ID работы: 3109527

Радуга

Джен
PG-13
Завершён
69
Размер:
58 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 23 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 1. Семеро

Настройки текста
Вечер медленно опускался на Италию, при этом даже не думая дарить людям жизненную прохладу, будто специально издеваясь над ними. Но парочки, будто не замечая этого, выползали из своих домов, чтобы погулять по городу. Подобные вечера созданы для такого: романтических прогулок, свиданий и веселья. Жаль только, что не все сейчас могут улыбаться. Положив трубку, Луче тяжело вздохнула. Женщина пыталась унять бешеное сердцебиение и убедить саму себя в том, что всё будет хорошо – и с её дочерью, и с ней самой. Вдох-выдох. Женщина интуитивно прикладывает руку к животу, пытаясь почувствовать своего ребёнка, который спустя несколько лет будет носить Пустышку – как символ когда-то проклятой матери. Джиглио Неро совсем не хотела такой судьбы для своей дочери. Эта девочка ведь ни в чём не виновата! Она ещё даже нигде нагрешить не успела. Ладно ещё её мать… Женщина не раз отдавала один и тот же приказ (причём, она в последние годы даже привыкла к этому немного): убить. Луче бы ещё поняла, если бы это коснулось только её. Это было бы справедливо. А так… Сон, тот чёртов сон, с которого всё и началось, вновь проносится перед глазами, заставляя будущую мать дрожать от страха. Женщина интенсивнее водит рукой по животу, чувствуя, как её дочь начала немного двигаться. Наверное, ощущает состояние матери. Вдох-выдох. Сейчас Джиглио Неро прекрасно понимала: её сон потихоньку начинает становиться реальностью, хоть женщина того и не хотела. А если так пойдёт дальше, то… Луче не хочет обрекать себя и свою дочь на тот Ад, который их ждёт, если она согласиться на предложение Шахматноголового. Да и те люди, с которыми женщине придётся встретиться, ни в чём не виноваты. Но в то же время Джиглио Неро с сожалением понимает: у неё нет права сказать «нет». Этот человек просто не позволит ей этого сделать. И ощущать сейчас себя невероятно слабой и никчёмной было до жути противно. Женщина прекрасно понимала, что она просто не имеет права быть такой. Она же Босс. На ней лежит ответственность за членов её Семьи и за жизнь её не родившейся дочери. А вместо этого она разрушит свою судьбу. И не только свою. Сейчас Луче хочет рыдать от безысходности. Она совсем не этого хотела. Джиглио Неро желала смеяться вместе с дорогими ей людьми, быть счастливой и никогда не думать о тех, кто умер по её вине. Но вместо этого она видела невероятное – свою смерть. И от этого подкашиваются ноги. Вдох-выдох.

***

Череп в последнее время почти не отказывался от предлагаемой ему работы. У каждого актёра в жизни бывают такие периоды, когда им предлагают очень мало ролей, и они соглашаются почти на всё. И у каскадёров, вы не поверите, тоже бывают такие дни и даже месяцы в жизни. А когда ему позвонил некий Шахматноголовый и предложил работу, Череп согласился сразу, толком ничего не разузнав. Он был согласен на что угодно, лишь бы нормально платили. А этот не очень понятный и достаточно мутный мужчина обещает ему нормальную оплату. Вот поэтому каскадёр позволил себе не волноваться. Вряд ли бы Шахматноголовый стал бы ему платить такие деньги за какую-нибудь паршивую работёнку. Это было бы глупо. Если бы кто-то хотел воспользоваться Скаллом, а потом избавиться, то он бы стал платить ему намного меньше. Какой идиот станет много платить тому, кого он так нагло использует? Вот и каскадёру этот вариант казался не очень реалистичным. Поэтому он без сомнений согласился прийти на собеседование. Азарт и желание лёгкой наживы так вскружили Черепу голову, что он совсем не обратил внимания на то, какое место было выбрано для собеседования. Каскадёр даже не стал задумываться, почему Шахматноголовый решил встретиться с ним за городом. Сейчас его это не слишком волновало. Скалл всем своим нутром чувствовал, что это дело будет очень важным. Пожалуй, эта роль, которую ему придётся сыграть, будет самой важной в его жизни. И каскадёр просто не может упустить её. И ради такой цели он готов закрыть глаза на всё – даже на те детали, которые обычного человека заставили сомневаться: странный тон заказчика и то, что он выдал уж слишком мало информации. А на место встречи – так тем более. Но Черепу было плевать. Он просто делал то, что считал нужным. Быстро покинув свой дом, каскадёр побежал к своему мотоциклу, сжимая в руках свой шлем. Сейчас эмоций в его груди было слишком много, чтобы он мог подавить улыбку, которая сияла на его губах. Череп правда был рад, что сможет заняться чем-то по-настоящему чем-то важным и значимым. Он искренне надеялся, что в этот раз его наверняка запомнят. Он сделает для этого всё возможное. Быстро надев свой шлем, Скалл ловко запрыгнул на своё транспортное средство. После телефонного разговора с Шахмотноголовым каскадёр просто горел желанием поскорее узнать о том, какая роль его ожидала. А о письме, которое пришло ему совсем недавно, Череп напрочь забыл. Он о нём и не думал. Будто никогда и не было никакого письма и никакого отказа. Уж слишком сильно эйфория завладела телом Скалла. А жаль. Если бы каскадёр вспомнил о нём, то его жизнь была бы в порядке.

***

Верде никогда не любил людей – ни кого-то постороннего, ни тех, кого он должен был считать своей семьёй, ни своих работодателей. Он вообще людей не переносил. Они его слишком раздражали, чтобы мужчина желал с ними встречи. Жаль только полностью исключить с ними контакт он не мог: всё упиралось в деньги и материал для исследований. И то, и другое могли дать ему только другие люди. И поэтому, скрепя зубами, учёный всё же покидал свою цитадель. Но не чаще, чем это требовалось. На большее Верде был просто не способен. Если бы ему пришлось чаще контактировать с людьми, то он непременно повесился или застрелился. Но никак не стал бы общаться с людьми. А когда в его доме привычную тишину в одно мгновение телефонный звонок порвал на мелкие клочья, учёный понял: побыть в одиночестве и поработать над одним проектом ему в ближайшее время не удастся. А ещё в груди что-то неприятно затрепетало и забилось, будто предупреждая о надвигающейся опасности, но мужчина не обратила на это никакого внимания. Ему было просто не до того. Подняв трубку, Верде быстро поднёс её к уху и недовольно проговорил: - Да? Настроения у мужчины совсем не было. Эксперимент с самого утра у него не получался, так и ещё этот гад звонит ему… Ещё чуть-чуть, и учёный реально повесится. - Здравствуй, Верде, - слышится на том конце знакомый голос. И тут мужчина немного облегчённо выдохнул. Он узнал того, кто ему звонил. И пожалуй, этот заказчик был одним из тех немногих, кто по-настоящему уважал личное пространство учёного. И именно поэтому он Верде не так сильно бесил. - А, это ты, - немного скучно произнёс мужчина.- Что тебе нужно? - У меня есть для тебя новая работа, - уверенно произнёс мужской голос. - Я занят, - сухо отвечает учёный. Честно, Верде сейчас работать совершенно не хочет. Он сейчас желает только с головой зарыться в свои эксперименты и забыть об окружающем мире, в том числе, и о своих заказчиках. - Поверь, тебе это будет выгодно, - продолжает Шахматноголовый. - Докажи. - Ты сможешь исследовать одного очень интересного человека. В прямом случае. - А теперь давай детальнее. Верде прислонился к стене и стал внимательно слушать Кавахиру, который довольно увлечённо рассказывал о каком-то иллюзионисте, который в буквальном смысле творит чудеса. И учёный понимает: ради этого можно ненадолго выйти из дома.

***

Фонг прекрасно помнил то, что случилось несколько лет назад в Нанте и как этот человек, сейчас сидящий напротив, помог ему. И мастер боевых искусств был согласен, что было бы правильно «отплатить ему той же монетой», только вот та интонация, с которой Шахматноголовый всё это сказал, однозначно напрягала. Будущий Аркобалено Урагана никогда не любил быть кому-то должным, но перспектива рассчитаться с этим человеком не очень его радовала. Вроде бы, с одной стороны, отдать свой долг Кавахире – правильно и довольно логично после всего случившегося, но вот с другой… Интуиция. Она убеждала Фонга в том, что от незваного гостя не следует ожидать чего-нибудь хорошего. Но взяв себя в руки, мастер боевых искусств начал гнать от себя эти мысли, стараясь сконцентрироваться на своём госте. Всё-таки интуиция не может быть абсолютно всегда права. - И о чём ты хотел поговорить? – наконец, спрашивает Фонг. - У меня есть для тебя замечательное предложение. Этот тон… Он не позволял будущему Аркобалено Урагана расслабиться полностью. Он всё время напряжён. - И какое же? – Фонг наклонил голову в бок. - Я хочу проверить, возможно ли это. Про себя мужчина хмыкает. Честно, он никогда не испытывал симпатии к людям, которые всё время говорят загадками. И тут опять такое… - Возможно что? - Собрать Семёрку избранных, - с довольной усмешкой отвечает Шахматноголовый. Фонг сразу не отвечает. Он сейчас просто не способен. Ему сейчас необходимо всё обдумать и только потом дать ответ. «Аркобалено, значит?»

***

Вайпер хочет вырваться из своего дома как можно быстрее и больше не видеть ни свою мать, ни своего отца. Уж слишком она ненавидела этих людей. И если бы не учитель, который до сих пор заставляет девушку всё это терпеть, то иллюзионистка непременно бы покинула эту чёртову деревню. Но вместо этого Деймон раз за разом говорит ей, что им лучше пока побыть здесь. «Что за глупость?!» Маммон довольно часто была согласна со своим учителем, что она была довольно эмоциональной, но справиться с этим она не могла. Это её суть. То, от чего нельзя избавиться при всём желании. И благодаря своему естеству иллюзионистка стала задумываться о том, чтобы покинуть свою деревню без учителя. Пусть он делает всё, что ему хочется, а девушка будет жить так, как хочется ей. Но вот когда к ней подошёл незнакомец, которого Вайпер в своей деревне не видела даже краем глаза, она сильно удивилась. Но девушка не стала уходить от разговора. - Добрый день, - учтиво начал Шахматноголовый. - Здравствуйте, - коротко кивает Маммон. – Вы что-то хотели? - Да, - отвечает мужчина. – Мне необходимо кое-что от тебя. Вайпер недовольно фыркает и прячет руки в карманы. Всё-таки этот мужчина точно такой же, как и остальные. Но девушка всё же отвечает: - К сожалению, я не работаю бесплатно. - Можешь не волноваться, - Кавахира слабо усмехается. – Я тебе заплачу. Маммон в один мог заинтересовалась своим неожиданным знакомым и подняла на него взгляд. - Я вас слушаю. Ох, как же жаль, что она не послушала свою интуицию. Тогда бы всё могло быть иначе.

***

Лар Милч никогда не любила, когда эмоции овладевали её телом, и она не могла себя контролировать, но иногда держать себя в руках девушка просто не могла. Её прямой начальник был просто ужасным человеком. И сегодня старший лейтенант взорвалась. Но вот только она ни капли не жалела о содеянном. Девушка была уверена в том, что она поступила абсолютно правильно. И сейчас, стоя возле казарм, Лар понимала: ей необходимо немного успокоиться и пойти написать увольнительную. Да, у неё есть прекрасные перспективы, но оставаться в армии она уже не хотела. С неё хватит. И погрузившись в свои мысли, Лар совершенно не заметила, как за её спиной появился один человек. - Здравствуйте, - коротко здоровается мужчина. Девушка лениво обернулась, ожидая, что это будет кто-нибудь из её сослуживцев, но это оказывается не так: за ней стоял какой-то фрик. - Добрый день, - немного недовольно отвечает Милч. – Чем могу вам помочь? - Не могли бы вы выполнить одну мою просьбу? – Кавахира наклоняет голову в бок. – Присмотреть за одной Пустышкой. А Лар не может понять: Шахматноголовый так шутит или он сумасшедший.

***

Реборн быстро возвращается домой. Привычными движениями открывает дверь, проникает в свою квартиру и, забаррикадировавшись от окружающего мира, он бросает ключ в пиалу. По привычке бросив мимолётный взгляд на Леона, киллер размеренным шагом направился к стенду с фотографиями. Несколько ловких движений – и новое изображение висит рядом с остальными. Но холодок, пробежавший по шее, заставил Реборна выхватить пистолет из кобуры и резко обернуться. - Кто здесь? – наёмник не теряет самообладания. - Прошу прощения за вторжение, господин «сильнейший в мире киллер», - немного с насмешкой отвечает незнакомец. И это ужасно раздражает. Реборн никогда не любил таких людей. Они были слишком несносными, чтобы он мог с ними общаться. Но убийца продолжает держать себя в руках. Вдруг у этого человека что-нибудь важное? - Вижу, что тебя так прозвали не за красивые глаза, - продолжает Кавахира. - Кто ты такой? Кто тебя послал? – киллер хмурится. - Я сам по себе, - Шахматноголовый немного приподнялся. Реборн прекрасно ощущает ту ауру, которая исходит от этого человека, поэтому он готовиться в любой момент выстрелить. - Только дёрнись!.. – рычит киллер. - Успокойся, - Кавахира ловким движением подкидывает в воздух пустышки. – Я… А Реборн поражённо смотрит на то, что творит этот странный человек, и не может отводить взгляда. Всё-таки это поражает. «Прозрачная пустышка?!» - Намериваюсь собрать сильнейшую в мире «Семёрку избранных», - заканчивает Шахматноголовый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.