ID работы: 3110219

Кофе для пегаса

Джен
G
Завершён
80
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Принцесса Селестия, что это?! - удивлённо воскликнула Твайлайт Спаркл. То, что сидело за столом, наверное, когда-то было пони. Даже не наверное, а наверняка. Пегас сиреневого окраса с сине-красной гривой и хвостом. Он восседал за дубовым столом, на котором стояли, лежали, валялись с дюжину чашек, чашечек и кружек. Одна кружка красного цвета находилось у него в левом копыте, а в правом пегас держал собственное перо. Его он поминутно окунал в глубокую чернильницу, однако на свитки, разложенные перед ним, не переносил ни символа. - Правильно сказать не "что", а "кто". - Эм... Ладно. Кто это? - Один мой хороший знакомый, - вздохнула Селестия. - Правда, сейчас он не в очень хорошем состоянии. Понимаешь ли... На его организм кофе действует, как... Как... Как вечеринка на Пинки Пай! - И что нам с ним делать? - спросила Твайлайт. Пегас приложился к кружке и громко хлюпнул. Затем его красные глаза сделали странный полукруг и сомкнулись на мордочке фиолетовой аликорнши. - Привет, принцесса всея Эквестрии мисс Твалайт ди Сомбра Спарклстар! - выдохнул он на сверхзвуке. - О, Селестия Эквестринская Лучезарная! Как ваше здоровье, как дети, муж, друзья? - Что... Как вы меня назвали? - Хеллфайр! - нахмурилась Селестия. Затем быстро повернулась к Твайлайт. - Не принимай его слова всерьёз, он не в себе. - Я в себе! - обиженно проговорил пони и быстро нарисовал на свитке сердечко, пробитое стрелой. - Просто я сегодня работаю. - Посмотри на себя! Ты лишаешь нас всех поставок кофе! Мы на одного тебя тратим больше кофе, чем на весь Мэйнхеттен! - Я не виноват, я просто люблю кофе. Можно со сливками, но лучше с четырьмя кусочками сахара! Перо просвистело над ухом Твайлайт и вонзилось в стенку. Пони даже не успела вскрикнуть. - Хеллфайр, фу! Хеллфайр - место! - прикрикнула Селестия. Пегас слетел со стола и сел на пол. Его копыто переместилось к голове, словно бы пони отдавал честь принцессам. - Сколько литров ты выпил? - Два миллиона семьсот семьдесят три тысячи шестьсот одну каплю! - с готовностью выдал пегас, глаза которого вдруг начали крутиться в разные стороны. - Переведите в литры сами по общедоступной формуле. Она выложена на пятой страницы Дерпинета по поиску "Философия массовых пони-кофеманов. - Это плохо? - поинтересовалась Твайлайт. - Ага. - И что нам делать? - Лови его и ведём спать... Не возражаешь, если в твою комнату? - Нет... Но почему именно в мою? - Потому что в комнате Луны приставка с "Мортал Поньбатом", он там не заснёт. - О чём это вы там говорите? - икнул пегас. Его копыто потянулось к уже практически опустошённой чашке. - Не дай ему выпить кофе! Рог Твайлайт ярко сверкнул и в тот же момент пегас рванулся в сторону, избежав захватывающего луча. - Лови! - задорно взмахнув хвостом, закричала Селестия. Они выпорхнули следом за ним и помчались под потолком. Жеребец же ловко зацепился за люстру и что-то запел. - Ах, розы в моём саду отцвели! - громко выкрикнул он. - Но кобылки всё равно ко мне тяну-у-утся... - Стоять! - выкрикнула Селестия, ухватившись магией за хвост пони. - Хеллфайр Файр, вы приговариваетесь к принудительному сну! - Ни за что! Свободу классу пегасов! Вон власть аликорнов! Славься... Твайлайт наконец-то догадалась выпустить усыпляющий луч и Хеллфайр заткнулся. Правда, ненадолго - вскоре он захрапел так, что стены дворца дрогнули. * * * - И какой же урок дружбомагии я должна извлечь из этого? - спросила Твайлайт, смотря на то, как пегас крутится под одеялом. - Ну... Никакого. Кроме того, что пегасы довольно мило выглядят, когда спят, - заметила Селестия. - А где теперь мне спать? Аликорнша почесала копытом носик. - Пей кофе, Твайлайт. Пей кофе...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.