ID работы: 3111208

Дружить

Слэш
G
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы сейчас был день, погода была бы замечательная. Киран не любит темноты. Свежий воздух, теплый ветер, звезды и страшно усиленный запах магнолий из огромных вазонов возле соседской двери – это ладно, это пусть будет. Только бы не темнота. Не то чтобы ему было страшно. Он просто не любит все мысли, которые приходят ночью, перед сном. Мыслей много и все они успевают пролететь за доли секунды узнавания человека, который стоит на пороге, который только что позвонил в дверь. Аарон выглядит свежим и бодрым, довольным после сборной. Он скучал. Не по Кирану, конечно, о чем речь. По Гарету. А теперь они увиделись и этого хватит на ближайшие пару недель. А потом, наверное, опять. Встретятся. Нет, упаси господь, они не спят друг с другом. Ну, по крайней мере, Киран об этом не знает. А узнал бы – удивился бы больше, чем это вообще возможно. Аарон натурал, Аарон самый добрый и солнечный человек на Земле. Аарон никогда не относится к людям плохо, он любит большинство своих знакомых, и скучает по ним равномерно. Он улыбается так открыто и обнимается так искренне, что, кажется, что любовь всего человечества в такие моменты вмещается в нем, льется из него и никогда не закончится. Когда Кирану достаются частицы этой любви, в груди становится тесно и дышать сложнее. И небо немного более синее, солнце более яркое, и, собственно, можно жить. Аарон приходит со своей огромной улыбкой, заходит в дом, аккуратно складывает принесенные яблоки в корзинку на кухне, наливает себе апельсиновый сок, рассказывает о сборной, тарахтит без умолку, описывает свой гол, смеется над тем, что он получился совсем в стиле Жиру. Одновременно стыдится этого и гордится этим. Он так прекрасен в такие моменты, что Киран еле сдерживается. Аарон очень умный парень. Аарон не может не понимать, почему Кирану так сложно говорить рядом с ним, почему он сбивается, пытается не смотреть на валлийца. Киран никогда не поверит, что Аарон до сих пор не понял. Киран не понимает, почему валлиец ничего не предпринимает относительно этого. Или понимает, но не хочет понимать. Вариантов не много. Есть хороший: Аарон чувствует что-то к Кирану, но не может в этом разобраться. Поэтому и медлит. Гиббсу нравится думать так в перерывах между теми временами, когда он честен с собой. Аарон не хочет делать ему больно. Поэтому не начинает разговор. По этим же причинам и Киран его никогда не начнет. Слишком многие люди живут так же, чтобы Киран устраивал из этого драму. Он всегда был очень рациональным парнем, хотя таковым никому не казался. А еще он знал, что это все пройдет. И ждал этого. И верил это. Все последние четыре года. В этот раз Аарон, уходя, уже на пороге остановился, посмотрел как-то грустно, а потом прижался щекой к щеке, как делают девочки-подружки, когда прощаются. На долю секунды прижался, аккурат чтобы дать запаху его туалетной воды пройти сквозь Кирана навылет. А потом ушел, не оборачиваясь. И вот что с ним делать таким?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.