ID работы: 3110071

А все тролли так красиво рисуют?

Гет
G
Завершён
27
автор
Hibiki Angel бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На зелёной траве, прислонившись спиной к дереву, сидел парень. Он грыз кончик карандаша, и на его лице читалось некоторое раздражение. Люди, проходя мимо него, невольно удивлялись. Казалось, что вокруг него и трава зеленее и краски ярче. Да и сам парень был ярко одет. В его одежде преобладали зелёные тона. В ухе позванивала золотая серьга с каким-то зелёным камнем. У него на коленях лежал зелёный альбом, и он изредка, поправляя очки, в которых явно не привык ходить, что-то чертил. Мимо него иногда пробегали дети, и он постоянно отвлекался на них, а те отвлекались на него, подходили, а потом, смеясь, убегали. Их родители только улыбались подобному поведению. И ни один человек так и не подошёл к нему и не поинтересовался, что же этот странный паренек рисует. Впрочем, ему это было только на руку. Он углубился в свой рисунок и не заметил как к нему подошла девушка. В лучах слишком яркого солнца её волосы переливались разными цветами. Она села рядом с парнем и заговорила, заставив того отвлечься от рисунка. - Привет. - Хайо, темноглазка! - парень расплылся в улыбке, а в его глазах промелькнула какая-то грусть. - И чем это ты таким важным занимаешься во время практики? - девушка прищурилась. - Проект по троллеведению, - пожал плечами парень. - Ни за что не поверю, что ты уроками занимаешься! Это же ты! - Не все же мне балду гонять, - усмехнулся тролль и продолжил, - Я просто подумал, что надо бы немного подкорректировать один из мороков. - В смысле? Ты же их из головы берешь! - Не все. Этот, например, я продумываю уже долго. Поможешь выбрать обои? - Обои? - в глазах девушки промелькнуло лёгкое непонимание, и она на мгновение ощутила чувство дежавю. - Я помню... - Но мы их так и не выбрали, верно? - Да уж... Егор, а почему? - Ты не помнишь? - Бертилов погрустнел. Девушка отрицательно покачала головой. Парень вздохнул и протянул ей альбом. - Смотри. Альбом весь был изрисован различными пейзажами, продуманным до мелочей. Где-то с середины альбома начинались рисунки с домом. Домик был небольшой, каменный, совсем не такой, какой представляет нелюдь, как только слышат словосочетание "дом Бертиловых". Изредка на страницах альбома мелькала Влада. Но ни на одном рисунке дома на стенах не было обоев. Огнева отложила альбом и покачала головой. - Не то, Бертилов, не то... Прости. Тролль в этот момент сам на себя не был похож. Ещё и эти очки из-за которых Егор смахивал на заучку-неформала. Он отработанным движением снял очки и, положив их в очечник, собрал свои вещи. - Не извиняйся, темноглазка. - Бертилов поднялся с травы, которая от чего-то потеряла всю свою яркость, - Мне пора, а то Адка заплюёт. Ты же знаешь. И он удалился, улыбнувшись Владе своей фирменной улыбкой раздолбая. Его серьга качнулась в ухе, тренькнула на прощанье и тролль растворился в воздухе, нарушая все законы. А Огнева лишь с досадой наблюдала за тем, как её лучший друг в полупрозрачном тумане янва удаляется в сторону метро. Она искренне не понимала, почему её любимый друг так странно себя ведёт. И она в очередной раз забыла задать ему вопрос: "А все тролли так красиво рисуют?". Вместе с тем фантомом Влада утратила кусочек себя. Тот самый, который не давал ей окунуться в чувства к Гильсу с головой. Тот самый, который трепетал, чувствуя прикосновение губ этого веселого тролля. Тот самый, который любил пестроглаза, не оставляя ему никакого шанса на спасение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.