Часть 1
14 апреля 2015 г. в 16:57
В моей комнате, а точнее в ее декоративной обстановке, правят три цвета : Бирюзовый, черный и белый. Конечно, бирюзы здесь больше всего. Два других цвета просто разбавляют такое обильное количество бирюзовых вещей, которые очень вдохновляют меня. Двухэтажная кровать, шкаф, махровый ковер, рюкзак, обои - все это окрашено в мою любимую гамму великолепного оттенка. Однако, присутствуют черный ламинат, черное фортепиано и черный телевизор, черный ноутбук и черный IPhone... Белый цвет я предпочла более декоративным вещицам - маленькие ангелочки, весящие на белой люстре,статуэтки из белой глины, расположенные на полке, и тумбочка для туфлей.
Летом, после прогулки под жарким солнцем, я отсиживаюсь в своей комнате, которая придает мне свежести и прохлады своим бирюзовым обликом. Кто-то сказал мне, что оттенки синего цвета сохраняют в себе нежный холод, и я невольно поверила этим словам. А оказалось, что и правда - когда я прикасаюсь к любой вещи бирюзового цвета, к шкафу например, даже если он стоит на солнечной стороне комнаты,то все равно чувствуется холодок.
Мама говорит, что для моей комнаты более чем достаточно столько вещей одного цвета. Хочет добавить в нее чего-то нового. Красного, например, или фиолетового. Но каждый раз, когда мы ходим по магазинам, то я обязательно замечу какую-нибудь белую или бирюзовую безделушку, которая для меня будет просто необходима.
Так же я приветствую мятный цвет. Да и вообще, такие "морские" цвета мне всегда были по душе. Королевский синий, морской волны, лазурный...
И так, перейдем к главному...
Вчера я, как обычно, возвращалась домой с вокала. Срочно нужно выпить горячего чая, чтобы не застудить горло. Пока что ранняя весна, и на дорогах еще лежит снег. Вот я и берегу связки... Однажды я уже сорвала голос, и две недели мучилась от того, что не могу спеть ноты даже из первой октавы. А теперь, когда голос возвратился, и я могу спокойно петь, я стараюсь беречь его.
-"Мам, я дома" - я вешаю куртку на крючок и иду в комнату. Там сидит мама.
-"О, ты уже пришла. Привет. Как дела на пении? Может споешь мне что-нибудь? А то уже седьмой год ходишь, и все не как не покажешь мне своих умений ."
Вот это я никогда не любила. Петь родственникам? Нет, это вы меня не заставите. Казалось бы, чего здесь такого? Вообще я не люблю публику, даже если она состоит из моих родных.
- "Ну нет, мам, ты же знаешь, я не люблю петь"
- "Зачем же ты тогда переписываешь песни на листки и учишь их?"
-" Вот для себя я петь могу, а для кого-то нет."
- " А как же ты тогда собираешься идти на Голос? Знаешь, там очень много публики, тебя ведь даже по телевизору показывать будут." - Мама говорила это с ухмылкой, и было очень видно, что ее слова - сарказм.
-" А с чего ты это взяла? С чего ты взяла, что я собираюсь на Голос? Нет, что ты, зачем мне это? Ну уж нет, лучше буду сидеть дома и смотреть Голос по телевизору."
Мама вздохнула, и встала с дивана. На пороге моей комнаты я прокричала ей :
-" И если ты даже попытаешься затащить меня туда, то учти, у тебя не получится. Я даже силком не пойду на прослушивание."
-"Это мы еще посмотрим..." -Мама сказала это будто шепотом, но мне отчетно были слышны все слова этого предложения. Чтобы это могло значить?
И кстати, начнем с того... Кого я обманываю?! Это моя мечта, пойти на детский Голос! Но я жутко боюсь, я просто не могу спеть для кого-то. А вдруг они не повернутся ко мне? Вот ни один! Конечно, красные кресла не ко всем разворачиваются... Но как на меня после этого посмотрит мама? Подумает, что за семь лет я даже не научилась нормально петь... Это все меня жутко пугает, и вообще, когда я думаю об этом, мне становится жутко не комфортно, так что пора прекращать навязывать себе подобные мысли.