ID работы: 3111090

Мальчик, а ты, случаем, классом не ошибся?

Слэш
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Жребий брошен

Настройки текста
— Сколько ещё это будет повторяться? — Удар директора — а ещё и моего отчима — в стол был очень сильным, таким, что на столе даже остались отметины. — Столько, сколько я захочу. Александр, вызывать психологов бес-по-лез-но. — Я медленно проговорил по словам это слово. Это так приятно — доводить его до состояния «через пять минут я начинаю убивать». Но, увы, в этот раз фортуна не на моей стороне. — Бесполезно, говоришь? Тогда я ставлю тебе такой ультиматум. — он с пренебрежением покосился на мой распрекрасный пирсинг. — Либо ты бросаешь всю эту свою готическую хрень, — Александр замолчал, как-будто собираясь с силами. — либо я, как директор, а не как отчим, исключаю тебя из школы. Надеюсь, тебе всё ясно? На всё про всё у тебя есть зимние каникулы. Если на следующий день после окончания каникул ты предстанешь моему взору, — Он поморщился. — в таком виде, скажи «гуд бай» высшему образованию и дальнейшей карьере. Finita la commedia*. Я надеюсь, тебе всё ясно? Сказать, что поставленный мне ультиматум ошарашил меня, значит не сказать ничего. Я тогда чуть воздухом не подавился. Maman** никогда бы так не сделала — слишком уж она мягкотелая. А вот отчим… это уже другое дело. *Finita la commedia — дословно финиш комедии, или конец комедии с итальянского. **Maman (f) — мама на французском.

***

Нахожу в телефонной книжке своего Samsung-а телефон знакомого модельера. Набираю его. Слышу гудки. — Алло. — Привет, Мирослав. — Привет, Макс. Что-то уж больно часто ты мне в последнее время звонишь. — Сарказм можно было заметить невооружённым глазом. Я сделал себе пометку в блокноте, что стоит почаще ему звонить, а то всё. — Извини, что так редко звоню. У меня было много… — Не знаю, что соврать. В голову самое первое пришло слово «дела». — …дел. Ну, так вот, у меня к тебе дело. — Что-то серьёзное? — Смотря как. Отчим поставил ультиматум — либо срубаю свой имидж гота на корню, либо прощай учёба — исключит из школы. — Ммм, серьёзно. — В его голосе мелькнула нотка понимания. — Я так понимаю, что собираемся у меня. По быстрому собирай манатки — бельё, щетку, что там тебе ещё надо? — и идёшь ко мне. Я надеюсь, ты не забыл моё место проживания? — Как тут забудешь, если ты живёшь напротив? — Я выглянул в окно — напротив нашего 2-ух этажного дома возвышался точно такой же. — Тогда всё. Жду. Давай. — Пока. М-да, меня ждёт интересная жизнь в течение двух недель. И вдруг мне преградил дорогу серьёзный вопрос — сообщать ли родителям? С одной стороны, я уже много раз уходил через окно на день, два, и никто ничего мне не говорил. Но с другой, исчезнуть на 2 недели — а другого пути и быть не может — верх неразумности. Решено было оставить записку, в которой было написано: « Мама! Не переживай, со мной всё нормально, я вынужден уйти на 2 недели. Спроси у Александра — он поймёт. » После того, как записка была оставлена в столовой, я мог с чистой совестью отправиться в обитель модельера. Осталось только собрать всё нужное, а именно — свою чашку, зубную щётку и зубную пасту, бельё. Жребий брошен, пути назад нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.