ID работы: 3109449

A night in the maze

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стены…… Кругом одни стены, изредка покрытые плющом, она бежит и не останавливается. Впереди уже виднеется просвет, ведущий на поляну Глейда……Лили вместе со своей подругой Пейдж прибыли в это странное место пару месяцев назад. Не без труда, но всё же девчушки заставили глейдеров отпустить их в Лабиринт. И вот они уже гордо носят название «бегуньи» и бегают на ровне с остальными, исследуя каждую часть этих стен. Сегодняшний день ничем особо от других не отличался. Лили с Пейдж также встали рано утром, умылись, собрали все необходимые вещи, забежали к Фрайпану перекусить и прямиком отправились «на работу». Их сектора находились рядом, поэтому девушки расставались не сразу. Лили уже третий час бежала по запутанным коридорам, схему которых уже успела выучить. Девушка вымоталась и решила сделать небольшой перерыв, выпив чуть меньше половины бутылки воды и наспех перекусив яблоком, Лили побежала дальше. Она бежала и думала, про неё, про Пейдж. Она всегда чувствовала некую связь между ними, она чувствовала, что они друг друга знают, возможно они были лучшими подругами, но сейчас это не так уж и важно, ведь здесь девушки прекрасно общаются. И часто и у Пейдж,и у Лили когда с одной из девушек случалась беда, другая это чувствовала, вся боль, все страдание проходили с одинаковой силой сквозь девушек. Именно это сейчас и было с Лили. Она резко остановилась недалеко от поворота и часто-часто задышала. «Пейдж»- пронеслось в голове у девушки. Вдруг она почувствовала ноющую боль в правом виске и чуть не упала в обморок, хорошо что рядом была стена, на которую Лили облокотилась. Через некоторое время всё прошло. Абсолютно всё. Девушка посмотрела на ручные часы и вовремя спохватилась бежать в сторону Глейда. До закрытия оставалось 30 минут. Стены…… Кругом одни стены, изредка покрытые плющом, она бежит и не останавливается. Впереди уже виднеется просвет, ведущий на поляну Глейда…… Как только Лили вбежала в пристанище мальчишек (ну и двух девчонок) сзади раздался звук закрывшихся дверей. Вроде всё хорошо, но тут девушку начало трясти. К ней сразу подбежали медаки, которые дежурили недалеко. -Пейдж. Где она?- Дрожащим голосом обратилась девушка к Алби, их вожаку. -Она, она не вернулась.- С сожалением, опустив глаза на землю ответил вожак. Паника начала расти, ещё пара мгновений и девушка ужи билась в истерике. Она всё поняла, что за ощущения были там, в Лабиринте. Пейдж умирала, медленно и мучительно. Ей было очень больно. И Пейдж, и Лили. Спустя ещё какое-то время из Лабиринта раздался вой гривера, и почти сразу же, приглушённый, но в то же время очень громкий крик девушки. Пейдж умирала, а Лили ничего не могла сделать. Она просто чувствовала боль, чувствовала как ей распарывают живот, как отрываю руки, но крови не было. Её и не должно быть, ведь на самом деле умирала не Лил, а её подруга, её единственная подруга в этом чёртовом мире. Девушка так и просидела до утра возле входа в Лабиринт, не засыпая, смотря куда-то вдаль. Когда двери с злополучным скрежетом открылись, она отказалась бежать туда, просто не хотела видеть изуродованное тело подруги. Вечером, когда бегуны вернулись Лили ходила такая же убитая, её душа улетела вместе с душой Пейдж. Неожиданно подбежал Минхо, и всунул в руки Лил что-то блестящее ,сразу же убегая в противоположную сторону. Девушка раскрыла дрожащие руки и увидела в них кулон принадлежавший её подруги. Пейдж очень любила эту цепочку с небольшой подвеской, это был её талисман. Был. До того как её разодрали гриверы. Лили одела на себя кулон её подруги и ушла в сторону закрытого Лабиринта….. Через несколько часов её обнаружили лежащей в луже крови, одна рука была на кулоне, а в другой, покрытой порезами лежала записка. « Спасибо за всё. Я счастлива. Теперь я и Пейдж всегда будем вместе. С любовью Лили.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.