Глава 71. Сборы
29 сентября 2012 г. в 14:44
Твой телефон зазвонил, и на дисплее высветилось окошко входящего сообщения.
«Я у твоего дома. Не выглянешь?»--гласило в смс-ке от Гаары, и ты прошла в прихожую и выглянула в окно у двери.
Стоящий прямо перед тобой рыжий без слов приблизился и поцеловал тебя в губы. Ты почувствовала, как тебя бросило в жар от его поцелуя, однако отпустило сразу же, как парень оторвался.
Он вопросительно глядел на тебя, спрашивая взглядом, и ты стыдливо опустила глаза, однако воспоминания об ужасной ночи и таком же ужасном утре зарядили тебя энтузиазмом.
--Как хорошо, что ты отказался вчера от черничного пирога,--с улыбкой выдохнула ты, качнув головой.--Ягодки оказались несвежими. Липовый ценник.
--И как ты себя чувствуешь?--поинтересовался парень. Ты, подумав, пожала плечами:
--Лучше, чем утром. Мучает только чувство опустошенности, а так все хорошо.
Ты улыбнулась. Уголки губ парня дрогнули в легкой улыбке, а ты опомнилась и сожалеюще покачала головой:
--Прости, что в дом не приглашаю. Меня заперли.
--А где мама?
--Поехала к бабушке. Это в четырех часах езды от города. Говорит, корешки, что бабушка выращивает, очищают организм. Хотя, знаешь,--задумчиво вознеся глаза к небу, проговорила ты,--если хочешь зайти, можешь воспользоваться окном.
--Воспользовался бы, если бы мог,--качнул он головой.--Скоро я должен буду уйти. Хотел проверить тебя.
Ты поджала губы и понятливо кивнула. Уголки губ Гаары снова дрогнули в улыбке, и на секунду ты забыла свое обычное чувство смущения, когда он находился рядом.
--Ну, как ты?
Гаара подошел к тебе. Ты стояла у стены недалеко от своего класса, слушая музыку через наушники.
--Все хорошо.--Ты оторвалась от стены, и парень приветственно поцеловал тебя.--Будто ничего и не было. А ты как? Все хорошо?
--Да, как обычно,--кивнул он и глянул вбок, после чего вернул взгляд к тебе. Ты продолжила:
--Я надеюсь, вы с Саске помирились?
--Ты специально заводишь разговоры о нем?--недовольно спросил рыжий, и ты вздрогнула от неожиданности: его сердитый тон и взгляд удивили и смутили тебя.
--Я просто поинтересовалась.
--Я ведь уже говорил тебе, что… между нами такое нередко бывает, бывало и раньше. Это не проблема.
--Вот только когда ваши ссоры доведут тебя до отчаяния, ты скажешь, что я встала между вами,--насупилась ты.--Может, не стоит ругаться с ним из-за меня? Как-никак, я и сама могу с ним разобраться. По-крайней мере, с момента того подкола Саске меня не трогал. Я его даже не видела…
--И не нужно, чтобы ты видела его,--перебил тебя он.--Вам лучше не пересекаться.
--Почему?
--После того раза он неважно к тебе относится. Он понимает, что заслужил ту пощечину, но его это сильно задело. Зря ты так резко ответила ему. Я бы все равно заступился.
--Поди знай.--Ты покачала головой.--И что мне теперь делать? Извиниться перед ним?
--Оно тебе надо?
--А почему бы и нет?--развела ты руками.--Или ты думаешь, что лишь от одного твоего присутствия он оставит меня в покое? Все равно будет теперь напоминать о моем промахе.
--Я не позволю.
--Ой, вот не надо строить из себя доблестного рыцаря в доспехах.--Тебе стало не по себе, но ты чувствовала, что злость охватывает тебя: Гаара на правах твоего молодого человека начал строить стену, отгораживающую тебя от окружающего мира, против твоего желания, и тебе это было крайне неприятно.--Ты не можешь предотвратить его неприязнь ко мне. Да, я задела его гордость, и изменить сложившуюся ситуацию могу только я.
--Это ты мне так деликатно говоришь, что это не мое дело?--проговорил он, и уголки его губ дрогнули в едва заметной раздраженной улыбке, которую он, вероятно, пытался выдавить более дружелюбной.
--Называй как хочешь: мне все равно,--отрезала ты,--но больше я не позволю тебе встревать. Из-за меня у тебя проблемы с друзьями. Тебе оно надо?--повторила ты его вопрос.--Успокойся и радуйся, что вы оба живы.
Не отвечая, рыжий смотрел на тебя некоторое время, после чего облизнул пересохшие губы и опустил глаза. В его лице читалось раздражение, наверное, даже нотки злости, но и было видно смирение. Вероятно, он решил дать тебе шанс все исправить самой.
--Я буду наблюдать за вами,--проговорил он, и ты обреченно вздохнула, покачав головой.
--Ты невозможен.
--Какой есть.
Посмотрев на рыжего из-подо лба, ты отвернулась, но он вернул твои глаза на себя и, внимательно посмотрев в них, мягко поцеловал тебя, наверное, самым легким поцелуем из тех, чем награждал с тех пор, как стал твоим парнем. Посмотрев на него с полминуты, ты тяжко вздохнула.
--Сначала были все эти переполохи, а теперь все точно так, как я всегда хотела… Рядом со мной человек, который отвечает мне взаимностью, и все покрыто розовым туманом и облаками с зацепившимися в них звездочками. Быть такого не может…
--А может, это награда за все твои страдания? Ты многое перенесла…
Ты, полминуты посмотрев ему в глаза, вдруг осознала, насколько сильно твое смущение и отвела взгляд.
--Скажи, ты… стесняешься меня?--с какой-то усмешкой спросил он, и ты цокнула, закатив глаза:
--Это не смешно.
--Значит, это так?
--А-то ты не видишь. Я просто не могу привыкнуть… к тебе.
--Точнее к тому, что я рядом.
--И это тоже.
--Думаю, все изменится, когда мы расслабимся в том клубе, куда нас Канкуро позвал. Честно, если бы я не думал, что это мне поможет, я бы не согласился пойти.
--В чем оно может тебе помочь?--нахмурилась ты, посмотрев на Гаару. Он перевел на тебя взгляд и недолго молчал.
--Мне тоже сложно поверить, что все это происходит наяву. Ты, я…
Ты улыбнулась, и он поймал твою улыбку и продолжил:
--Только не смейся. Я серьезно.
--У нас похожие симптомы. Нужно с ними что-то делать.
--Сначала договорись с родителями,--проговорил парень, поцеловал тебя в лоб и направился дальше, оставив тебя у твоего класса. Ты проводила его взглядом и вошла в помещение, села на свое место и легла на парту.
Мама, наверняка, разрешит, а что папа скажет? Он до сих пор приходит поздно и уходит рано, либо после того, как уходишь в школу ты, и вы почти не видитесь. Наверное, можно даже не спрашивать его разрешения--мама ему обо всем расскажет, приукрасит для спокойствия, и все будет хорошо.
Да, так ты и думала…
Ты вошла в зал, направилась в кухню и замерла в проходе. У плиты стояла мама, а за столом сидел папа и пил кофе, читая дневные вести.
--Ты… дома?
--И тебе привет,--отложив газету, проговорил он и посмотрел на тебя.
--В смысле, я удивлена,--оправдалась ты.--Неужели тебе дали отгул?
--Заслуженный недельный отпуск. До конца следующей недели.
Ты сглотнула, глядя в ответ на папу, пристально глядящего на тебя. Он взял в руки свою чашку и отпил кофе, не спуская с тебя глаз.
--Цунами, в чем дело?--спросил он.
--Ни в чем. Все в порядке.
--Слишком уж ты сильно удивилась, что я не на работе,--проговорил он.--Это что-то, чего я не должен знать?
--Ашихеи, перестань,--прервала его мама, повернувшись.--Чего ты привязался к ней? Она просто давно не видела тебя, наверное, даже немного отвыкла, что ты вообще бываешь дома. Правда, Цунами?
--Да,--ответила ты, пожав плечами, а затем подошла и поцеловала папу в лоб.--Ничего такого. Хотя, я была бы не против посекретничать с мамой.
--Ох уж эти женские секреты!--возмутился он, взяв газету подмышку, и удалился из кухни вместе со своей чашкой, бросив «буду у себя».
Как только он исчез из поля зрения, ты облегченно вздохнула и села на его место за столом.
--Ну, так что у тебя?--улыбнулась мама, не поворачиваясь.--Как в школе?
--В школе нормально. Могу я на выходных у Гаары переночевать?
Мама обернулась на тебя, не сказав ни слова. Между вами повисло молчание--очень неловкое для тебя. Пошлый подтекст, мамино влечение помочь вам с отношениями--сейчас тебя настигла настоящая опасность, но вопреки твоим ожиданиям мама лишь мягко улыбнулась и вернула глаза к кастрюле, в которой варила гарнир к ужину.
--И чем вы будете заниматься?
--Физикой,--придумала ты, нахмурившись.
--Ты серьезно?
--Прекрати!--прикрикнула ты, тут же дернувшись: по спине пробежали мурашки от одного представления.--Мне не нравятся твои шутки.
--Прости, больше не буду!--рассмеялась она, смерила тебя взглядом, улыбаясь, вернулась к плите и взяла солонку.--Так, значит, физикой… А, случаем, сюда не примешан пришелец, что устраивает крупную вечеринку в клубе?
--Кто?
--Приезжий ди-джей. Разве вы не туда на выходных собираетесь?
Ты замолчала, но, поняв, что слишком длинная пауза будет подозрительной, ответила:
--Нет. Конечно, нет. Я ничего не знаю, мне никто о ди-джее не говорил.
--Могу поспорить, что, если на самом деле ничего не говорили, скажут за полчаса до выезда.
--Мам…
--Ничего. Это же хорошо, что у нас в городе устраивают такие мероприятия для молодежи.
--Ну, наверное,--пожала ты плечами, опустив глаза. Минута молчания тянулась долго для тебя, и мама, наконец, заговорила:
--Ну, что ж. Ты, конечно, можешь пойти к Гааре. И даже сходить в клуб.
Мама не переставала улыбаться, не глядя на тебя, держа одну руку на поясе, а второй мешая гарнир в кастрюле, а ты просто смотрела на нее и восхищалась ее добротой. Получается, она полностью уверена в Гааре, в том, что он хороший человек и не даст тебя в обиду, и сам не обидит. Какое же чувство гордости окидывало тебя в момент раздумий об этом.
Вернувшись в свою комнату, ты тут же зашла на «Микуши» и открыла блог рыжего, который на редкость вовремя был онлайн. В окошке сообщений ты ввела положительный ответ с кратким пояснением, в ответ на что пришел лишь смайлик «:)», а за ним и полное сообщение:
«Люблю тебя, Сахарок!».
Ты поморщилась и глубоко вздохнула, после чего принялась набирать ответ.
«Как ты попал в его профиль? Признавайся!»
«Он рядом, не переживай ;)»,--ответил Канкуро и продолжил писать.--«Я передал Гааре, что ты идешь. Он рад!».
«Спасибо».
«После школы мы подвезем тебя домой, чтобы ты забрала свои вещи. Собирайся сегодня. Не забудь коротенькое платьице с глубоким декольте ;)»
«Если бы я не знала, что пишешь ты, я б со стыда сгорела».
«Ты не расслабляйся. Он может тем еще маньячиной оказаться! Мы ведь не знаем, какой он, когда рядом такая симпотная тянка. Я б даже сказал, чрезвычайно симпотная…»
«Осторожнее, дружище ;) Не перебарщивай!»
«Упс…»
После этого сообщения в диалоге с Гаарой высветилась надпись ««Sagan» покинул чат».
Ты откинулась на спинку стула и скрестила руки на груди, глядя на иконку с буквой «S».
«Вот… мерзавец»,--протянула ты про себя в адрес Канкуро, после чего тряхнула головой, поднялась из-за стола и направилась к шкафу.
Коротенькое платьице? Было у тебя одно подходящее: черное, по типу футболки с рукавами по локоть. Правда, совсем без декольте, но к чему тебе оно, если хвастаться особо нечем?
«Длинные черные гольфы, ботинки… Если Гаара тоже будет в черном, мы будем идеальны!».
Ты выбежала из комнаты и, схватив из шкафа в коридоре необходимую обувь, вернулась и надела, встала перед зеркалом. Посмотрев с боков, подергав подол платья, делая вид, что оно сидит криво, но на самом деле смущаясь его короткости, ты пришла к выводу, что эти кожаные ботинки идеально вписываются в образ и даже подчеркивают его.
До самой ночи ты, даже лежа в постели с закрытыми глазами, перебирала все варианты, что еще можно сделать со своей внешностью. Добавить хороший яркий макияж без кричащих оттенков--всего лишь стрелки, темные веки и реснички. Можно было бы обойтись и без блеска и помады, но это решение ты оставила до завтра.