***
- Простите, мистер, вы к папе? - мальчик лет десяти подошёл сзади. - Нет. Не к нему. - Тогда, может, к маме? - Нет. И не к ней, - мистер улыбнулся, глядя на мальчонку. - Тогда к кому? К сестре? Или даже ко мне? - Мне нужны вы оба. - Да? Ну проходите. Не желаете ли чаю? - юноша пропустил незнакомого человека в дом. - Было бы отлично. - Как мне к вам обращаться? - мужчина прошёл к деревянному пустому столу и сел на лавку. - Моё имя Александр, но все зовут меня Алеком. Можете так же, если хотите, - маленький хозяин дома поставил кружку перед гостем и сел напротив него. - А к вам как? - Я Кристофер Вустер. Можешь звать меня Кристофером, или мистером Вустером. У меня есть к тебе дело, Алек. - Какое, мистер Вустер? - Мальчик отпил горячего чаю и поморщился, обжегшись языком. - Ты знаешь, что случилось с вашими родителями? - Нет, а что такое? Вы ведь не просто так спрашиваете. И почему на вашем пальце кольцо моей мамы? - Ну, во-первых, это моё кольцо. Оно точно такое же как и вашей матери - не отличишь. Дело в том, что я и Корделия связаны кровными узами. Сегодня мне пришло письмо. В нем было сказано, что у ваших родителей проблемы, они временно доверили ваше воспитание мне, но я смогу заняться им только с вашего согласия. За этим я и приехал. Я дам тебе и твоей сестре время подумать. До вечера. Вечером я уезжаю из этого города и смогу заехать за вами. Если вы согласны, то собирайте самые необходимые вещи и ждите меня после заката. Если нет, то увы. Надеюсь, вы примете верное решение. От этого зависит ваша с сестрой дальнейшая судьба. - Я поговорю с ней... Мы вместе все обсудим. - Благодарю за понимание. Простите, мне пора идти. До вечера. - До вечера.***
- Ты доверяешь какому-то странном типу, который утверждает, что он наш кровный родственник и предлагает просто так уехать с ним? - удивлённо и чуть возмущённо спросила сестра. - Только выслушай его, и все. Если ты и после этого откажешься, то я не буду настаивать, сестричка. "Видимо это семейное..." - подумал Кристофер и постучался в дверь. Спор прекратился, и отворилась дверь. - Добрый вечер. Вы мистер Вустер? - привлекательная девушка выглянула из-за двери. - Мисс Джеймс? - Проходите, - девушка пропустила гостя и закрыла дверь. - Присаживаетесь, пожалуйста, - юная особа присела за стол напротив гостя. - Три?.. Мистер Вустер? Добрый вечер. - мальчик сел рядом с сестрой, которая, не отрываясь, разглядывала гостя. - Добрый вечер. Меня зовут Кристофер Вустер. - Я Беатрис, с Алеком вы уже знакомы. Я знаю, что вы хотите, но не могли бы вы по-подробнее рассказать мне? - Ваша мать является для меня сводной сестрой по отцовской линии. После смерти отца моя мама забрала меня к себе, о судьбе Корделии мне ничего не известно. Спустя 7 лет я нашёл её, тогда она и ваш отец только поженились. Она отказалась от моей помощи. Вчера мне пришло от неё письмо, где она написала, что у неё и вашего отца появились проблемы, и попросила меня временно позаботиться о вас. Я же предлагаю вам переехать в моё поместье, где я смогу заботиться о вас. Если же вы откажитесь от переезда, вы откажитесь и от моей помощи тоже. Я думаю, что вы, как взрослый человек, должны понимать, что вас двоих ждёт, если вы не согласитесь покинуть дом. - Я могу немного подумать? - нахмурилась девушка. - У вас есть 10-15 минут. Девушка и мальчик встали и пошли в соседнюю комнату. Джентльмен сделал глоток чая. "Какой кошмар... Я не удивлён, что у них такая агрессивная семейка. Как можно быть спокойным, выпивая такой безвкусный чай", - подумал он и, отставив кружку, устремил свой взгляд в другую комнату. Девушка стояла так, что её было довольно хорошо видно, а мальчишка, видимо был за стенкой. "А она миленькая. На мать немного похожа. Глаза отца", - парень вспомнил их последнюю встречу и пытался сдержать смешок. "Как он смотрел тогда на меня своими глазищами. Вот умора..." Девушка и впрямь была миловидной внешности: чёрные, как смоль, волосы были заплетены в тугую косу до поясницы. Немного смуглая кожа - как у отца. Глаза большие и синие-синие, бездонные, как океан. Ей шла её худоба - она казалась хрупкой, но сильной. Беатрис и Алек были похожи: такие же тёмные волосы, синие глаза, цвет кожи. Алек был ростом с сестру, он не имел широких плеч, какие бывают у тех, кто много и тяжело работает - возможно, пока не имел. "Если ему десять, и он такого же роста, как и сестра, то в кого же он пошёл? Ведь ни мать, ни отец не были такими высокими", - парень снова усмехнулся. - Мистер Вустер, мы решили: мы поедем при условии, что в любой момент сможем вернуться обратно, - уверенно заявила девушка. - Отлично. Тогда прошу в карету, - парень встал и, распахнув дверь, вышел на улицу. - Думаю, вам не захочется возвращаться, - сказал, будто себе, мистер.