Седрик/Чжоу. Предчувствие
13 апреля 2015 г. в 19:48
Ночь перед последним испытанием слишком длинная. Не знаю, чего ожидать. Мантикоры, кентавры или мутировавшие нюхлеры, кто знает. Турнир Трех Волшебников всегда непредсказуем. Тем более, когда в нем участвует Поттер. Усмехаюсь. Мальчик, победивший смерть, вынужденный сражаться дальше. Вопреки всему, наперекор всем. Чисто по-человечески его жаль. За Поттера все решили другие. Профессора, комиссия, Кубок. Я хотя бы знал, на что шел. Думал, что знал, а теперь… Есть Чжоу и неуемное желание жить. Сомнения не дают уснуть. Никогда всерьез не принимал прорицания, но почти уверен — завтра я не вернусь. За красивой оберткой Флер сильная, подготовленная волшебница, Крам — выходец из темномагической школы, безжалостный к противникам, а Поттер — везунчик, и за его спиной таинственный покровитель, хотя вряд ли друг. Я всего лишь жизнерадостный хаффлпаффец с верой в лучшее, вот только она не заслонит от Авады.
Тяжело вздыхаю и упрямо пялюсь в полог. Чего я жду? Чуда, озарения, предзнаменования? Фарс. Все бессмысленно.
Чжоу. Милая, добрая Чжоу. Соломинка, за которую хватаюсь. Свет. Ее сияющие глаза на балу, тонкие пальцы в моей руке, чуть дрожащие губы, когда впервые целую ее. Образы ярким хороводом проносятся в голове. Улыбаюсь. Решение приходит интуитивно. Быстро поднимаюсь и выхожу из спальни. Все равно не усну, почему бы не провести это время с близким человеком, самым родным в этом замке. Не думаю, как доберусь до ее комнаты, даже в голову не приходит. Просто иду за светом ее глаз и улыбаюсь.
Замок пуст. Замер в ожидании зрелища. Настойчивое предчувствие снова закрадывается в душу, терзает, рвет когтями внутренности. Тревога заползает ужом в сердце и уходить явно не собирается.
— Седрик! — Удивленный возглас режет слух. Чжоу бросается на шею и крепко обнимает. — Я боялась, я… хотела увидеть тебя перед…
Не хочу. Не сейчас. Не нужно. Говорить об опасности все равно что вытащить на поверхность все страхи. Я не трус, и Чжоу о них знать необязательно. Иду по самому простому пути, закрываю ей рот поцелуем.
Веду ее запутанными коридорами в пустой класс. Там пусто, пыльно и темно, но кажется, будто это самое уютное место на земле. Чжоу вжимается в меня всем телом, лихорадочно целует лоб, виски, щеки, подбородок.
— Ты чего? — Отодвигаю от себя и заглядываю в карие глаза. В них стоят слезы.
Мотает головой и снова пытается поцеловать. И на какой-то момент чудится, что она прощается. Внутри все сжимается от боли.
— Я вернусь, — шепчу ей в губы. — Вернусь, слышишь?
По ее щекам катятся слезы, и я их сцеловываю.
— Обязательно вернусь, — повторяю как заклинание.
И она верит. Неловко улыбается, но эта вера во взгляде непоколебима.
— Вернешься, — вторит мне и целует.
Но тревога не уходит, лишь усиливается. Нервы натягиваются струнами до передела. Страшно. Но перед ее светлой улыбкой не могу устоять. Пытаюсь верить, ведь любовь — самая сильная магия, она может победить даже смерть.