ID работы: 31095

Волна

Гет
NC-17
Заморожен
340
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
518 страниц, 120 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 248 Отзывы 112 В сборник Скачать

Главы 1-2

Настройки текста

Новая школа

На третьей ступени ты запнулась и сжала ручку зонта сильнее, но не упала. «День я исправлю», — подумала­­ ты и глубоко вздохнула, прикрыв глаза. Мимо тебя, переступая через две ступени сразу, пробежал светловолосый парень с перекинутым через плечо портфелем, и ты проводила его взглядом. Страшно. Новая школа, новый класс, новые люди. Хорошо лишь, что учебный год новый, и не придется особо догонять программу: все, что не проходили в твоей старой школе в том году, ты успела три раза перечесть за лето. «Вроде бы ничего сложного. Просто пережить первый учебный день, с кем-нибудь познакомиться, желательно из девчонок, чтобы потом обо всех бессовестно рассказала. Потом домой и спать. Да, — ты ступила выше, — первые три дня домашку делать не буду: домой и спать». И вот двери, холл, ученические шкафчики. Твой личный локер тебе еще не выдали. «Блин, ну точно на первый урок придется опоздать. Какая неудача», — ты хитро улыбнулась и сжала в руке ключи от дома в кармане. — Злорадств­уешь? — р­аздалось позади, и ты резко обернулась. Перед тобой стоял высокий мужчина в фуражке и кожанке, с едва только пробившейся щетиной. В руке он сжимал ручку кожаного дипломата. — Ты, наверное, Цунами Райс? — Да, это я. — Меня зовут Натан. Я здесь охранник. Пройдешь со мной, я дам тебе план и шкафчик. — Мужчина «металлически» улыбнулся, склонил голову и направился вдоль рядов «камер хранения». Зайдя в кабинет охранника (что это кабинет, стало понятно по огромному дубовому столу у окна и множеству металлических шкафов с ящиками на замке), он усадил тебя на стул у входа, сам порылся в ящике с биркой «2B» и вынул оттуда небольшую папку. — Добро пожаловать в старшую школу! — улыбну­­лся мужчина, подбоченившись. — Здесь заявление твоих родителей, — сообщил­­ он, раскрыв папку, положив тебе на колени и сунув в руку ручку для подписи в указанном месте, — различные справки, копии паспорта, полиса и прочих важных бумажек, и всякая другая ненужная чепуха. — Ненужная? — Ты улыбнулась, подняв глаза. — Мне она не нужна, — улыбнулся тот в ответ, взял со стола визитницу из темно-зеленой кожи, достал откуда-то из середины три картонные карточки и присел перед тобой на корточки. — Смотри, это карточки для твоего локера. Две твои, из них одна запасная: на случай, если потеряешь первую; и одна родителям, чтобы они имели доступ к твоим личным вещам, но ты сама знаешь, что делать. — Мужчина улыбнулся и подмигнул. — Одна будет у меня, если свои две потеряешь. За свои личные вещи не беспокойся, я не вор. Так вот, на них код замка, номера твоего шкафчика и ряда, в котором он находится, мои рабочий и мобильный телефоны, телефоны школы. Ты кивнула. Натан протянул тебе карточки, затем встал, взял со стола какие-то бумаги и протянул тебе: — Здесь правила, то есть уставы, нормы учебного заведения, план здания, расписание уроков, описание приемлемой формы и нужных учебников, но последние пункты у тебя соблюдены. Об учебниках твои родители уже позаботились, и форма у тебя соответствует требованиям. Разве что, — помедлил тот, присев на край стола, — насчет несобранных волос могут сделать замечание. — Разве? — Ты собрала разделенные высокими хвостиками волосы в ладони и пригладила их. — Чем им хвостики-то не собранные? Не распущенные ведь. — Техника безопасности, — отве­­тил тот, вздохнув, и закатил глаза. — Будут требовать убирать. — Ладно, посмотрим. — Ты поднялась со стула, отправив волосы за спину, и прижала к груди бумаги — Я могу идти? — Да. Найдешь свой шкафчик? — Очень постараюсь не заблудиться, — ответ­­ила ты, склонила голову и вышла из кабинета, закрыв за собой дверь. Холл. Здесь локеры располагались не так, как в твоей старой школе — у стены, а на деревянных подставках, рядами, посередине помещения. В каждом ряду по десять шкафчиков, а рядов таких — не менее двадцати штук. Найдя ряд «3.2В», ты, прижимая подол юбки сзади, прошла мимо первых трех локеров и спин парней, сидящих на подставке. Над замком четвертого шкафчика на скотч была ровно приклеена бумажка с твоим именем. Ты отклеила ее и смяла, посмотрела на карточку и, повертев замок в нужном направлении, открыла дверцу своей «камеры хранения». Тут в соседний локер плечом уперся невысокий парень, скрестил руки на груди и улыбнулся, что ты увидела боковым зрением. — Привет. Так ты и есть новенькая — Цуна? — Ц­унами, — поправил­а ты и повернулась к нему. Рядом стоял еще один парень, по росту значительно выше тебя и его. — Какая гордая. А мне больше Цуна нравится. — Как тебе угодно. — Ты повернулась к шкафчику и, сунув на верхнюю его полку зонт, открыла свою сумку и повесила на крючок пакет с физкультурной формой. — Это что? Снисхождение? Ты ведь потом жалеть будешь о своих словах. — Послушай, — ты повернулась к собеседнику, опустив руку с сумкой, — если ты хотел познакомиться, первая попытка не удалась. Я не хочу ни с кем ссориться в первый же день, поэтому оставьте меня в покое. — Ты считаешь себя выше нас, или как? — Я недоступно выражаюсь? — Ты кинула сумку в ящик и закрыла его. — Я попросила оставить меня в покое. — Мы слышали. — Твой собеседник качнул головой в сторону. Другой кивнул и пошел в обход ряду. — Слушай, — про­­должил парень, — я не хотел грубить. Если бы я знал, что тебя бесит сокращение Цуна — не называл бы так. Ты хотела что-то сказать, но лишь невнятно промычала и коснулась лбом металлической дверцы. — Ты злая какая-то. Боишься чего-то? — Первого учебного дня боюсь, — призналась ты и, развернувшись, прижалась к своему шкафчику спиной. — О как. Ничего страшного в этом нет. — Только сейчас ты поняла, что твой собеседник — «чисток­­ровный брюнет». «Ну точно в нефть окунулся». — Я в том году тоже в новичках ходил, и ничего. Люди здесь дружелюбные. — Я вижу. — Ладно, может, это исправит ситуацию. — Он вынул руку из кармана толстовки и пару раз ткнул тебя пальцем в локоть, а затем схватил за руку и несильно сжал кисть в своей. — Мое имя Мика, но меня по имени редко называют, поэтому зовут меня по фамилии — Така (от Такада). — Приятно познакомиться. — Ты вывернула свою руку из его и ударила по его костяшкам своими. Парень улыбнулся. — Я пойду. Мои вещи еще в темной.— Он развернулся и направился вдоль ряда. — Не забывай: мы с тобой в одном классе, поэтому если что — я помогу. «Да я и сама как-нибудь справлюсь», — подумал­­а ты и открыла свой шкафчик, сняла пальто и повесила на крючок поверх пакета с формой. Затем сунула в сумку нужные учебники со второй сверху полки, закрыла локер и, вздохнув, опустила глаза на расписание и карту школы. «Классный час».

Не так, как казалось ранее

Странно было то, что ты так быстро сориентировалась в коридорах-лабиринта­­х школы: путь был мудреный, дойти до трехсот двадцать четвертой аудитории можно было шестью или семью ходами, и ты воспользовалась лестницей, в середине которой первый, третий и четвертый пути сходились в один. И вот эта самая триста двадцать четвертая аудитория. «Бо. Же. Мой, — подумала ты, глядя на черную неподвижную дверную ручку, и простонала. — Может,­­ подождать учителя? Постою здесь, или пока кто-нибудь из моих одноклассников не пригласит. А по правильному ли я вообще адресу пришла? — Ты опустила глаза на листовку. — Три. Два. Четыре. Тире. Классный час. Тире. Первый урок. — Ты подняла глаза и сверила номер кабинета с тем, что был указан. — Все верно». — Чего дрожим? — раздалось сдержанным тоном позади тебя. «Чего ж вы все ко мне подкрадываетесь со спины?!» — прорычала­­ про себя ты и повернулась. Высокий, достаточно молодой мужчина поправил очки за дужки и осмотрел тебя с ног до головы. — Я полагаю, Цунами Райс. — Да, это я. — А чего стоим? Зашла бы уже, познакомилась с кем-нибудь. — Ну, я… — Страшного ничего в этом нет. Я, кстати, Рен Джуно, классный руководитель твоего нового класса. — Мужчина склонил голову в приветствии. — Приятно познакомиться. — Взаимно. Ну, так может, все-таки, пройдешь в класс? — Не знаю. — Тогда идем. — Сенсей приобнял тебя за плечи и повернул к двери. — Ребята в нашем классе дружелюбные, но, судя по тому, что ты стоишь по эту сторону двери, твоя персона еще ни с кем не познакомилась. — Ну…­ — Все в порядке. Не нужно волноваться. У тебя впереди целый учебный год. — Джуно нажал на ручку и открыл дверь, прошел в класс, ты за ним. В помещении было светло, стены были обклеены голубыми резными обоями с едва заметным абстрактным рисунком, пол, соответственно, покрыт светло-серым линолеумом. — Че за дела? — сенсей провел носком своего кеда по черной полосе на полу. — Снова кто-то без сменной обуви. Ты опустила глаза в пол и перебрала ногами. Твои лиловые кеды, несмотря на их великолепную новизну, были слегка пыльными, и ты вспомнила, что забыла дома в прихожей пакет с туфлями. «Блинский блин! Приготовила ведь». — Ага, вон еще одна полоса. Кто ж у нас такой чистоплотный? — все продолжал высматривать следы Рен, но внезапно встряхнул головой и перевел взгляд на тебя. — Вам ведь уже выдали ваш собственный локер? Ты кивнула и хотела, было, дополнить свой ответ речевым, но тот уже перешел на новую волну: — Так, значит, Шаво у нас без сменки. Какая прелесть. — Сенсей положил свой дипломат на стол и, заглянув в ящик в столе, двумя пальцами достал оттуда небольшую, квадратную, шершавую на вид тряпку и кинул вперед, на пол, между крайним правым рядом, у окна. — Накамура! Иди сюда, вредитель, поработай-ка шуршиком. Худощавый парень в черной рубашке с короткими рукавами направился и, недовольно поглядывая на учителя и один раз окинув тебя удивленным взглядом, прижал этот самый «шуршик» к полу ногой и стал водить по следам. — Чудесно, — ­весело,­ нараспев произнес Джуно и повернулся к тебе. Только-только прозвенел звонок. — Ну что, готова к учебе в нашей школе? Ты кивнула. Тот улыбнулся и повернулся к классу. — Все рассаживаемся на свои места. Твои одноклассники, особо не двигаясь с прежних мест, уселись за одиночные парты. Кое-кто уже перегибался через проходы, что-то нашептывая соседям, и ты была уверена, что весь шепот на данный момент был о тебе. —С конца прошлого учебного года вы помните, что я обещал вам обновку в классе. Вот, собственно, и она, хотя неправильно с моей стороны обращать ваше внимание на новую ученицу таким способом. Цунами Райс, шестнадцать лет. До поступления в нашу школу обучалась в единственной в пригороде гимназии и перешла в нашу в связи с переездом. Об остальном, я думаю, вы узнаете от самой Цунами, но это будет после урока. — Потом он повернулся к тебе и, подтянув за предплечье, пригнулся к твоему уху. — Присаживайся за вторую парту на втором от стены ряду. Ты кивнула и прошла за указанное место. —Итак, на сегодняшнем классном часу я, для начала, хотел бы поговорить с вами об обязательном наличии сменной обуви. Шаво, не отвлекайся. Парень, покачав головой, уперся руками в парты первого и второго от окна ряда и стал усерднее возить ногой по полу. Внезапно в дверь раздался стук, и она прикрылась. На пороге тут же появился твой новый знакомый — Мика, уже не в черной толстовке, а в белой рубашке с закатанными по локоть рукавами. — Извините­, я опоздал по личным причинам. — Проходи и присаживайся на свое место. Брюнет кивнул и, проходя мимо твоего ряда, подмигнул тебе и подставил кулак для очередной «встречи костяшек». С этого момента тебе показалось, что начать учебный год в новой школе будет не так сложно, как тебе это представлялось ранее. Весь урок на тебя пялились, перешептывались, и один только Така, кажется, почти не обращал внимания. Когда, наконец, прозвенел звонок, ты не поспешила подняться из-за парты и первым делом убедилась, что следующий урок будет в этой же аудитории. Ты отложила план, как к тебе подпрыгнула одна из твоих одноклассниц, которую ты даже на уроке особо и не заметила. «Наверное, она сидит где-нибудь в конце», — подумала ты, подперев голову рукой. —Привет, давай знакомиться? — Ее каштановые кудри, казалось, лезли отовсюду. — Меня зовут Нара. — Приятно познакомиться, я — Цунами. — Красиво­е имя. Оно такое... возвышенное! — Спасибо. — Ты улыбнулась. В первый раз в жизни тебе кто-то из твоих ровесников сказал, что твое имя красивое — всегда были только взрослые, и то, только папины друзья и коллеги. И ты всегда подозревала их мнение в фальши, всегда были мысли, что их подговаривали восхититься твоим именем. «Хотя, оно и правда очень красивое, — подумала­­ ты, улыбнувшись шире. — Другого я бы не хотела». — Ты не против общения? — спросила новая знакомая, хлопая большими зелеными глазами. — Совсем нет. — Тогда, может, пройдемся? Мне кажется, даже самые одаренные не сразу выучат маршруты по нашей школе, а я тебе все покажу. — Она взяла тебя за руку и вытянула из-за парты. — Пойдем. Она потащила тебя из аудитории, а там по коридору, в его конце вы завернули вправо. — Смотри, это кабинет информатики. Это — немецкого, там — французского. — Вы быстро пролетели половину коридора и подошли к двери в другой коридор. — Там у нас лишь физика и дополнительное образование, которое посещают по желанию, а так, это крыло — для третьего класса. — Там вообще ходить можно? — Естественно­. — Нар­а подтащила тебя к двери под номером четыреста двенадцать. — Смотри­­, это аудитория для спаренных классных уроков дополнительного образования. Это что-то вроде лекционной, здесь могут сразу расположиться три класса. Таким образом, вторые и третьи изучают элективный испанский, углубленный немецкий и математику вместе. Ты заглянула в помещение. Оно было на два этажа: от вашего, третьего, по деревянной темной лестнице нужно было спуститься на второй, а там через каждые два метра большие тонкие ступени, по бокам от каждой — площадки с длинными столами и стульями для учеников. И верно — аудитория рассчитана в крайнем случае на восемьдесят человек, из них которые обязательно — три класса по двадцать, учитель и ученики других классов, придерживающиеся своей профориентации. Девушка втащила тебя в помещение и, стащив по лестнице, а потом, подняв по ступеням на седьмой ряд, затащила в середину площадки и посадила на стул. — Ты будешь сидеть здесь на немецком и математике, потому что я сижу рядом. Ты не против? — Не-а, — отв­етила ты, улыбнувшись. Здесь тебе нравилось. Гладкие дубовые столы с полированными крышками, удобные полукруглые стулья с мягкими сидениями, большая доска в стене за учительским столом. Одним словом — красота! Но ты не успела насладиться этой самой красотой, как шатенка, аккуратно выдернув тебя из твоего нового места, вытащила из аудитории. Прямо перед тобой промелькнула чья-то красная рубашка, и ты поняла, что от столкновения тебя спасла лишь сверхскоростная подружка. Вы подбежали к новому кабинету и остановились. — Это немецкий для третьего класса. Идем дальше? — Нет, подожди. — Ты уперлась в стену плечом. — Я устала, давай отдохнем. — Ладно. — ­Она развернулась и прислонилась спиной к стене. — Я тоже немного запыхалась. Ты усмехнулась заявлению Нары. «Немного. Я сейчас загнусь прямо здесь — мне кислорода не хватает, а она немного». Ты улыбнулась собственным мыслям и повернула голову, чтобы осмотреть, наконец, коридор, но в глаза тебе врезался уже знакомый красный цвет. Рыжий парень в черных брюках и ярко красной рубашке только-только сел на скамейку с двумя другими парнями, одетыми немного иначе. Кислород снова перестал поступать в легкие, и ты закашлялась. — Кто это? — Где? — В красной рубашке, на скамейке. Рыжий. — А, это Гаара. Он из третьего класса, С. А что? — Он такой... симпатичный. У него что, день Рождения сегодня? — поняв, что нужно разрядить ситуацию, поинтересовалась ты. — Нет. — Ша­тенка рассмеялась, слегка пригнувшись. — У него зимой вроде, где-то в январе или в феврале. Понравился? — Ну, красивый просто. — Понравился­. — Ну и что? — Хочешь, познакомлю? — Не хочу, — парировала ты. Прозвенел звонок. Парни со скамейки поднялись и направились в вашу сторону, прошли в аудиторию, около которой вы примостились. Тебе показалось, что рыжий на тебя посмотрел, и ты почувствовала, как твои щеки запылали. — Идем. Сейчас математика. А ты без сменки! Ты улыбнулась Наре. И вновь убедилась, что, в принципе, новая школа не такая страшная, как тебе казалось ранее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.