Глава 9.
24 июня 2015 г., 16:36
-Доброе утро, Леша! Встаем!
Каждое утро повторяю я себе перед тем, как встать. Мое имя Алексей Дмитриев, 29 лет отроду. Офисный работник. Недавно переехал в Москву, раньше шил в Екатеринбурге. Новая работа ждет меня.
В шкафу меня послушно ждет мой костюм. Но нет, первым делом –принять душ. Утренний душ освежает! Сразу чувствуешь себя человеком!
И только после водных процедур я могу позавтракать. Как правило, это либо творог, либо яичница.
Поскольку переехал я только неделю назад, вся квартира заставлена коробками с вещами. В некоторых местах хрен пройдешь.
Почему я внезапно переехал в Москву? Секрет!
На работу меня приняли быстро, у них нехватка квалифицированных кадров. Сегодня первый день. Немного боязно.
На самом деле вся моя семья и друзья пытались сделать из меня модель, но хоть я и работаю в этой отрасли. Я не модель. Я просто сижу в кабинете и считаю деньги. Так было на прошлой работе. Что будет сейчас - не знаю.
Сажусь в свою старенькую машину, она мне от отца досталась, денег на новую нет. У меня небольшая паника, когда я сижу спереди на пассажирском сидении из-за аварии, в которой я чуть не погиб. Когда же я за рулем все нормально.
Навигатор снова подсказал мне путь до работы, доехал минут за 20. Пробок пока не было.
Припарковался, взял сумку. Закрыл машину. Проверил внешний вид.
-Красавчик.
Широкими шагами пошел в здание. Высотка, у дверей охрана. Меня проверили в списках и проводили к секретарю.
Девушка она была милая. Длинные ноги, упругая задница. Но я против романов на работе..хватило уже. Меня проводили в зал для собеседований и дали кофе. Кого я ждал, я не знал.
Прошло 20 минут, и в комнату зашел высокий мужчина в деловом костюме. Еще ни разу не видел я, чтобы костюм так шел мужчине.
-Вы новая модель? - спросил он у меня, садясь напротив.
-Нет, мое имя Алексей Дмитриев, раньше я работал бухгалтером в рекламной компании «Loun»
-Да, я, кажется, припоминаю Вашу анкету. К сожалению, бухгалтеры нам не нужны..
-Я не взят на работу? - А день так хорошо начинался..
-Нет, я вовсе не это хотел сказать. Вы точно не хотите стать моделью?
-Я уже староват для этого..
-Сколько вам лет?
-В этом году будет 30.
-Да, действительно, но модели разные бывают, такие тоже нужны.
-Не хочу я..
-Ну, я так и предполагал. Поэтому записал Вас на курсы менеджеров. Держите адрес. –Он протянул мне лист с подробной дорогой до какого-то университета.- Вы будете работать у нас менеджером. Будете работать напрямую с моделями. Уверен - у Вас получится!
-Но я..
-Никаких но! Отправляйтесь на учебу!
-Да..-«Но кто за это будет платить?»
Брюнет в костюме улыбнулся.
-Кстати, ваше обучение оплачено. Увидимся через три месяца.
Он ушел.
Кто это был, мне сказала секретарша. Это бы Зам.Директора.
Девушка, убирая мою кружку, улыбнулась.
-Вам несказанно повезло! Он крайне редко сам встречает новых сотрудников, не удивлюсь, если он вызубрил вашу анкету.
-Да Вы, верно шутите, Аллочка.- посмеялся, поднимаясь со стула.
-Нет, не шучу.- Девушка спешно удалились. А я посмеялся и поехал на учебу.
/ Три месяца спустя/
Я все еще на курсах, не работаю, но мне выплачивают зарплату. Быть менеджером труднее, чем я думал, через неделю я начну практику. Честно говоря, мне очень трудно. Сегодня выходной и я решил встретиться со своими бывшими однокурсниками. Мишка живет в Москве с окончания обучение. Димка тоже. Они не признаются, но вообще-то я знаю, что они живут вместе со своими любовниками Стасом и Олегом. Которые тоже мои одногруппники. Я абсолютно не против, но Мишка ведь всю жизнь таким ярым гомофобом был, с чего такие перемены, не знаю. Из учебы в колледже я помню…Ничего не помню, знаю только по их рассказам. Но есть какое-то чувство недоговоренности.
Сегодня мы встречаемся в кафе, можно одеть что-то другое, кроме костюма. Именно поэтому на мне сейчас джинсы и кофта с длинным рукавом. Тепло на улице, но ветер холодный.
Ребята уже сидели там, вместе приехали, видно же.
Я подсел к ним.
-Давно не виделись! - Мишка обнял меня – Лех, подкачался что-ли7 крепенький такой! И патлы состриг!
-Ну, есть такое. - улыбнулся.
-А причина?- Спросил Дима.
-Ну, у меня новая работа, мне сказали, что я должен выглядеть не хуже человека, с которым работаю.
-Хах! Ты говорил! - Олег засмеялся
Меня расспрашивали о жизни, я расспрашивал их.
Потом мы пошли выпить в бар, и я рассказал, что знаю о том, что они геи. Оказалось, что парни друг другу этого не говорили, и мы знатно посмеялись. Меня хотели отправить домой на такси, но меня подловил Марк и затащил в свою машину. К слову, Марк, это тот самый Зам.Директора.
В машине нас было трое. Я еле лыко вязал. Марк повез меня домой, посадив на заднее сиденье со вторым пассажиром, ибо садиться вперед я панически отказался.
Рядом со мной сидел мужчина лет 35-ти, он брезгливо окинул меня взглядом и отвернулся к окну. А я стал его разглядывать. Крупный, широкий в плечах. Черные, как смоль волосы и такие - же черные, надменные глаза. Прямой нос и тонкие губы. Настоящий красавец, наверное, один из моделей.
Мы быстро доехали до моего дома, и я откланялся.
Этот мужчина-модель не выходил из моей головы, такой красивый, наверное, гомосексуализм передается воздушно-капельным путем.
/Две недели спустя/
Уже неделю я работаю в агентстве. Пока что набираюсь опыта у лучших менеджеров агентства, но сегодня, мне сказали готовиться, мне дадут модель. Мне страшно. Я еще не готов.
/Еще пару недель спустя/
Я зашел в кабинет, на стуле в развалочку сидел парень шестнадцати лет. Его длинные худые ноги были широко расставлены в стороны, руки скрещены на груди. Судя по лицу, он был недоволен. Тонкая светлая бровь нервно дергалась, не смотря на то, что глаза его были закрыты.
-Здравствуй, Игорь, давно ждешь?
-ВЫ опоздали на 4 минуты 27 секунд, Алексей.-Он поднялся со стула и гневно пожал мою руку.
-Прошу прощения.
Как вы, верно, догадались, Игорь - моя модель. Он капризный ребенок, который не берется за второсортные заказы только потому, что племянник директора. Честно говоря-он невыносим.
В довершение ко всему, мой кабинет-кладовка. Раньше тут хранили швабры.
После еще одной истерики, Игорь в ярости выбежал из кабинета, оставив меня в полном недоумении.
«Эта работа не для меня»
Именно это я подумал, собирая разбросанные листы с пола. Долго думать мне не дали. Телефонный звонок прервал мое важное задание.
Встав с колен, я поднял трубку рабочего телефона и услышал голос Аллочки.
-Вас вызывает Генеральный. Немедленно.
-Все очень плохо? - Вздохнул я
-Увидите..
Выбора не было. Пошел к директору, гордо подняв голову. Ни разу еще не видел его.
Еще у стола секретарши я услышал крики Игоря о том, какой я козел. Перед тем, как постучаться, я сделал очень глубокий вдох. Зашел после грозного «Войдите» из уст Директора.
Просторный кабинет, несколько кожаных диванов и кресел. Шкафы с наградами и различными папками. Большой рабочий стол. Ноутбук валялся на полу. Мужчина стоял спиной и смотрел в огромное окно.
Игорь бесился, а я встал и смотрел на широкую спину незнакомца.
-Я просил Марка выбрать лучшего, для моего племянника. Но Вы явно не тот..кого бы я хотел видеть на этом месте. Вы не справляетесь.
-Ваш племянник, ведет себя, как беременная женщина истеричка легкого поведения… -Директор прыснул смехом, а Игорь воздухом аж подавился. После чего воздухом подавился и я. Директором был тот мужчина, который ехал со мной в машине Марка.
Тогда я не мог его рассмотреть нормально, но сейчас я понял. Это идеальный мужчина. Рост выше среднего. Идеальные пропорции, узкие бедра, широкие плечи. Костюм, шитый на заказ, сидит точно так, как нужно. Большие ладони, с аккуратными ногтями.
Мой взгляд скользит вверх, красивый подбородок, хорошо очерченные скулы, гладко выбрит. Чуть пухлые, но тонкие губы не могли не остановить на себе внимания. Они были растянуты в голливудской улыбке. Выше нос, с небольшой горбинкой, которая придает изюминку всему образу. Такой необычный перламутрово-золотистый цвет глаз, создавалось ощущение чего-то родного, и сердце стало биться чаще. Густые брови и короткие черные волосы, постриженные явно не за 100 рублей в парикмахерской напротив моего дома.
Его улыбка сползла с лица так же быстро, как и появилась.
-Ваше имя?- он ошарашено смотрел на меня.
-Алексей Дмитриев. Рад познакомиться….-Многозначительное молчание и протянутая рука.
-…Кирилл Миронов.- Он взял себя в руки и пожал мою ладонь.
-Что-то не так?-Я улыбнулся.
-Нет..что Вы..Вы свободны на сегодня..-Мою руку отпустили и выставили за дверь.
Немного удивленно я вернулся домой. Сегодняшний день был одним из самых странных в моей жизни.
Примечания:
Спасибо за то, что прочитали.)