ID работы: 3110801

Котенок

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я шла по улице, под ледяным дождем, одна на всей улице, сгибаясь то-ли от пронизывающего ветрища, то-ли из-за резкой боли внутри. Не физической, нет. Просто меня предали. Не такое уж и выдающееся событие, да? Но вот что я скажу: кто-то не сломается, даже после смерти любимого человека, чей-то предел наступает после невинной фразы, брошенной в его сторону. Я не знаю, насколько я сильна, но в моей жизни пропал смысл. Для чего мы вообще живем? Я подняла голову к небу и судорожно выдохнула, вытирая капли дожди, слезы, или все сразу с лица, и откидывая волосы назад. Сесть бы, прямо здесь, на мокрый асфальт. Или лучше лечь. Я пошла дальше. Куда я иду? Я опомнилась, когда прошла на три квартала дальше дома. Тяжело вздохнув, я повернулась и направилась в квартиру, и вдруг пиннула ногой что-то мохнатое. Послышался сдавленный писк. Испугавшись, я наклонилась. Котенок. Я бережно взяла комочек в руки и поднесла к уху. Дышит. Значит еще жив. Я посмотрела на него внимательнее, и обнаружила порез на животе. Я побежала. Только потом опомнилась, что бегу не в ту сторону. Из меня вышибло дух. Я, с трудом вспомнив, где ближайшая ветеринарная клиника, направилась туда. Только потом я подумала, что ему холодно. Стянула куртку и завернула в нее котенка. Только бы успеть! Я не помню, сколько я неслась по улицам, сшибая все на своем пути и оскальзываясь на размытой грязи. А потом я стянула туфли. Не так уж и холодно, но бежать удобнее. Успела. Тяжело дыша, я вломилась в ветеринарную клинику, перепугав дремлющих врачей. Сбивчиво объяснила, что с котенком. Девушка с роскошными каштановыми волосами неодобрительно посмотрела на мои босые ноги и спросила, почему я без обуви. Я отмахнулась, а она пожала плечами. Котенка спасли. Теперь я сижу на диване, а рядом мирно посапывает мое чудо, моя Челси. Это оказалась девочка. Получилось, я спасла жизнь ей, а она мне, заставив забыть все прошлые обиды, и переродиться. Она подарила мне смысл жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.