Часть 1
13 апреля 2015 г., 15:55
Примечания:
Употреблять исключительно под Ludovico Einaudi – Experience
Все люди почему-то оглядываются на нас, а мне хочется закричать на них или кинуть в их гнилые лица по паре кирпичей
Я с легкостью давлю на педаль велосипеда, и мне кажется, что нужен еще миг, и мы слетим с обрыва, однако мы все равно продолжаем катиться по этой серой и скучной дороге, усыпанной песком и мелкими камнями.
Эти неуловимые мгновения, проведенные вместе с тобой, останутся в моей памяти навечно, и на секунду я закрываю глаза, отпуская руки и поднимая их высоко в воздух, словно взывая к небесам.
Никогда прежде я не был столь отчаян и счастлив одновременно, никогда прежде я не хотел, чтобы все люди, проходящие мимо нас, оглядывались и завидовали свободе, что окутала нас толстым слоем, сформировавшись будто бы в форме облака.
Твои руки крепко-накрепко привязаны к моему поясу, я просто не хочу, чтобы ты упал, а наша и без того слабая связь оборвалась.
Твоя голова на моем плече, я просто не хочу быть наедине с самим собой, мне нужно мертвое тепло, исходящее от тебя.
Когда мы приедем домой я обязательно напою тебя сладким чаем с каплей лимона, как ты любишь.
Навсегда позабытое счастье, болтающееся позади меня, ты так близко, но твоя душа витает как раз около тех облаков, к которым я взывал и которые ненавидел, когда на меня обрушилась внезапная новость о твоей гибели.
Когда мы приедем домой я обязательно укрою тебя одеялом, потому что ты любишь тепло, ты не такой как я. Я люблю холод, люблю греться вместе с ледяным ветром, а ты всегда наблюдал за мной, укутавшись в колючий плед.
Странно, ты любил его очень сильно, а я думал, что невозможно укрываться таким колючим комком шерсти.
Когда мы приедем домой, я достану с полки тот самый колючий теплый плед и укрою тебя им, словно мумию, а ты будешь смотреть на меня своими глазами-призраками.
Такими красивыми, но почему-то покрытыми еле заметной белой пеленой. Я отчаянно пытаюсь понять, что же это, но твой рот закрыт, ты не говоришь мне ни слова, а я даже не пытаюсь больше спрашивать, чего греха таить.
Мне лишь бы согревать тебя снова и снова. Приносить тебе горячий чай с каплей лимона. Смотреть в твои печальные красивые глаза и целовать холодные губы, от которых невозможно оторваться.
Проезжая мимо сотен людей, я ловлю на себе сотни взглядов, которые винят меня в том, что я сохраняю свою любовь, в том, что я не убил ее и живу до сих пор, упиваясь ею сполна.
Они такие жалкие, если думают, что это так просто: убить ее.
Убить любовь можно, но только я не смог, и уж теперь не смогу никогда.
Мой велосипед словно везет нас с тобой куда-то далеко-далеко, однако конечную станцию мы с тобой уже знаем, поэтому я давлю на тормоз и стаскиваю тебя с сидения, заводя домой и укладывая на прохладны диван.
— Еще чуть-чуть… — находя старый колючий, но теплый плед, я заворачиваю тебя в него, взъерошивая волосы и целуя в лоб.
Осталось приготовить горячий чай с каплей лимона, помнишь?
Ты выпьешь его не сразу, смотря на меня своими глазами-призраками, ты будешь смотреть на меня долго-долго, пока я не усну… а порой мне кажется, что ты и вовсе не спишь, наблюдаешь за мной все время, а я так и держу у себя в руках чашку чая, но уже давно остывшую.
Однако капля лимона оставляет в холодном напитке горький привкус, но я готов вечно употреблять его, что бы мне это не стоило.