса черепаха не имеет вообще. Значит, Саурона перепеть не сможет. Во-вторых, в своем стоялом пруду Тортилла привыкла к холоду, сырости и зловонию, так что в подземелье будет вести себя естественно. К тому же удастся сэкономить на панцире. А шлема и меча Финроду не полагается. Десять лягушек вполне сошли за отряд нарготрондских эльфов: Промаршируют туда-сюда, а потом пойдут на обед волку. Волком будет лебедь. Сначала эту роль предложили Арлекину, но он есть сырых лягушек категорически отказался. Лиса Алиса и кот Базилио прекрасно подошли на роли Куруфина с Келегормом. Тут даже объяснять ничего не надо. Долго думали о том, кого пригласить на роль Кархарота. В конце концов выписали полицейского бульдога из Страны Дураков. Тут уж загрустил Хуан. Остальным актерам оставалось лишь надеяться, что на этот раз обойдется без больших повреждений. А то, согласитесь, ставить Хуану питательную клизму - как-то выбивается из общего стиля повествования! Кто еще? Вроде все… Ах да, чуть не забыли! Ородретом будет бумазейная собачка с пуговицами вместо глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.