ID работы: 3110456

Я знаю, ты меня слышишь.

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Kurai Denko бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давай взорвёмся! Давай просто взорвёмся и полетим! Из нас получится сотня мелких кусочков, сотня бабочек! И мы будем кружить над всем миром. Нет, не так. Мы просто взорвём весь мир! Как взрываются сверхновые звезды! Как извергаются вулканы! Как лопаются воздушные шары, которые я протыкаю кухонным ножом, потому что знаю, как ты их ненавидишь. Давай же, давай взорвём весь мир и будем смотреть, как он горит. Как он плавится, рушится, молча исчезает. А он будет молчать. Знаешь почему? Потому что я аккуратно закрою тебе уши ладонями. Ты будешь только смотреть и видеть оранжевые фейерверки. А в твоей голове будет играть подходящая музыка, у тебя ведь всегда там крутится только тебе понятная мелодия. Она будет громкой, она будет яркой, она будет гореть вместе со вселенной! Это будут ритмичные звуки барабанов, щемящая нить скрипки, сумасшедшие громкие ноты трубы. И её я тоже обязательно услышу. Я никогда не мог её понять, эту музыку твоего сознания, как бы ты ни пытался её описать. Но в этот раз я смогу. Я буду слушать её вместе с тобой. Я обещаю, слышишь? Я обещаю! Я буду даже подпевать. Это будет феерично, незабываемо, так, что дыхание сожмется в маленький тугой клубок и его с силой придется выталкивать наружу... Я сделаю всё сам, тебе не придется думать ни о чем... только выполни одну маленькую просьбу. Всего одну, совершенно простую: сделай то, что делал каждое утро уже так много лет. Открой, пожалуйста, глаза. Давай взорвём этот мир! Он будет гореть очень красиво. А если ты захочешь, я потом потушу его для тебя, не дам ему пропасть, спасу и буду всеми силами оберегать. Буду лелеять его для тебя, петь ему на ночь колыбельные про сказочные страны, про сладкий чай, про тихие леса. Хочешь я сохраню его? Ты всегда говорил, что всех надо прощать, что умение встать на место другого человека — это лучшая возможность понять и полюбить. И ты умел. Ты умел делать это и понимать всех вокруг. А я не научился. Но я готов защищать этот странный, серый, душный мир, если ты об этом попросишь. Я буду зажигать каждую звезду и начисто вымывать небо, чтобы ты мог рассматривать созвездия и показывать их мне, зная, что я через секунду обо всём забуду. Я буду вытягивать солнце из-за горизонта, обжигая ладони до кровавых волдырей, и утро будет каждый раз окрашиваться алым цветом. Это будут волшебные рассветы, и ты будешь улыбаться. А я буду прятать руки за спиной. Я буду делать дни похожими на твои любимые книги — интересными, добрыми, и обязательно с хорошим концом. Я сделаю всё сам, тебе не придется думать ни о чем... только выполни одну маленькую просьбу. Всего одну, совершенно простую: сделай то, что делал каждое утро уже так много лет. Открой, пожалуйста, глаза. Давай взорвем все привычные правила! Давай будем жить вечно! У нас получится, потому всё всегда получалось, если ты этого хотел. Ты спокойно говорил, что всё будет хорошо. Ты рисковал всем, потому что был уверен, что сможешь. А я безоглядно верил тебе. Давай будем разбивать все законы в пыль, в крошечную стеклянную пыль, которая будет разноситься по полям и оседать на цветках, смешиваясь с их пыльцой. Давай навсегда останемся. Это очень просто. Просто нужно никогда не уходить. Давай наплюём на этот мир! Забудем о нем, будем игнорировать его существование, будем петь, когда все спят, и спать, когда все проклинают будильники. Давай просто не будем о нём больше думать. И я буду защищать только тебя. Я окружу тебя стенами, я возведу барьеры, я вырою рвы и спущу в леса голодных хищников. Я тебе обещаю. Я клянусь. Я готов вылить литры крови или написать это лезвием на внутренних органах. Всё что угодно. Но тебе всегда хватало просто обещаний. И об это обещание разобьются все армии, сгорят все хищные птицы, потрескаются ножи и растают пули. Я защищу тебя. Я сделаю всё сам, тебе не придётся думать ни о чем... только выполни одну маленькую просьбу. Всего одну, совершенно простую: сделай то, что делал каждое утро уже так много лет... А если ты не сможешь... если не сможешь, то давай взорвемся. Давай просто взорвемся. И полетим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.