ID работы: 311107

Случайных встреч не бывает

Гет
PG-13
Завершён
898
автор
angel_of_fire бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
898 Нравится 32 Отзывы 93 В сборник Скачать

1. Грезы.

Настройки текста
… Якен шел по опавшей листве между огромных, с толстыми узловатыми сучьями, деревьев, удивляясь их величине и возрасту. Наверное, они древнее самого старого замка в Королевстве... Его вдруг заинтересовал лист под ногами. Кроваво-алый… Будто обрывок плаща. Человек наклонился поднять и рассмотреть листок, а когда поднял голову, то встретился взглядом с ней. Молодая девушка в голубом платье стояла прямо перед ним. Как ей удалось незаметно подобраться к нему? Однако ее серые, широко открытые глаза смотрели на него прямо, без опаски, без ненависти, без неприязни… Давно он не встречал такого взгляда. - Что это у тебя? – улыбаясь, спросила девушка и протянула руку к листу, который он держал в руке (будто цветок, с которым пришел на свидание). Мягкие пальцы коснулись его руки. Он выронил листок и поспешно обхватил ее тонкую ладонь, словно боясь, что она исчезнет так же внезапно, как и появилась. Негромкий мелодичный смех прозвенел и затерялся где-то в густой чаще. Девушка коснулась кончиками пальцев его небритой щеки (так нежно, о, боги, до чего же нежно). В ответ Якен поднял руку, чтобы прикоснуться к ней, но не посмел. Вместо этого накрыл ее мягкие пальчики своей грубой ладонью. Она опять улыбнулась, на этот раз чуть смущенно. Девушка опустила взгляд, и вдруг - неожиданно быстро приподнявшись на цыпочки, поцеловала его. Сладкая волна смешанных чувств захлестнула его и мужчина мягко потянул ее к себе, прижимаясь к ней всем телом. Он нежно провел рукой по тепло-каштановой копне волос... - Вставайте, сукины дети! – хриплый крик ворвался в его сознание, подкрепив свое появление крепким тычком в бок. Якен открыл глаза. В нос ударил запах сырости, мочи и немытых тел. Тюрьма Королевской Гавани… Видение о прекрасной юной фее в сказочном лесу быстро растаяло. Камера наполнилась вооруженными тюремщиками. Среди них оказались двое мужчин, одетых в черное. Ночной Дозор? Какого… - Ублюдки! – прогрохотал начальник тюрьмы. – Несмотря на ваши преступления, вам дарована высокая честь - стать братьями Ночного Дозора! Его слова колодники встретили глухим одобрительным ворчанием. Всех, кто сидел в этой камере, ждала скорая казнь, – поэтому Стена, со всеми ее ужасами и лишениями казалась узникам подлинным спасением. Одного за другим стражники вывели их из камеры (не сняв, впрочем, тяжелых цепей с рук и ног). Якен вдохнул полной грудью воздух. Сейчас, после долгого сидения в душном и вонючем каменном мешке он казался ему свежим. - Ступай! – его грубо толкнули в спину. Шедший сзади требовал, чтобы узник забрался в железную клетку. Туда уже загнали двоих головорезов, известных ему по совместному сидению в тюрьме. «Боятся!»-усмехнулся он про себя. Вскоре мрачный караван двинулся на север. Якен прислонился к прутьям решетки, прикрыв глаза. Ни его соседи, ни попутчики, переговариваясь и вяло переругиваясь, не мешали ему. Пусть их. Он погрузился в воспоминания о гостье из сладкого сна… все же лучше, чем слушать грубую брань будущих стражей Стены. Он никогда не видел ее вживую – только во сне. Впервые она явилась к нему еще в Браавосе, полгода назад. С тех пор приходила тогда, когда… когда в его жизни происходили важные перемены. Но раньше молодая леди вела себя в его снах скромнее – глядела издали, улыбалась, либо просто хмурила темные брови. А сегодня ей даже удалось всерьез взволновать его: по понятным причинам он долгое время был лишен женской ласки. Яркие сны позволяли почувствовать и запомнить не только внешность девушки, но и мягкость ее волос, ее запах... запах юности, свежести… северного леса. Якен оживлял в памяти милый образ и улыбался. Странно смотрелась эта блаженная улыбка на грязном, пусть и сохранившем следы былой красоты, лице. Странно, и потому… жутковато.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.