ID работы: 3110846

История одного вампира

Джен
PG-13
Заморожен
6
Ralenna бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Опять ты? - мужчина дрожащими руками направил пушку на молодого парня, который был, казалось бы, невозмутим и спокоен. - Что тебе снова от меня надо? - Ну же... Убери эту штуку, а то и пораниться можешь, - усмехаясь, ответил паренёк. Лицо его так и оставалось невозмутимым. Глаза мужчины панически заблестели, зрачки расширились, а руки стали слегка подрагивать - страх было не скрыть. - Не подходи! Я буду стрелять! - О, Господи, зачем предупреждать? Надо сразу стрелять. Помни, какой эффект оказывает неожиданность, - гость даже не думал останавливаться, усмехался лишь да медленно продолжал шагать. Раздались 4 выстрела. Мужчина оглянулся, но вокруг никого не было. Неожиданно пистолет вылетел из рук, исчез куда-то, а мужчина, открыв рот от удивления и шока, замер на месте, словно парализованный. - Вот так. Ты же не ожидал этого? А если бы я сказал: "Берегись, я сейчас отберу у тебя пистолет!" - что бы ты сделал? А н-ничего, – снова усмешка. - Пожалуйста... не надо. У меня же семья, дети, жена... - зарыдал мужчина, упав на колени. - Ох, ну опять... Тебе самому не надоело ныть? А тут ты вдруг ещё вспомнил о семье своей. Кстати, тебе просили передать вот это. Парень достал из кармана крупное серебряное кольцо с большим прямоугольным рубином. - О-от куда оно у тебя!? О, боже... ты! Неуже ли... Нет. Неееет!!! - мужчина схватил руку, в которой парень держал кольцо и прижал к щеке, ещё горче зарыдав. - Да ты совсем раскис! Так не интересно. Раньше хоть боролся, что ли... Хватит! Рука вся в соплях уже! - молодой человек выдернул свою руку из рук рыдающего и надел кольцо на большой палец. Мужчина упал на пол, продолжая беспомощно реветь. - Знаешь, я люблю красный, да и рубин в этом кольце прекрасно дополняет мой образ. Да и серебро - прекрасный металл, - мужчина увидел зловещий блеск в глазах ярко-красных. - За что? Почему ты это делаешь? - Сегодня твоего сынишку видел... Хороший малый, добрый такой. У него могло бы быть прекрасное будущее. МОГЛО. БЫ. БЫТЬ. - Алек? Не трогай моего сына... прошу... - мужчина вдруг решился на отчаянный поступок, - Верни. Мне. Кольцо. – он собрался с силами и поднялся на ноги. - Ух ты! Прогресс. Заскочу я сегодня к твоей дочери. Она уже взрослая. Замуж пора бы... - парень снова залился смехом. - Заткнись!!! - удар. Парень сделал шаг назад, не ожидав удара. - М-да... Силёнок у тебя! хоть отбавляй, - парень слегка потер щеку. - Не смей трогать мою семью!!! - мужчина достал из под ворота крест. - Сгинь нечисть!!! - снова удар, но в этот раз крестом. - Ах ты ж... Тварь... - от силы удара молодой отошёл назад и уперся спиной об камин. - Получай!!! - ещё удар. Внезапно послышался глухой звук, и мужчина безжизненно упал на деревянный пол. - Теперь ты знаешь: каково это, когда тебя бьют железом, - рядом с телом упала кочерга. - У тебя была хорошая кровь. Не то, что у твоей блудной женушки. Ах... Хороша была девица, да не так вкусна... - усмехнулся парень, поглаживая камень кольца на пальце.

***

- Простите, мистер, вы к папе? - мальчик лет десяти подошёл сзади. - Нет. Не к нему. - Тогда, может, к маме? - Нет. И не к ней, - мистер улыбнулся, глядя на мальчонку. - Тогда к кому? К сестре? Или даже ко мне? - Мне нужны вы оба. - Да? Ну проходите. Не желаете ли чаю? - юноша пропустил незнакомого человека в дом. - Было бы отлично. - Как мне к вам обращаться? - мужчина прошёл к деревянному пустому столу и сел на лавку. - Моё имя Александр, но все зовут меня Алеком. Можете так же, если хотите, - маленький хозяин дома поставил кружку перед гостем и сел напротив него. - А к вам как? - Я Кристофер Вустер. Можешь звать меня Кристофером, или мистером Вустером. У меня есть к тебе дело, Алек. - Какое, мистер Вустер? - Мальчик отпил горячего чаю и поморщился, обжегшись языком. - Ты знаешь, что случилось с вашими родителями? - Нет, а что такое? Вы ведь не просто так спрашиваете. И почему на вашем пальце кольцо моей мамы? - Ну, во-первых, это моё кольцо. Оно точно такое же как и вашей матери - не отличишь. Дело в том, что я и Корделия связаны кровными узами. Сегодня мне пришло письмо. В нем было сказано, что у ваших родителей проблемы, они временно доверили ваше воспитание мне, но я смогу заняться им только с вашего согласия. За этим я и приехал. Я дам тебе и твоей сестре время подумать. До вечера. Вечером я уезжаю из этого города и смогу заехать за вами. Если вы согласны, то собирайте самые необходимые вещи и ждите меня после заката. Если нет, то увы. Надеюсь, вы примете верное решение. От этого зависит ваша с сестрой дальнейшая судьба. - Я поговорю с ней... Мы вместе все обсудим. - Благодарю за понимание. Простите, мне пора идти. До вечера. - До вечера.

***

- Ты доверяешь какому-то странном типу, который утверждает, что он наш кровный родственник и предлагает просто так уехать с ним? - удивлённо и чуть возмущённо спросила сестра. - Только выслушай его, и все. Если ты и после этого откажешься, то я не буду настаивать, сестричка. "Видимо это семейное..." - подумал Кристофер и постучался в дверь. Спор прекратился, и отворилась дверь. - Добрый вечер. Вы мистер Вустер? - привлекательная девушка выглянула из-за двери. - Мисс Джеймс? - Проходите, - девушка пропустила гостя и закрыла дверь. - Присаживаетесь, пожалуйста, - юная особа присела за стол напротив гостя. - Три?.. Мистер Вустер? Добрый вечер. - мальчик сел рядом с сестрой, которая, не отрываясь, разглядывала гостя. - Добрый вечер. Меня зовут Кристофер Вустер. - Я Беатрис, с Алеком вы уже знакомы. Я знаю, что вы хотите, но не могли бы вы по-подробнее рассказать мне? - Ваша мать является для меня сводной сестрой по отцовской линии. После смерти отца моя мама забрала меня к себе, о судьбе Корделии мне ничего не известно. Спустя 7 лет я нашёл её, тогда она и ваш отец только поженились. Она отказалась от моей помощи. Вчера мне пришло от неё письмо, где она написала, что у неё и вашего отца появились проблемы, и попросила меня временно позаботиться о вас. Я же предлагаю вам переехать в моё поместье, где я смогу заботиться о вас. Если же вы откажитесь от переезда, вы откажитесь и от моей помощи тоже. Я думаю, что вы, как взрослый человек, должны понимать, что вас двоих ждёт, если вы не согласитесь покинуть дом. - Я могу немного подумать? - нахмурилась девушка. - У вас есть 10-15 минут. Девушка и мальчик встали и пошли в соседнюю комнату. Джентльмен сделал глоток чая. "Какой кошмар... Я не удивлён, что у них такая агрессивная семейка. Как можно быть спокойным, выпивая такой безвкусный чай", - подумал он и, отставив кружку, устремил свой взгляд в другую комнату. Девушка стояла так, что её было довольно хорошо видно, а мальчишка, видимо был за стенкой. "А она миленькая. На мать немного похожа. Глаза отца", - парень вспомнил их последнюю встречу и пытался сдержать смешок. "Как он смотрел тогда на меня своими глазищами. Вот умора..." Девушка и впрямь была миловидной внешности: чёрные, как смоль, волосы были заплетены в тугую косу до поясницы. Немного смуглая кожа - как у отца. Глаза большие и синие-синие, бездонные, как океан. Ей шла её худоба - она казалась хрупкой, но сильной. Беатрис и Алек были похожи: такие же тёмные волосы, синие глаза, цвет кожи. Алек был ростом с сестру, он не имел широких плеч, какие бывают у тех, кто много и тяжело работает - возможно, пока не имел. "Если ему десять, и он такого же роста, как и сестра, то в кого же он пошёл? Ведь ни мать, ни отец не были такими высокими", - парень снова усмехнулся. - Мистер Вустер, мы решили: мы поедем при условии, что в любой момент сможем вернуться обратно, - уверенно заявила девушка. - Отлично. Тогда прошу в карету, - парень встал и, распахнув дверь, вышел на улицу. - Думаю, вам не захочется возвращаться, - сказал, будто себе, мистер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.