Попал так попал...
15 апреля 2015 г., 18:31
Примечания:
Небольшая зарисовка на тему попаденца в Fallout Effect. Не знаю вводить, не вводить. Но на всякий случай зарисовку сделал.
Местоположение неизвестно, через 3 дня после битвы за Фел Прайм
"Клонирование завершено на .97%" ".98%" ".99%" "100% Процедура клонирования завершена. Объект - Ричард Дженкинс. Должность - Капрал. Специализация - Солдат-Киборг. Загрузка чипа личности ..1%"
Три часа спустя
POV Сергей
Ох моя бедная голова. Как я только выжил. Не зря я всегда боялся высоты. Решил страх излечить, прыгнул с парашютом. Прыгнул, ага. Эта скотина раскрылась только у самой земли. За что мне всё это?
Так, стоп! Почему болит только голова? Я в медицине конечно не очень, но падение с ТАКОЙ высоты должно было переломать мне все кости. Хотя возможно, что у меня перелом позвоночника и я теперь парализован. Если так, то сразу попрошу врача убить меня. Страшно-то как, но нужно открывать глаза.
Открыл. Закрыл. Что за чёрт?! Надо мной парит какой-то голографический сканер! Хм... Либо я сплю, либо от жуткого страха смерти я слетел с катушек. Лучше бы это был первый вариант.
Но... Чёрт, это же типичное начало истории про попаденцев! Уснул/умер в одном мире, проснулся в другом. Да не, так не бывает.
— Я полагаю, что вы очнулись Ричард, - раздался голос надо мной. Какой нахрен Ричард?! - Как ваше самочувствие?
Так, думай Серёга, думай! Ричард... Я это имя встречал только в Массе, но меня могло забросить вообще в ЗВ например. Имя-то не такое и уж редкое. Голографический сканер наталкивает на мысли, что это возможно всё же Масса. Если так, то всё просто. Я не идиот, чтобы так подставится под тех дройдов на Иден Прайм.
— Тело не чувствую. - сказал я.
— Странно... Видимо, ваши имплантанты сбоят. Сейчас подправлю. - сказал док. Какие нахрен имплантанты?! Что здесь происходит?! АЙ! По телу будто ток прошёлся. - Судя по вашей реакции, теперь всё в норме. Нужно проверить вашу память.
Ой-ё... Я попал. О истории Дженкинса ДО Иден Прайм я ничего не знаю.
— Итак, где вы родились?
— На Земле. - слова сами вырвались из моего рта. СТОП! Теперь я отлично помню, что родился на Земле! Но Дженкинс же родом с Иден Прайм?
— Хорошо. Как звали ваших родителей?
— Элизабет Хок и Лирой Дженкинс. - во имя Хермеуса Моры, что за фигня творится со мной? Стоит доку задать вопрос, как я тут же вспоминаю ответ!
— Хм... нужно попробовать что-нибудь нестандартное. Вы помните, как вы погибли? - спросил док с хищным интересом в глазах. Погиб?! Я?! Я же не Шепард, меня незачем воскрешать! Хотя возможно в этом варианте реальности, Дженкинс занял место Шепарда. Но тут я вновь заговорил.
— Меня убил гет-охотник, подкравшись сзади. Я был занят уничтожением двух техноведьм и не уследил за всем, что творилось вокруг. - я увидел. Увидел Шепарда, который с невероятной скоростью резал гетов на части плазменными клинками, увидел Аленко, замораживающего целый отряд хасков. Но самое главное - я увидел силовую броню и гаусс-винтовку из Фаллаута. КУДА МЕНЯ ЗАНЕСЛО?!
— Хорошо. Очень хорошо, - бормотал доктор себе под нос. - Думаю, на сегодня хватит. Спокойной ночи.
Я не успел и слово сказать, как меня вырубило.
На следующий день
— Ричард, к вам посетители! - сказал док откуда-то из-за двери.
Я с трудом разлепил веки. Осмотрелся. Небольшая комната с белыми стенами, голографическим сканером и белой тумбочкой, что стояла возле моей кушетки. На тумбе лежал, судя по всему, инструметрон. Не приснилось.
— Привет герой! - сказал с широкой улыбкой на лице вошедший Джон Шепард. - Как самочувствие?
— Всё в порядке, сэр! Готов к бою, сэр! - с такой же улыбкой ответил я. Главное не спалится.
— Ха, бой тебе ещё не скоро светит, капрал, - сказал, вошедший следом за Шепардом, Кайден Аленко. - Тебе тут ещё пару недель мариноваться, психологические и физические тесты проходить.
— Что?! Да я же помру тут со скуки! - возмутился я. Аленко и Шепард как-то подозрительно уставились на меня. Я заметил, что рука Кайдена начала покрываться инеем. - Чего это вы на меня так смотрите?
— Кто ты? - задал самый страшный вопрос для попаденца Джон. Как?! Как, во имя Мефалы, они поняли?!
— Парни, вы о чём? - спросил я с самым невозмутимым видом, на который был способен.
— У Дженкинса были голубые, а не карие глаза, - начал Аленко, попутно набирая что-то на своём инструметроне. Джон держал меня под прицелом... Погодите-ка... Это что, плазменный пистолет?! - И он не говорил по-русски.
Ой, ой...