ID работы: 3110948

Она стреляла лишь дважды

Джен
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

vol.1 Восставшие из могил

Настройки текста

«Я хочу жить. Я не хочу умирать. Вот и весь смысл жизни: не умирать.»

С момента начала апокалипсиса вся жизнь людей раскололась на "до" и "после". Сейчас, сидя в относительной безопасности, под защитой бдительного Диксона, я могу позволить себе предаться воспоминаниям. Подчас это единственное развлечение. А, самое главное, способ не потерять окончательно настоящую "себя". Я закрываю глаза и медленно поворачиваю время вспять. *** "Кто бы мог подумать, что я смогу спрыгнуть, не переломав себе все конечности". Такая мысль пронеслась в мозгу, когда я спрыгнула с козырька крыши, спасаясь от зомби. Который, собственно говоря, меня на этот козырек и загнал. Вокруг творилось невесть что. Студенты, спасающиеся бегством. Ходячие мертвецы, что нападали на всех без разбора. И раненные люди, что медленно умирали, а после вставали и пополняли армию ходячих. Это зрелище придало мне такого ускорения, что я пулей домчалась до студенческого общежития. Сделаем небольшое отступление. Меня зовут Астрид. Мне 21 год. До сегодняшнего дня я мечтала стать врачом, купить себе небольшую машинку и съехать из общежития. Сегодня я мечтаю о том, чтобы выжить. План в моей голове был прост до безобразия. Забежать в общежитие, схватить кое-какие вещи, а после убежать в место, где обычно бывает меньше всего народа. Меньше людей - меньше зомби, которые вышли на охоту. Я залетела в наше общежитие и буквально нос к носу столкнулась с одним из этих чудовищ. Пару мгновений мы просто смотрели друг на друга. Казалось, что зомби тоже был слегка ошарашен моим внезапный появлением, ровно как и я его присутствием. Но как только в его заторможенном мозгу что-то щелкнуло, и он понял, что перед ним потенциальная еда, ходячий бросился в мою сторону. Хвала небесам, что реакция у человека получше, чем у этих существ. И то, еле смогла увернуться от его атаки. С диким воплем я рванула к турникету и перескочила через него, словно заправский атлет. Уже на лестнице мне захотелось обернуться. Зомби сначала озадачено смотрел на турникет, не понимая как можно перебраться через него, а потом глянул на меня и издал какой-то утробный звук. Я усмехнулась, и понеслась вверх по лестнице, в свою комнату, надеясь забрать оттуда свои пожитки и свалить к чертовой бабушке отсюда. -Какие же эти существа тупые все таки,-сказала себе под нос, забегая на свой этаж. Студенты в панике метались по общежитию, но трупов пока видно не было, что определенно не могло не радовать. Я все же пробилась в свою комнату, схватила рюкзак и стала запихивать туда все необходимое. Продукты питания, воду, кое-какую одежду, складной нож, фонарик, спички. Затем нашла небольшую аптечку, аккуратно запаковала это все в рюкзак и снова бросилась вниз. Мой "знакомый" все еще сражался с турникетом. Я снова совершила свой великолепный прыжок, и эта тварь рванула следом. Но труп передвигался медленнее девушки. И мне удалось скрыться. Я выбежала за территорию института и прислонилась плечом к дереву, стараясь восстановить дыхание. Но видимо отдохнуть было не суждено. На улице был хаос. Люди бегут в панике, зомби шатаются среди них (я насчитала около 10 особей). -Вот черт...-сказала я сквозь зубы, когда одна из этих тварей заметила меня. Я решила притвориться отростком дерева и не шевелиться вовсе. Но не знаю, что его спровоцировало. Либо они не такие тупые как кажутся, либо просто-напросто чуют людей. Но факт остается фактом. Он уверенно шел ко мне. А я с очередным диким воплем побежала вперед, не разбирая дороги... *** И вот я бегу по парку, не разбирая дороги. Никогда бы не подумала, что могу развивать такую скорость. Ходячий труп наверняка давно отстал, так как бегать они не умеют, только быстро ходить. Но, думаю понятно, что у меня началась банальная паника. Да и не мудрено, не каждый день ты видишь сначала, как на улице какие-то монстры жрут людей, а потом один из них гонится за тобой... Так бы я и бежала, если бы откуда-то сбоку не послышались призывы о помощи. Я инстинктивно повернула голову в сторону крика и не заметила корень дерева, торчащий из земли. И результатом стали ободранные ладони и щека. Тихо ругаясь сквозь зубы, я рывком поднялась на ноги. Призыв о помощи повторился. Надо было принимать решение. И быстро... Доброта моя. Возможно она меня и погубит, но в таких ситуациях любой союзник на счету. А так же минус один ходячий мертвец. Что тоже вполне неплохо. Я осторожно двинулась в сторону призыва, стараясь идти как можно более бесшумно и уповая на то, что зомби ориентируются на шум, а не на запах человечинки. И вот моему взору предстала вся ситуация. Одна из этих тварей загнала молодого парня на невысокое дерево. Перепрыгнуть на другое он не мог, а под деревом караулила какая-то тетка, издавая странные утробные звуки. Парень заметил меня и хотел было закричать и позвать меня на помощь, но я приложила палец к губам. Хвала небесам, он все понял правильно и не выдал меня. Решать надо было быстро. Взгляд пробежался по земле, в поисках хоть какого-нибудь оружия, и я увидела довольно увесистый булыжник. Подняла его, взвесив в руке, и тихо стала подкрадываться к зомби... и ведь почти дошла до нее, но под моей ногой предательски хрустнула ветка. Эта женщина обернулась , и я едва сдержала крик. Лицо у нее было обглодано, собственно как и тело. Она кинулась на меня, и мне ничего не оставалось... В тот же момент у меня сработал инстинкт самосохранения. Булыжник опустился на ее голову. И еще раз... И еще... И еще... -Хватит, она уже давно мертва,-тихий голос будто вывел меня из какого-то транса, в котором я, с маниакальной жестокостью дробила камнем голову женщины. Окровавленные руки сжимали булыжник, покрытый кровью и кусками плоти зомби. -Я...-меня будто отбросило от нее какой-то невидимой силой. Я отскочила на приличное расстояние и просто села на траву, смотря на свои руки,-Я только-что убила человека... Раскроила ей череп... -Она уже не была человеком,-молодой человек подошел и сел напротив меня. Он стал вглядываться в мое лицо с неким удивлением,-Астрид? Я вздрогнула, услышав свое имя от, как казалось мне, незнакомого парня. Первым порывом было сбежать. Но все же усилием воли удалось его сдержать. -Да... Откуда ты меня знаешь?-теперь уже пришла моя очередь вглядываться в лицо этого молодого человека. То-то он показался мне знакомым... Светлые волосы... Серо-зеленые глаза... -Джон? Ты?-осторожно предположила я. На губах парня появилась довольная улыбка, и он кивнул. -Бинго,- он встал на ноги и подал мне руку,-Идем. Пока сюда не набежали эти уродцы. Я немного поколебалась, смотря с некоторым отвращением на свои перепачканные руки. Но все же приняла помощь парня и встала. А он даже не поморщился, когда моя рука коснулась его. -Нам... Нужно найти безопасное место,-всплеск паники остался позади, и ко мне потихоньку стало возвращаться здравое мышление,-Там спокойно все обдумать и решить, что делать дальше. -Да. Идем, я живу тут неподалеку. Надеюсь там еще все в порядке,-последнюю фразу он произнес чуть тише, и в его голосе слышалось беспокойство. С Джоном мы общались не слишком близко в последние годы. Я не знала, кто ждет его дома, за кого он так волнуется. Может родители, может девушка, может... -Идем,-я вздрогнула и осмотрелась. Пока я размышляла, Джон уже пересек поляну и нетерпеливо смотрел на меня. Смутившись своей медлительности, я нервно поправила лямку рюкзака и пошла следом за старым другом. Взгляд напоследок скользнул по трупу. Оставалось лишь судорожно сглотнуть и прибавить шаг. Сегодня я в первый раз...убила...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.