ID работы: 3110227

Мне холодно

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мне холодно

Настройки текста

Повествование идет от лица Софи. Дейзи сидела на широком подоконнике, подтянув колени к груди, и задумчиво смотрела на улицу. Её темные волосы широкими волнами лежали на плечах. Она была в коротком синем платье, босиком. И так уже который день! Каждый день Дейзи сидит где-нибудь. Одна. Мертвенно-бледная. Молчит. Не хочет ни с кем видеться. Я не понимаю, что с ней происходит. Но догадываюсь... Дейзи никогда не хотела быть демоном. Когда демоническая сущность одерживала победу над ней, Дейзи убивала. Она была неуправляема. Мне никогда не забыть то, с какой кровожадностью она на меня смотрела. Я даже представить не могу то, какой груз сожаления и ненависти к самой себе лежит на ее душе сейчас. Быть демоном было кошмаром. Её кошмаром. Это её истощало. Сейчас Дейзи — обычный человек. Но это истощает её ещё больше. По началу все было прекрасно. Она улыбалась. Она была невероятно счастлива. Она всегда боялась, что её тёмная сторона всецело поглотит её. Но с каждым днём ей становилось хуже. Вероятно, теряя демоническую сущность, Дейзи теряла и способность жить. Теряла любовь к жизни. Ник поступил как нельзя хуже. Он сбежал. Сбежал от проблем и от себя. Он никогда не умел решать проблемы. Он привык о них не думать. Он никому не доверял, кроме Дейзи. Она всегда была для него источником света и любви. Сейчас она меркла. Ник был в замешательстве и не знал, что делать. Он боялся за Дейзи. Боялся её потерять. Но ещё больше он боялся остаться один. Ближе неё у него никого не было. Каждую ночь он приходил пьяный, заваливался спать. Он всегда старался избегать Дейзи, боясь, что его присутствие сделает ей только хуже. Ник считал себя монстром, который губит Дейзи. Считал, что без него ей будет лучше. Но на самом деле это было не так. Они были нужны друг другу. Я оторвала взгляд от Дейзи, когда услышала, как хлопнула входная дверь. Сегодня, как ни странно, Ник был трезв. Не ожидая меня тут увидеть, он застыл в дверях. Секунды три выдержав мой взгляд, он устало произнес: — Я не знаю, что делать. — Ты ей нужен... — Я сделаю только хуже, как всегда! — перебил меня Ник. — Я не понимаю, что я должен делать. Я её потеряю. И опять же я буду винить себя. Господи, почему нельзя просто отключить эти грёбанные чувства?! — Ник! Ты сделаешь ей хуже, избегая её, — я схватила его за локоть, пытаясь его успокоить. Я ожидала, что он опять взбесится, разгромит половину комнаты или уйдет из дома. Но, к моему огромному удивлению, Ник просто пошел к Дейзи. Как куклу сгребая девушку в охапку, он притянул её к себе, беспрестанно целуя её, словно пытаясь таким образом вдохнуть в неё новую жизнь. Схватившись за его рубашку, Дейзи дышала ему в ключицу. По её щекам текли слезы. — Я не хочу умирать, — прошептала она. Ник нервно усмехнулся: — Ради Бога, Дейзи! Прекрати! Ты меня не кинешь. — Мне холодно. — Иди сюда, — устроившись на подоконнике рядом с ней, Ник поцеловал Дейзи в висок и накинул на неё свою куртку. — Если ты умрешь, то я вместе с тобой. Ты — цель моего существования, когда же ты поймешь?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.