ID работы: 3110478

Убийца и низкие люди в желтых плащах

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Сияющие звезды усеяли черное матовое небо. Темно-табачные, будто нарисованные гуашью, облака закрывали собой серебристый полумесяц. В подворотне, где фамилии знать не обязательно, где в баре стоит крепкий запах пива за углом, как можно тише, крался мужчина с ужасным лицом. На не естественно-бледном, всем в рубцах, были голубые, с зрачками психа, которые прикрывали черные сморщенные веки. Продолжением зловещей улыбки были ужасающие шрамы. Одет психопат был в старую белую толстовку, на которой были пятна засохшей крови, грязи и еще чего-то отвратительного, черные подраные штаны и сильно изношенные поцарапанные кеды. "Прекрасный" образ завершали черные жесткие волосы до ключиц. В руках, которые сильно тряслись красовался огромный острый нож, так же в крови. Джефф, а именно так звали урода, уже выбрал свою жертву, которая проходила мимо в такой поздний час. Вот убийца проходит мимо магазина "особых сувениров"- секс-шоп. На минуту он остановился и пытался разглядеть, что лежит за плотной бамбуковой шторкой. Дальше следует лавка "Жирные лепешки от По". Киоск уже давно прочно закрыт, но любой здравомыслящий вор не стал бы грабить несчастную лавочку, потому что ничего ценного там добыть нельзя. Но Джефф у нас не самый здравомыслящий человек, поэтому он два раза с яростью пырнул тонкую защиту ножом, прошептав: "Сдохните, сволочи, которые набивают свои жирные тушки этой дрянью!". Вспомнив, что его жертва отдалилась, псих размашисто побежал к дешевому бару. Резко затормозив, Джефф увидел спину и...испугался... Что-то чуждое людям, вообще существам он почувствовал... На фигуре был ярко-желтый плащ и белые ботинки. Рядом с баром стоял странный кадиллак сопливо-зеленого цвета. - Кто ты?!- хрипло прошипел убийца. - Я- низкий человек в желтом плаще, как называл нас Бротиген.- отстраненно и в то же время с некой издевкой ответил некто, выделив фамилию. - Что за бред?! Какой к черту Бротиген?!- заорал Джефф. - Это не бред, Джефф. Бротиген- "цепной пес" Алого Короля. Он старый дворняга, но мы все равно любим его.- послышался сзади мерзкий голос, будто хлопот крыльев стрекоз. Джефф резко обернулся и увидел, как из зеленого кадиллака выходят еще люди в желтых плащах. Он насчитал десять и бросил считать дальше. Все они кольцом стали вокруг перепуганного Джеффа. Плотно, плечом к плечу они окружали психа. Их смуглая кожа и губы, красные, будто вишни, все больше разжигали истерику больного. - Какого черта ты знаешь мое имя?!- кричал он.- Тебе, черт возьми, пора спать! ЗАСЫПАЙ!!! Черноволосый бросился на желтого и с яростью пырнул ножом. Желтый человек даже не моргнул. Просто схватив руку убийцы и осторожно вернул в прежнее положение. - Не спрашивай лишнего, Джефф. Не вмешивайся, если не хочешь стать нашим псом.- все они казались одинаковыми и Вудс даже не понял, кто из них это сказал. - Кто вы?! Что вам от меня надо?!- истерил Вудс. - Нам от тебя- ничего. Ты- песчинка в этом мире. А сейчас, лучше уходи. Владыка не жалеет таких, как ты. - Не смей обо мне так говорить! Я- Джефф убийца! Вы просто шизанутые! Хватит нести бред. Вы просто кучка чокнутых! Я обязан уложить всех таких, как вы, жалких людишек спать! - Тебе стоит сдерживать себя, если не хочешь стать сувениром Владыки. - Все, вы напросились! Умрите, твари! И Джефф кинулся на одного из них с яростью зверя. В тот же миг произошло что-то нереальное, что не соблюдает законы нашей реальности. Туман, непроглядность, неизвестность, слепота, мрак, размытость- все слилось в одно целое. Телом было невозможно пошевелить, но мышцы все равно подрагивали время от времени. Джефф раскрыл опаленные веки и застыл в немой истерике. Вокруг все изменилось, в воздухе не осталось ничего земного. Псих вскочил и схватил ветку, которая лежала рядом. В ту же минуту она распалась на миллионы осколков... Джефф упал на колени и прижался лбом к мертвой земле. Серое небо открывало красные купола башни где-то за горизонтом. И только холод оставался вечным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.