ID работы: 310954

– Пил? – Пил.

Слэш
G
Завершён
224
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что-то ударилось об оконное стекло, наполняя комнату неприятным резким звоном. Тибальт раздраженно сморщился, глубже закапываясь в бордовые подушки. Звук повторился… Тибальт в ярости сжал зубы, с двух сторон затыкая уши мягкими подушками. И снова. И потом. Стекло жалобно затряслось, незаметно скрывая отборные ругательства, доносившиеся со стороны улицы. Капулетти резко втянул носом воздух, пытаясь подавить порыв спуститься вниз и заколоть неудачного полуночника. – Тибаааальт, ты спишь что ли? Этот манерный голос, часто прерываемый истерическим хихиканьем, мужчина просто не мог не узнать. – Какого черта, Меркуцио! – яростно воскликнул он, стремглав вылетая на балкон. Желание оторвать эту безмозглую черноволосую голову наглому мальчишке росло с каждым моментом. – О… да не кричи ты так… ик… – обреченно взмолился племянник герцога, сдавливая ноющие виски пальцами. – Не глухие. – Да, как ты… да что ты… какого черта ты сюда вообще приперся? – не хуже змеи прошипел Капулетти, бледными пальцами вцепляясь в ни в чем не повинный балкон. – Ну как же… – с трудом выдавил из себя Меркуцио, опасно покачнувшись. – Порывы, изгибы, дыхание, стоны, сплетение жаром объятых сердец… Звон, восклицание, алая кровь, что искусно ласкает обнаженное лезвие… меч… Крики, ругательства, всхлипы, признание… горечь победы целующей в сладкие губы холодной усмешки… – Хватит! Замолчи, – растерянно замотал головой Тибальт, отчаянно не желая воспринимать реальность в серьез. – Как скажешь, – неожиданно согласился Меркуцио, лишь невинно похлопав своими длинными ресницами. Тибальт тяжело вздохнул. – Пил? – скорее утвердительно, чем вопросительно произнес он. – Пил. – Много? – Очень. – И зачем сюда пришел? – Потому что… ик… пил. Тибальт раздраженно закатил глаза, мысленно прося Господи подарить ему бесценного терпения. Искушение хорошо встряхнуть это черноволосое чучело росло с каждой секундой. – Ну, и почему пил? – устало прислоняясь к холодной стене, произнес Тибальт, внимательно окидывая взглядом худую пошатывающуюся фигуру под его балконом. Прямо дамский роман какой-то! – Потому что скучно было… они были со мной… ик… скучно не было… потом ушли… оставили… и вино там было… в общем… – В общем бросили. Меркуцио виновато потупил взгляд, едва сдержав рвущееся наружу хихиканье. – Не бросили. Просто ушли, – упрямо поправил он скорее для себя, чем для него, растерянно теребя кружевной рукав рубашки. – Ну, а ко мне зачем пришел? – раздраженно произнес Капулетти, уже начиная закипать от всего этого абсурда. Кто бы мог подумать, он и этот наглый мальчишка! Он что серьезно думает, что Тибальт спуститься до унизительной роли его жилетки? Бред. – Ээ… так подумалось, – с трудом выдавило из себя длинноволосое чудо, устало плюхаясь на холодную землю. – В следующий раз думай в другую сторону! – Другой стороны-то особо и нет, – хрипло прошептал Меркуцио, выводя пальцем на земле причудливые растительные узоры. Тибальт прерывисто вздохнул, удивленно рассматривая сидячую перед ним фигуру. Желание убить это маленькое недоразумение природы пропало так же резко, как и появилось. – Ты пьешь коньяк? – после нескольких минут напряженного молчания выдавил из себя Капулетти, мысленно броня все, на чем свет стоит. – Пью, – удивленно пискнул Меркуцио, мгновенно впиваясь своими изумрудными глазищами в наряженное лицо Тибальта. – Ясно. Поднимайся… ко мне. – Зачем? – голос Меркуцио упорно не желая слушаться хозяина, вымученно выдавливая из горла пископодобные звуки. – Ну как же… порывы, стоны, сплетения… что там еще было? Крики, всхлипы, признания… – язвительно выплюнул стоящий на балконе Тибальт, медленно разворачиваясь в сторону своей комнаты. – Повторять не буду. – Х-хорошо, – пьяно хихикнул племянник герцога, вприпрыжку направляясь к злополучному балкону. Впервые за этот вечер на молодом лице Меркуцио зацвела искренняя улыбка, впервые за все время Тибальт на нее ответил легким подрагиванием бледных губ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.