ID работы: 3110725

Прости, меня мама

Гет
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Собираю вещи в спешке, даже не складываю, как делала бы это в другом случае. Нужно успеть до твоего прихода с ночного дежурства в больнице. А ты придешь, уставшая, и даже не заглянешь ко мне в комнату, а сразу пойдешь спать. Я знаю, ведь это так часто происходит. Я ухожу, мама, в неизвестность. Сбегаю от проблем. Прости, что не стала для тебя той самой, идеальной дочерью, какую, ты, наверное, хотела воспитать меня. Увы... Но ты бы знала, мама, какой он! Ну просто волшебный. Идеальный. Я знаю, мама, что ты не поймешь. Я знаю,что ты была предана ИМ. Я знаю, как больно было тебе. И за это, мама, тоже, прости. Закидываю последнюю вещицу в небольшой дорожный рюкзак и, не запирая дверь, выхожу из комнаты. Там ненадолго застреваю в гостиной. Здесь все напоминает о тебе. Каждая мелочь, каждая фигура, и даже кресло в углу напоминает тебя. Быстрыми шагами выхожу из комнаты, но вдруг слышу звук отпираемой входной двери. Сердце, кажется, пропустило пару ударов, а потом забилось с какой-то нереальной скоростью. Думаю, адреналин сейчас в моем организме зашкаливал. Стою, не в силах сдвинуться с места. А ты входишь в маленькую прихожую, и смотришь на меня уставшими, серыми глазами, под которыми давно залегли мешки. Ты бы видела, мама, его глаза, которые горели ярче любого малахита, опушенные длинными, черными ресницами. Наверно, именно из-за них я и сошла с ума, мама. Ты прости, что стою, и с вызовом смотрю в твои глаза. Прости за ужасный вид, за отрезанные волосы, и за мысли эти в голове, тоже, прости. Ты знаешь же, мама, что я не смогу без него. Не смогу жить без его улыбки, без его объятий по ночам, без его голоса, будящего меня по утрам. Прости за эти шаги. Прости за эти руки, обнимающие тебя в последний раз. Прости за тихо хлопнувшую позади дверь. Я знаю, мама, ты поймешь. Ты же ведь всегда понимала, только не хотела показывать мне этого. Прощай, мама... В последний раз прощай. Прости меня, мама. Прости за то, что следую за ним. Прости за слезы по ночам. Прости за боль в груди. Прости. Прости. Прости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.