ID работы: 3109842

Лорд и вор

Thief, Dishonored (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
292
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 13 Отзывы 43 В сборник Скачать

Возьми

Настройки текста
Гарретт впервые не мог подобрать слов. Он сидел на кровати, скрестив ноги, и молчаливо рассматривал вычурно выглядящую бумагу. Аттано, принесший ему это творение неизвестного типографщика-графомана, питающего слабость к излишку завитушек в тексте, опирался крестцом о край ближайшего стола и отрешенно улыбался уголками губ. Он, точно заправский параноик, лишний раз проверял заточку своего меча. Мастер-вор понимал, что ему срочно надо придумать подходящую остроту (или даже несколько), потому что иначе отреагировать на это было невозможно. — Как? — наконец, выразительно спросил он, приподняв за уголок пропуск в Дом цветов. — «Как» что? — Корво наклонил голову, посмотрев на него с чутким вниманием. Вор терпеливо выдохнул, легко потер пальцами переносицу и ответил: — Как ты узнал, что мне надо в Дом цветов? Не в этом смысле, Корво, у меня контракт, — с неудовольствием добавил он. И тут же в душе признал — вопросительное, удивленное и понимающее выражения лиц у его компаньона выходят настолько насмешливо, что раздражают. — Никак, — пожал плечами Аттано, — это случайность. Мастер-вор почувствовал себя одураченным. Наверно, потому, что сбор информации о Доме и секретном пути в него занял несколько недель, а теперь прямая, короткая и обидно бесполезная для чернорукого дорога буквально лежала у него в руке. — Хорошо. Спрошу иначе. Откуда у тебя пропуск на любое имя в самый закрытый бордель Города? — медленно повторил он. — Украл, — с легкой иронией в голосе сказал бывший лорд. — Я плохо на тебя влияю, — тихо фыркнул Гарретт, еще раз внимательно проверяя документ на подлинность. Пару секунд спустя он задумчиво, как для себя, добавил: — То-то Ловец обрадуется. Возьми себе. Мне это точно не пригодится. Корво покорно забрал из его рук пропуск, но вместо того, чтобы вернуться ко столу, он неожиданно склонился ниже, чтобы мурлыкнуть в опасной близости от чувствительного уха: — Думаю, мне он тоже не потребуется. Вор рефлекторно вздрогнул и чуть отшатнулся, и тут же, скрывая досаду на свою реакцию, вопросительно посмотрел на бывшего лорда. Тот невинно усмехался. Между их лицами расстояние было даже меньше ладони, и вор ощутил нечто смутное, почти забытое. Первые выпады, пробные, оценивающие. Слова, действия, контроль эмоций. Маленькая дуэль невозмутимых взглядов. — Я просто хочу пойти с тобой, — закончил Корво мягко. И с довольной полуулыбкой выпрямился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.