ID работы: 3109427

Автор и популярный фикрайтер

Смешанная
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Некоторый Автор не так давно начал писать свой фанфик. Планировался он длинным, в жанрах слэш и романтика. Был у Автора неплохой слог, грамотность проверяла лучшая на сайте бета, да и задумка в целом была ничего.       Но вот, на некотором этапе его работы возникла проблема: персонажи никак не сводились вместе, как Автор ни пытался это сделать. Обоснуй в черновых вариантах хромал на обе ноги, да и вообще сама сцена казалась очень глупой.       Взгрустнув, Автор обратился за советом к популярному фикрайтеру. Этот человек всегда мог подать дельную идею и наставить писателя на путь истинный. Вот и в этот раз он пальцем в носу ковырять не стал, сразу же взявшись за дело: - Да легко. Один персонаж напивается в хлам на Дне Рождения или из-за смерти любимого хомячка - если хочешь добавить драмы. Приходит домой, кладет на лопатки главного героя, и все дела! Алкоголь - штука волшебная. - О, я могу сразу их вместе споить, - Автор что-то черканул на салфетке. - Спасибо за подсказку! - Да не за что, приходи еще, - популярный фикрайтер помахал рукой на прощание.       Спустя некоторое время Автор вновь столкнулся с препятствием: его фанфик, насчитывавший к тому моменту четыреста с лишним страниц, вдруг перестал вызывать море восторгов как у читателей, так и у самого автора. Персонажи наскучили, сюжет превратился в пульс коматозного больного - за написание очередной главы хотелось взяться все меньше и меньше.       Недолго думая, Автор все же решил воспользоваться предложением популярного фикрайтера. На встречу в кафе он прибежал в спешке, не прихватив с собой даже листа бумаги. Популярный фикрайтер встретил его с воодушевлением: - Ну, смотри. Я думаю, что тебе стоит повернуть сюжет на сто восемьдесят градусов. - Например? - Автор приготовил перо и подвернувшуюся салфетку. - Введи в рассказ сестру главного героя. Пусть она гуляет под ручку с ним на набережной, и это увидит страшный и злобный одноклассник. А потом растреплет законной пассии. Это всегда освежает сюжет! - А потом их помирить, да? - Да-да, и чтобы кровать сломалась! Автор дописал, свернул салфетку и запихнул ее в карман. Вдохновение вновь наполнило его с пят до ушей, он был готов тут же настрочить еще четыреста страниц, чем позже дома и занялся.       Но, к сожалению, недолго Автор радовался плодом своего труда. Фанфик отнимал слишком много времени и сил, были испробованы все возможные сюжетные повороты, да и экзамены светили в скором времени. Автор задумался о том, что пора бы и честь знать, но вот на достойную концовку фантазии не хватало.       К счастью, и тут на помощь пришел популярный фикрайтер. На этот раз он сам заявился к Автору домой и потребовал чай за свои небольшие услуги. - Спасибо. Можешь не расстраиваться, ситуация типичная. Если не продумывать сюжет, то и концовку написать не получится. Но не горюй, - добавил он, заметив разочарование на лице Автора, - выход всегда есть. Убей персонажей. - То есть как это? - Автор от неожиданности чуть чашку не уронил. - Да очень просто. Может, они ехали на автомобиле и разбились. Или... Один заболел раком, а второй за ним ухаживал до самой смерти. Грустно, но про настоящую любовь. Автор с сомнением глянул на чистый вордовский лист, после чего тяжело вздохнул. - Ну да, пожалуй. Спасибо, ты меня который раз выручаешь. - Да не за что! - популярный фикрайтер обмакнул печенье в чай, откусил кусок и довольно улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.