ID работы: 3110748

Неожиданный поворот судьбы

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Резкие перемены

Настройки текста
Примечания:
В полупустом лагере горели пару огней, но Скотту со стаей и без них было хорошо видно место ночлежки наёмщиков. Они бесшумно пробирались к палаткам. Пару раз альфа останавливался и принюхивался. Ему всё время казалось, что здесь кроме наёмников есть кто- то ещё, но такого просто не могло быть. По крайней мере, он так считал. Спокойный ужин наёмников был прерван оглушительным рыком оборотней. Из темноты на них смотрели четыре пары приближающихся, сверкающих глаз. Но отступать было некуда, со спины вышли парень с девушкой, держащие биты. -Отступать некуда! – громкий голос с рычащими нотками оповестил убийц о безысходности их положения. – Мы предлагаем вам сдаться добровольно. У наёмников не было другого выбора, как идти за банши и за оборотнем – койотом к патрульной машине шерифа, припаркованной у ближайшей дороги. - Скотт, ты идёшь? – Стайлз посмотрел на друга, который пытался уловить какие-то только ему самому известные запахи. – Скотт! - Сейчас. – Альфа устремился к оврагу за дальними палатками. Когда он спустился в овраг, бета и Стайлз услышали взволнованный голос друга. – Стайлз, Лиам, помогите мне! Когда два подростка приблизились к оврагу, они увидели девушку. Хотя утверждать наверняка было очень трудно. Короткая стрижка, худощавое телосложение. Но ни это было самым ужасным, на теле девушки не было живого места: огромные синяки и ссадины сочетались с глубокими порезами с запекшейся кровью. - Я надеюсь, что она жива. – Стайлз смотрел на эту картину с нескрываемым ужасом и отвращением. – Потому что нести труп я не собираюсь. Скотт в это время усердно пытался найти признаки жизни у девушки. В один момент он сосредоточился на поисках пульса. Вдруг его глаза прояснились, и он поманил рукой Стайлза и Лиама себе на помощь. - Она жива, но думаю без медицинской помощи нам не обойтись, – они втроем аккуратно положили девушку на спину Скотта и вынули её из оврага. - В больницу нельзя. Когда она очнётся, раны начнут заживать быстрее. – Лиам удивлённо посмотрел на Стилински. – Сомневаюсь, что с такими повреждениями человек прожил бы так долго. Правда, Скотт? Скотт только согласно мотнул головой. Сейчас его голову занимали другие мысли. Кто эта девушка? Как она попала в Бейкон Хилс? Почему наёмники не убили её сразу, а предпочли играть с ней, как со зверушкой? Но от неприятных мыслей его отвлёк голос лучшего друга, упорно пытающийся привлечь внимание альфы. - Скотт! Скотт! – было видно, что Стайлз взывал к другу уже не в первый, даже не в десятый раз. – Круто, ты обратил на меня внимание. Я что думаю, может твоя мама согласиться нам помочь? - Не думаю, что она обрадуется очередному оборотню, но думаю, поможет. – Скотт согласился с другом. Дорога до дома показалась ему на удивление долгой. Скотт уже начинал удивляться, чего вдруг он так беспокоиться за девушку, но додумать он не успел, джип Стайлза остановился на подъездной площадке его дома. Скотт оказался прав, Мелисса не была в восторге, но помогла промыть и перебинтовать раны девушки. - Где ты её нашёл? – она задала всего лишь один вопрос. - В лагере наёмщиков. – Мелисса понимающе кивнула головой и ушла, оставив сына одного с девушкой. Через полчаса, когда Скотт уже начал дремать, девушка очнулась, подскочила на кровати и поморщилась от резкой боли. - Кто ты? – Скотт и девушка произнесли интересующий их вопрос одновременно. - Алекс Диксон. – Девушка не говорила, а хрипела. «Видимо сорвала голос, когда кричала». – От этих мыслей Скотт поморщился, как от горькой таблетки. – Скотт Маккол. Девушка попыталась сесть по удобнее, но боль опять пронзила её тело, и она поморщилась. Скотт сразу же пришёл на помощь, и боль черными линиями перешла к альфе. Алекс уставилась на него удивленно, но потом она поняла, кто перед ней и блеснули сначала жёлтые, а потом красные глаза. - Ты альфа? – девушка оценивающе окинула взглядом Маккола. – Никогда бы не подумала. - В - первых, истинный альфа. – Глаза Алекс опять округлились. – А во-вторых, я не буду считать это оскорблением. По комнате прокатился двухголосый смех, но очень быстро смолк, так как Скотт опять решил задать интересующий его вопрос: - Как ты оказалась в Бейкон Хилс? - Моя стая бежала из другого города из-за наёмщиков. – Глаза девушки заметно погрустнели, но Скотт ободряюще сжал её руку, и она продолжила. – Мы думали, что оторвались от них, но здесь они нас догнали. Всю мою стаю истребили, но на мне они, видимо, решили отыграться по - крупному. - Не повезло тебя. – Девушка вымучено улыбнулась. – Но если ты хочешь, можешь остаться в моей стае. Только предупреждаю сразу, мы не только оборотни. - Ну, если сам альфа меня просит, то я не могу ему отказать. – Смех опять раздался из спальни Скотта. *два месяца спустя* - Стайлз, там должен быть выключатель! – Скотт старался отбиваться от армии наёмщиков и разговаривать с другом. – У любой машины есть выключатель! Количество было почти равное, но всё равно было тяжело сражаться. Скотт краем глаза пытался следить за своей стаей, но уже из виду были потеряны Лиам и Алекс. Пожалуй, за них он переживал больше всего. Он уже не мог отрицать, что Алекс со своей привычкой лезть в самый центр событий, заставляла его нервничать всё чаще и чаще. Вся стая видела, как и он, и она ходят вокруг да около и не решаются признаться друг другу в своих чувствах. Сначала Скотт не мог сказать об этом Кире, но она сама всё поняла, и они расстались друзьями. А потом…. А потом Скотт тушевался, как первоклассник. Сейчас же он упустил Алекс из виду и начал выискивать её ярко-синюю футболку. - Скотт, получилось! – раздался счастливый голос в мобильнике. – Мы это остановили! У Скотта отлегло от сердца, но Алекс всё ещё не было видно, и это напрягало. Вдруг, откуда-то сзади на него налетело растрёпанное, разноцветное пятно и оглушило его дикими воплями: - Мы победили! Мы победили! - Да. – Скотт посмотрел в глаза девушке и понял, что настал тот «подходящий момент». Он наклонился к ней и легко коснулся её губ, растянутых в улыбке. Она не оттолкнула его, а наоборот сильнее прижалась к парню. Тогда он поцеловал её более уверено, обвил её плечи и запустил руки в короткие волосы. Им показалось, что всё отступило на второй план, а мир перевернулся. Они стояли и целовались, пока не кончился воздух. Когда они оторвались друг от друга, на их лицах сияли счастливые улыбки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.