ID работы: 3109993

Бессмертный

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие ,Глава 1.

Настройки текста
Едва заметный кивок в сторону часового. Стрела беззвучно щелкнув об рукавицу ринулась в полет и финишировала в глазу зазевавшегося тролля. Элитный карательный отряд, собранный из лучших головорезов империи уже забирался в шатры и тихо без шума убивал спавших там воинов. Ни одного лишнего движения, ни одного лишнего звука. На их счету уже много таких вылазок, и все они закончились удачно. Но не этот, в этот рас они должны все умереть. Сераз был полон решимости довести дело до конца. Лучшие воины расы троллей гибли так глупо. Зарезаны во сне, без боя. Сераз зашел в один из шатров. В нем был лишь один тролль, нашивки на одежде клана Поющей Сабли – лучших мечников во всем Нотуле. Натянув как можно громче тетиву лука, он пнул ногой тролля, хотя ,впрочем, этого уже не требовалось, от малейшего звука он открыл глаза и с криком схватился за сабли: - Аар'гха да'р гххх… Стрела пробила горло. Сераз выбежал из шатра, уцелевшие тролли уже дрались с карательным отрядом. Люди умирали под изогнутыми саблями, но троллей осталось слишком мало, последний с четырьмя стрелами в груди успел убить пятерых ,пока нагината Сераза не снесла ему голову. - Мальчишка в этом шатре, я его связал. Убьем сразу? Динг кровожадно взглянул на командира, ожидая ответа. Убивать Динг сразу не любил, ему доставляло удовольствие видеть мучения жертвы. - Клятые тролли, Сераз почему твой тролль проснулся? Выжившие остатки отряда недоуменно покосились на их лидера. - Не знаю Гром должно быть, он и не спал вовсе. Быстрый взмах древком копья и голова Грома слетает с тела, три метательных ножа запущенных другой рукой уже летят в головы остальных головорезов. Застывшее недоумение на лицах, глаза стекленели, смотря на Сераза с укором. Так должно быть, расе троллей не должен прийти конец. Слишком хлипкие узы связывают несколько стран и баронств под знаменами империи. Юный император, на которого свалилось бремя войны не сможет управиться с вожжами власти, если не будет страшного врага против которого нужно держаться вместе. Сераз зашел в шатер мальчишка по мерам троллей ещё года с два не будет достоин держать оружия. Лет 14 не больше. Глаза смотрели на Сераза без страха, сразу видна кровь королей. Мальчишка был последним представителем древней династии троллей Аст'рулле которая правила всеми кланами с начала времён. Его смерть принесла бы империи победу в войне за леса Дулаба. Разрозненные кланы троллей которых сдерживало лишь данные клятвы древней династии и содержание обычаев не смогли бы воссоединится и дать отпор. Мальчишка не промолвил не слова, он знал зачем я здесь и молчал, ожидая смерти. - Сейчас я разрежу путы, не делай глупостей. - Я знаю кто ты, Ужас Севера. Решил убить меня не сразу, вам людям кажется, что троллей можно испугать болью, но это не так, я готов к твоим пыткам человек! - Я не буду тебя пытать, дай мне клятву на крови, взамен на жизнь. Я уйду и отпущу тебя, но ты никогда не расскажешь про этот день. Я и весь мой отряд буду считаться умершими, а тролли отдадут леса до Алегды людям. - Нет. - Не будь глупцом, ты знаешь что будет с кланами троллей, если я убью тебя. У вас не будет шансов одолеть людей без единого правителя. Он знал это но гордость древней крови не хотела идти на уступки перед презренным человеком. - Хорошо. * * * * Из-за хребта Туманных Гор наконец-то показалась деревушка. Солнце в этой части империи светило невыносимо сильно. Уже вторую неделю правая рука начальника тайной канцелярии империи гнал лошадь по заросшим травой тропинкам вместе с небольшим отрядом в виде двух молокососов, которых приставил к нему Патин. Смешно! Как будто Кьен сам не сможет защитить себя от разбойников. Эти двое точно отпрыски богатеньких отцов самые младшие и потому отправленные на службу в войска, так как земли или наследства на них уже не хватило, таких обычно с самого детства обучают держать в руках меч и отдают их на службу тайной канцелярии как профессиональных воинов. Не смотря на это, они везде вставляли свою знатную фамилию. Даже сейчас подъезжая к первому дому они принялись за свое: - Добрый день, человече, я Дарвид Дефуа , мы ищем некого Сераза. По нашим сведеньям он должен находиться именно в этой деревушке, так что врать не советую, иначе сразу лишишься своего языка. Ещё один недостаток этих высокомерных щенков постоянные угрозы, которые они все равно не выполнят потому, что у них кишка тонка. Но на деревенского парнишку, который наверно впервые за свою жизнь увидел человека при мече и арбалет , это подействовало. -Извините милсдарь, но никаких Серазов у нас нет. Чесн слово, только язык не отрезайте, пожалуйста! Парнишка начал нервно озираться, явно думая удрать подальше от опасных господ. Оттолкнув Дарвида, Кьен подошел к пареньку и добродушно улыбаясь, сказал: -Не обращай внимание на Дарвида ,парень, никто тебе язык отрезать не будет. Скажи, видел ли ты у себя в деревне молчаливого человека с белыми волосами и волком. Немного успокоившись, парнишка начал говорить, нервно косясь на меч Дарвида. - Видел милсдарь, видел только то, что его Серазом зовут, не знал ,чесн слово, не знал! Да знатно вы нашего местного дроворуба описали, да. Приехал к нам он лет двадцать назад, имя никому свое не говорил, почитай дроворубом и называем, так как дерево он для деревни и рубит и вообще с дерева всё, что хош сделает. Построил сам дом на окраине деревни и так там и живёт. И собака у него есть очень похожая на волка, и волосы у него белые, прям как снег, это да. Ежели к нему пройти хотите, то идите по краю деревни и сразу его домик узнаете, он чай не такой как у всех весь в фигурках деревянных и резьбе на стенах красивой очень, да. Узнав такую подробную информацию, Кьен повел лошадь в сторону деревни. Дворянчики начали надевать амуницию и проверять мечи. - Не советую я вам ему угрожать, он вас и с закрытыми глазами может убить. Так что к нему ни слова говорить буду я. - Слушаемся господин Кьен. Буркнул Тревард Триндамиа. Дарвид фыркнув, насупился и промолчал. Что ж Тревард ещё не слишком заносчив как Дарвид, может он ещё и заслужит уважение императора и перестанет быть головорезом на побегушках у начальника тайной канцелярии. Да уж дом действительно не был похож на обычную деревенскую лачугу. Искусная резьба украшала каждый уголок дома, сам дом был идеально построен никаких неровностей, торчащих гвоздей или необработанной древесины. Хех, с первого взгляда можно подумать что такой дом мог построить только мастер, потративший по свою профессию всю жизнь а никак не воин. На заднем дворе были слышны звуки роботы. Кьен пришпорил лошадь и направился к другой стороне дома, Дарвид и Тревард сделали тоже самое и двинулись за ним. Человек, который колол дрова, перестал работать, уставившись на Кьена. - Чем обязан? Тут вышли два воина в кожаных доспехах и при мечах. Рука старого воина потянулась к месту, где обычно прикреплены ножны. Старые привычки не отобьешь, даже проведя столько лет в глуши. Сераз, настоящая легенда империи под чьим началом было одержано победу в войне с крайтосами, полное истребление мятежных кланов троллей, убийца василисков, бич Запада, ужас Туманных гор, считавшийся давно умершим. Сейчас стоял перед глазами Кьена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.