Часть 1
13 апреля 2015 г. в 19:25
В комнате было прохладно и свежо. Стелющийся ветер холодил лодыжки. Она вздохнула и сделала шаг, наслаждаясь умиротворившей её тишиной. Из-за двери доносились звуки обычного домашнего шума: голос брата и матери, включённый телевизор... Но эти звуки едва долетали до неё и звучали приглушённо. Сквозь пыльное оконное стекло лился серый, полный предвкушения вечера, свет. Он мягко, почти не ощутимо, ложился на поверхности. В клетке тихо дышала крыса, за открытым настеж окном ездили редкие машины. Казалось, если вдохнуть этот воздух, на языке останутся прохладные капли дождя. Заката не было видно из-за плотных облаков, но, если подумать, он бы смотрелся неуместно и спугнул магию неба, в ожидании первого в этом году ливня. В такую погоду не выйдешь из дома без куртки,но здесь, за стеклом, было свежо. В такую погоду одеваешь самый тёплый свитер и носки, выходишь на балкон с книгой и смотришь на угасающий пасмурный вечер.
"Сейчас ливанёт"- думает она и кутается в плед, вдыхая запах пыли и новой жизни. Так пахнет поздняя осень, когда природа ещё не обрадовала нас первым быстротающим снегом , только готовится к холодам и выпускает, скопившиеся за три месяца солнца, дожди и сквозняки. Ванильно? Да, и даже очень. Но кого заботят ярлыки, когда ветер раскачивает деревья и дождь стучит по стеклу? Она сидит, закутав ноги в плед и радуется уюту. И в такие моменты мы по-настоящему живём.