ID работы: 3110065

Наваждение

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Levana бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Регина видела удрученное лицо Мэри Маргарет и ликовала от ощущения очередной победы. Призрачное счастье четы Прекрасных, замаячившее на горизонте, было уничтожено играючи, без лишних усилий. Даже не пришлось лгать вездесущей мисс Свон, будь она не ладна. Королеве хотелось смеяться, запрокинув голову, демонстрируя своим врагам волчий оскал. Вместо этого она надела излюбленную маску холодной, презрительной вежливости. Безупречную картину подпортил Генри, но сегодня она переживет это. К тому же Королеве удалось взять небольшой реванш, очередной раз ткнув носом эту выскочку, напомнив, что он её сын. В машине ехали молча, и стоило переступить порог дома, как Генри сразу скрылся в своей комнате, отказавшись от ужина. Регина не удивилась этому. Зная, что сын отправится на кухню, едва она закроет дверь в свою спальню, мисс Милс приготовила его любимых сэндвичей с тунцом и оставила их на столе, накрыв салфеткой. Она могла приказать ему, и он бы спустился к ужину, вяло ковырялся вилкой в еде и в результате остался голодным, чего она совершенно не хотела. Оставив сумку с документами в гостиной, госпожа мэр отправилась к себе. Работать желания не было, Королеву переполняли эмоции, которые она старательно сдерживала на людях. И здесь, в её «крепости», она наконец могла дать волю чувствам. Каждый раз, вспоминая гримасу Снежки, из глубины естества поднималось сладкое ощущение эйфории от осознания собственного успеха. Решив принять ванну, Регина с удовольствием погрузилась в теплую воду. Свершившаяся месть пьянила сильнее любимого сорта яблочного виски. Энергия пульсировала, покалывала внутри, как когда-то магия на кончиках пальцев. Королева блаженно закрыла глаза и, окруженная воздушной пеной, позволила себе на время расслабиться.

***

На празднике, организованном Кэтрин по случаю возвращения мужа, стоя у окна и вглядываясь в темноту, Регина вспоминала вечер, когда нашла Принца. Дорога к мэрии хорошо освещалась, поэтому человека, лежавшего на обочине, она заметила сразу. Было похоже, что его сбила машина. Первым порывом было позвонить Грэму и предоставить ему разбираться с жертвой аварии, но внутреннее чутье подсказывало проверить все самой. Положившись на интуицию, госпожа мэр заглушила мотор и вышла на улицу. Вечер выдался морозным, тонкий слой инея покрывал ветки деревьев и пожухлую траву на обочине. Милс подняла воротник пальто повыше и поправила шарф. Когда Регина приблизилась и заглянула в лицо потерпевшему, у неё вырвался возглас удивления вместе с облачком пара. Она наклонилась еще ниже и, сняв перчатку, попыталась прощупать пульс на шее. Кожа принца была ледяной, посиневшие губы делали похожим на покойника, но вопреки всему под пальцами она ощутила едва различимое сердцебиение. Дорога оказалась пустынной, что было не удивительно в этот час. Королева легко могла оставить его здесь умирать, и никто не узнал бы об этом. Месть свершится полностью, и она разлучит влюбленных на веки вечные. Вот только Снежке не будет так же больно, как было ей, потому что она не помнит своего Принца. Смерть - это не лучшее решение в данной ситуации. Королева хотела, чтобы они жили, жили и мучились, а она наблюдала за этим спектаклем изо дня в день. Поэтому Регина, распахнув дверцу заднего сидения, не без усилий затащила пострадавшего в салон машины и на огромной скорости поехала в больницу. Сейчас она немного жалела, что не оставила Дэвида там умирать. Тогда, по крайне мере, он точно не смог бы дарить даже крохотные мгновения радости Снежке, в то время, когда должен был быть рядом с законной женой. Почему судьба так упряма? Правда Регина всегда была упрямей, доказывая снова и снова - все будет так, как хочет она. Потому что в этой реальности добро не побеждает зло. Это её мир и её правила. Регина знала, как разрушить мечты несчастной учительницы, которая глупа настолько, что поверила в сказки. Достаточно было заставить Дэвида вспомнить его «настоящую» жизнь, и лавка мистера Голда, в которой хранилась одна вещица из «прошлого», оказалась как нельзя кстати. Выигрыш в очередной партии вновь согрел её черное сердце.

***

Госпожа мэр не особо жаловала кофе у «Бабушки». Предпочитала варить дома сама в хорошей кофемашине и из качественных зерен. Она любила черный, крепкий и без сахара, о чем естественно забывала несносная Руби, постоянно подмешивая в её напиток корицу или сахар. Вот только узнавать новости городка было удобнее не из местной газеты, а слушая по утрам глупую болтовню горожан. И сегодня в который раз Регина наблюдала немую сцену: Мэри Маргарет, сидящую в одиночестве за барной стойкой и ожидающую прихода Дэвида. Стоило Принцу появиться на пороге, как Снежка оживала, отвечала улыбкой на его короткое приветствие и уходила на работу. Этот ритуал продолжался на протяжении целой недели. С одной стороны, Регине доставляло удовольствие наблюдать за страдающей после ухода принца Снежкой, но с другой, их краткие встречи, без должного присмотра с её стороны, могли привести к непредсказуемым последствиям. Именно так и вышло. У Регины была отличная интуиция, и она ей подсказывала, что рано или поздно это случится. Правда одно дело предполагать и догадываться, и совсем другое видеть собственными глазами, как Мэри Маргарет и Дэвид самозабвенно целуются на улице. Увиденное словно ударило током. На миг королеве показалось, что они вновь перенеслись в Зачарованный лес, где чета Прекрасных были счастливы вместе, а она осталась не у дел. Регина хотела, чтобы он был с Кэтрин, но видимо и в этом мире той не удалось удержать Принца возле себя. Нужен был план, который сработает безотказно. В который раз за последние несколько недель Регина пожалела, что здесь у неё нет собственной магии. Но она оставалась в некоторых вещах, предусмотрительно взятых Королевой с собой. По собственному опыту Регина знала, самая отвратительная из мук – это не иметь того, чего ты хочешь более всего, и осознавать, что оно никогда не будет твоим. Видеть изо дня в день напоминание об этом и чувствовать бессилие, которое разъедает изнутри, отравляя твое естество жгучей завистью. Лучшего наказания для Снежки и не придумать. В конце концов, ей был нужен кто-то вместо Грэма. И почему бы не выбрать на эту роль Дэвида. Все честно: Снежка отняла у неё Даниэля, а она отнимет её Принца. О том, как она объяснит это Кэтрин, Регина предпочла не задумываться.

***

Госпожа мэр заботливо поливала любимые орхидеи, когда в её кабинет вошла Кэтрин с бумажным пакетом в руках. Регина не любила нежданных гостей, особенно когда у неё были планы. Сегодня Королева хотела отправиться в склеп, где хранились необходимые ингредиенты для приготовления зелья. И все же она чувствовала вину перед гостьей: проклятая совесть с завидным постоянством напоминала о себе. Поэтому Регина постаралась скрыть раздражение и приготовилась слушать. В какой-то момент она даже засомневалась в принятом решении, но стоило Кэтрин начать разглагольствовать о том, что между Дэвидом и Мэри Маргарет настоящая любовь, размахивая перед её лицом снимком со сладкой парочкой, как внутри вновь разгорелось пламя жгучей ненависти. Последней каплей стала фраза этой несчастной о том, что она благословила их. В этот момент Королеве с удвоенной силой захотелось превратить собеседницу в фикус - ума у неё было не больше чем у цветка, а ведь поначалу она понравилась ей… Известие об отъезде Кэтрин из Сторибрука позабавило Регину. В лучшем случае при попытке пересечь границу города у несостоявшейся подруги лопнет колесо, в худшем она попадет в больницу надолго. Идиотка получит по заслугам так или иначе. Очередная мелкая месть вызвала легкую улыбку на губах её Величества, когда она желала Кэтрин счастливого пути.

***

Устроить поломку в собственной машине напротив его работы - что может быть проще? Прикинуться эдакой девой в беде - легче легкого. И за милой беседой по пути домой пригласить ничего не подозревающего Принца на ужин, предварительно отпустив Генри. Пускай для этого пришлось проглотить ложь о том, что сын останется после уроков у Арчи, хотя внутри все бунтовало против этого - игра стоила свеч. Королева умело дирижировала продуманным спектаклем, так как отлично знала на какие кнопки нужно давить, чтобы заставить Дэвида сделать то, что ей было нужно. В который раз она убедилась в верности поговорки: «Знай своего врага». Разыгранная ложь с запиской возымела действие, и благородство в очередной раз стало ахиллесовой пятой Прекрасного. Регина мысленно считала до десяти, ожидая, когда он обернется и скажет, что останется, и Дэвид не заставил себя ждать. Скрыв победоносную ухмылку, королева повела гостя на кухню. Готовить она любила всегда, будь то любовное зелье или лазанья, поэтому Регина, не скрывая удовольствия, наблюдала за тем, как любимый человек её злейшего врага с аппетитом поедает приготовленное блюдо с «секретом». Хорошая амортенция* действовала не сразу, и можно было пустить в ход катализатор в виде пары бокалов вина, чем Регина и воспользовалась. Даже в этом мире Прекрасный остался рыцарем, но здесь это выражалось в уборке грязных тарелок. Она сама хотела завести разговор о его спасении, выдав укороченную и более благопристойно-проникновенную версию. Но Дэвид словно прочел её мысли, когда попросил рассказать ему. - Удивительно, согласитесь? Не забудь я телефон, меня бы на той дороге не оказалось, - на последних словах Регина начала внимательней приглядываться к Дэвиду. - Да, как будто сама вселенная хотела, чтобы вы меня нашли, - ответил он ей, мазнув взглядом по её губам. Принц шумно втянул воздух, в этот момент его зрачки расширились, а венка на шее начала заметно пульсировать. Регина поняла, что зелье сработало. Она первая потянулась к его губам, Дэвид отстранился и растерянно опустил взгляд. Регина не дала ему опомниться и, притянув ближе, впилась в его губы требовательным поцелуем. - Что мы делаем? – запыхавшись, попытался стряхнуть наваждение Дэвид. – Это не правильно… Регина призывно улыбнулась. - Почему? Вы разведены, я тоже свободна, почему это должно быть неправильным? Он пытался что-то еще возразить, но его с каждым разом все более вялые попытки терпели крах под натиском умелых губ этой загадочной женщины, в глазах которой плясали бесенята. Королева обрушила всю свою страсть на Принца - как всегда ощущение власти над кем-то приводило в экстаз. Он лишь отвечал на её выпады, жадно ловя ртом её губы, пуская проворный язычок внутрь, разрешая исследовать и разжигать страсть. В её действиях не было даже намека на нежность, она брала то, что считала принадлежит ей по праву. Они медленно приближались к гостевой спальне, жадно лаская друг друга, постоянно запинаясь, оставляя после себя дорожку из одежды. Действие зелья в его крови усиливалось, она видела зарождающуюся одержимость в его глазах и разгорающееся пламя страсти, которое затягивало Принца всё глубже, лишая воли и разума. Регина провоцировала, извиваясь в его руках, словно дикая кошка, подталкивая Дэвида пересечь черту, после которой уже нельзя будет вернуться обратно. Когда её ладони легли на его обнаженную грудь, она очертила кончиком ногтя контур на том месте, где билось сердце, оставляя красную полоску. Нет ничего проще, чем вырвать сердце у привороженного. Достаточно протянуть руку и почувствовать, как исчезает преграда из плоти под пальцами, словно растворяясь под действием кислоты. Обхватить бьющееся, упругое, теплое сердце и рвануть на себя, ощущая его пульсацию в ладони. Запереть его в тайнике с любовным зельем внутри, которое никогда не выведется из органа, находящегося вне тела. Тяга станет слабее, но она останется, и королева получит новую игрушку, гораздо лучше, чем была у неё до этого. Грэм ничего не чувствовал к ней, а вот одержимость Дэвида станет походить на любовь, и Мэри Маргарет будет видеть это каждый проклятый день её никчемной жизни. Задумавшись, она пропустила тот момент, когда он перехватил инициативу. Теперь мужские руки настойчиво ласкали её почти обнаженное тело, сминали, поглаживали, посылая электрические импульсы. Дэвид оказался умелым любовником, что приятно удивило Королеву. В комнате было темно, и она не успела возразить, как он уже зажег прикроватную лампу. - Хочу видеть твоё лицо, - с придыханием прошептал он. И в этот момент все изменилось… Еще во время первого поцелуя Регина ощутила смутную тревогу, которую заглушило ликование от свершившейся мести. Но Дэвид не проявлял животной страсти, он обращался с ней так, будто она была хрустальной, так же, как когда-то Даниэль. На неё смотрели с нескрываемым обожанием, и пусть она знала, причина в зелье, внутри что-то надломилось. Регина застыла распластанная на постели, прижатая теплым мужским телом. Как давно на неё не смотрели с придыханием? Грэм всегда смотрел сквозь, муж не замечал, Джин не интересовал её, и лишь Даниэль… Дэвид нежно очертил контур её подбородка, едва касаясь подушечками пальцев. Затем повторил движение языком и поцеловал в сомкнутые губы. Заметив перемену в её поведении, он убавил пыл и бережно притянул женщину к себе. Этот, казалось бы, ничего не значащий жест слишком о многом напомнил. О том, как счастлива она была, прижимаясь к груди любимого мужчины, блаженно засыпая в его объятиях. В глазах предательски защипало. У паршивки-судьбы как всегда нашелся свой козырь в рукаве. Регина хотела отомстить Снежке, а в результате сделала больно себе, непроизвольно разбередив старую рану. Прозрачная капля стекла по щеке. Дэвид удивленно посмотрел на блестящую мокрую дорожку и собрал влагу губами. Регина рывком оттолкнула Принца от себя и, подскочив с кровати, начала судорожно натягивать платье. Дэвид тоже поднялся – разочарованный и недоумевающий. Пойманная в кольцо его рук, Королева попыталась вырваться, но безуспешно. - Нет, Дэвид, стой! Да успокойся же ты наконец! – гневно воскликнула Королева. – Ты должен уйти, сейчас же. Скоро придет Генри, и я не хочу, чтобы он тебя здесь видел. - Мы можем просто запереть дверь, - не отпуская Регину от себя произнес он, не оставляя попыток поцеловать извивающуюся женщину. - Дэвид, послушай, ты был прав – это ошибка, - попыталась привести его в чувство Регина. - Почему? Ты хочешь меня, я хочу тебя, что здесь может быть неправильного? – искренне удивился Принц, склоняясь к шее и скользя языком по ключице. - А как же Мэри Маргарет? Это был самый последний довод, который ей хотелось бы приводить, но расплакаться при нем она хотела еще меньше. Почему-то мысль об убийстве принца она отмела сразу же. Ненастоящее имя Снежки произвело эффект ледяного душа. Лихорадочный блеск в глазах исчез, Дэвид отпустил пленницу, которой нестерпимо хотел обладать мгновение назад. - Прости, Регина, я не хотел… - Принц принялся лихорадочно натягивать футболку и искать взглядом обувь. – Я сейчас уйду. Этого не должно было произойти, я не знаю, как так вышло… – сокрушался он. Покидая комнату, он обернулся: Регина стояла к нему спиной, обхватив себя руками, и в отражении окна он увидел, что она уже не может сдержать струящихся по щекам слез. Раздался хлопок закрывшейся двери. Королева подобрала с пола платок и вытерла лицо, он пах Дэвидом, видимо выпал из кармана, когда они стягивали друг с друга одежду. Посмотрев на себя в зеркало, Регина вздернула подбородок и распрямила плечи. Что ж, в этот раз она просчиталась, но будут и другие… В следующий раз она будет умней и добьется своего. Белоснежка не будет счастлива, чего бы ей это не стоило. Примечания *Амортенция – название любовного зелья из ГП.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.