ID работы: 3109577

Мы дышим в унисон.

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пиии Пиии... Очень громко звучал аппарат жизнеобеспечения, не давая забыть об обстановке белой палаты. -Я долго спал?- Спросил пожилой мужчина, осевшим от болезни и возраста, голосом. -Нет, совсем чуть-чуть,- легкая улыбка проскальзывала в выцветших губах, а морщины в уголке глаза задорно приподнялись. -Шёл бы ты лучше домой, уже двое суток не переставая дежуришь рядом с моей кроватью,- слегка поучая, говорил больной человек. -Я обещал "Всегда быть рядом"- проговорил мужчина, поцеловав запястье больного, сухими губами. -Ха-ха ты всегда будешь мне это говорить?- Слышалось счастье в голове пожилого человека. -"Пока смерть не разлучит нас"- продолжил бубнить, уже себе под нос не молодой мужчина, уютно облокотившись на мягкую спинку стула. -Не за горами. -Ну почему ты всегда пытаешься испортить момент? -Ха-ха, а я подумал, что моя шутка весьма уместна. -Хватит уже смеяться, и как я не привык к этому за 40 лет,- мужчина оперся головой на правую руку и усиленно потер глаза, которые уже порядком устали. -40 лет... -И кто бы мог подумать, что вся эта история так закончиться. -Ну я предполагал, что она может закончиться больницей. -Твои шутки невпопад, всегда меня раздражали. -Верно, но я смог до тебя достучаться, смог тебя добиться. -По-моему я особо и не препятствовал,- проговорил дедушка, открывая шоколадный пудинг. -Да, это было не самое великое препятствие в нашей жизни. -Даже не одно из мелких... Хотя нет, я немного сопротивлялся, было сложно из-за разнице в возрасте, было чувство, что я занимаюсь растлением малолеток. -Ты всегда был дураком, 6 лет, это не пропасть. -Когда тебе 16, а мне 22, это пропасть. -Ну ну -Самое сложное было поговорить с родителями. Мои были слишком высоки, чтобы даже накричать на меня. Без эмоций они выставили меня из золотой клетки, чуть ли не в трусах и отказались от меня. -Всегда мечтал о таком же исходе. Мой отец сломал мне 3 ребра и выбил челюсть, в тот день даже дышать было больно. Но... я был счастлив, потому что мне нужен был только ты. Было слышно тяжёлое дыхание, прерывающее раздумья. Пииии Пиии... так же настойчиво кричал аппарат, напоминая о себе. -Ты наверно устал? тебе нельзя столько говорить, мужчина протянул дрожащей рукой, давно открытый шоколадный пудинг. -Врачи слишком многого лишили меня, не забирай хотя бы радость от разговора с тобой,- проговорил пожилой мужчина, обхватив запястье протянутой руки. -Я тогда сильно испугался, когда ты пришел весь в крови со счастливой улыбкой, на слегка отвисшей челюсти ха-ха,- мужчина продолжил разговор, как будто недавней заминке и не было. -Я просто был счастлив,- мужчина слегка улыбался, ерзая в больничной койке. -А я напуган, сложно было найти жилье с несовершеннолетним, а перед соседями строить из себя братьев. -Ха-ха, это точно. Помню их лица, я блондин с вьющимися волосами и ты брюнет с прямыми -Тебе было смешно, а мне страшно, нас могли посадить -Я даже любил труса в тебе,- улыбка не сходила с уст мужчины. -Да ладно, а кто же боялся заниматься сексом из-за тонких стен?- ехидная ухмылка и слегка приподнятая бровь, выражали весьма говорящие эмоции. -Ну я не был глуп, тебя ведь правда могли арестовать. -Наверно за это я всегда и любил тебя. -Нет! Прошу не говори в прошедшем времени,- больной мужчина, сказал то, что уже давно вертелось в его голове, его мучило это изнутри и шутки о смерти отдаляли его от этих мыслей. -"Я всегда буду рядом"- не молодой мужчина наклонился над кроватью больного. И слегка, совсем невесомо, нежно прикоснулся губами сначала ко лбу, затем к носу и в конце к губам, когда-то веселого, энергичного блондина с вечно вьющиеся локоны, что напоминало ангела. То, что невозможно остановить, это время, лишь оно правит над всем, пожирая красоту и силу. И только любовь двоих, крепла со временем, преодолевая одно препятствие за другим. -Время, забирает и любовь,- мужчина тяжело вздохнул и повернулся к окну -Мы дышим в унисон,- тихо проговорил мужчина, его улыбка была по-прежнему счастливой. -Что?- больной повернулся, всматриваясь в глаза близкого человека. -Я и ты, дышим одинаково, не будешь дышать ты, не буду дышать я. Всегда, всегда я буду рядом, даже когда мы будем не в этом мире. -Я люблю тебя,-тяжело дыша, проговорил мужчина. -Я люблю тебя,- так же с прерывистым дыханием, ответил не молодой человек. Пипипипипипи, не прерывисто гудел аппарат. Ломаная линия на экране превращалось в прямую... -Я всегда буду с тобой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.