Последний шанс

NC-17
Завершён
173
автор
N_Strange бета
Размер:
48 страниц, 18 367 слов, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
173 Нравится 81 Отзывы 46 В сборник

Зверь

Настройки
- Нет, мне некогда, я пойду дальше, - отвечает Диксон и закидывает арбалет на спину. - Ну, смотри сам.       Дэрил поворачивает к дороге, уверенно делает несколько шагов, как вдруг начинается ливень, так внезапно, словно кто-то нажал на кнопку включения. - Мать вашу, - рычит охотник, понимая, что это сильно осложнит поиски – сотрет все возможные следы. И так, что у него есть? Одно желание – найти ее, но хватит ли этого для успешных поисков? Кажется, все против него, даже матушка природа, блять.       Диксон останавливается, оглядывается на своих новых знакомых, а они словно ждали этого момента: - Кажется, самое время передумать, да? – Джо уверен в том, что говорит. И он прав. - Похоже на то, - разочарованно кивает Диксон и идет навстречу, - Говорите, отсюда недалеко? - Да, минут тридцать лесом, - встревает Тленн, - Давайте, идем! Заебало тут стоять и мокнуть! - Тленн прав, пошли, сам все увидишь.       Мужчины отправились к убежищу. Тленн и Джо что-то бурно обсуждали, а Дэрил смотрел на гребаное небо, которое принесло очередные проблемы, которых и так было полным полно. По волосам стекали капли, попадая в глаза, заставляя жмуриться, поправлять надоедливую челку. Как сложно было осознавать собственное бессилие перед обстоятельствами, но сдаваться он не собирался. Переждет дождь, немного поспит и утром двинется на поиски, обязательно. - Эй, ты что так поник? – Джо дожидается, когда Диксон поровняется с ним и шагает уже рядом. - Да ничего. - И все-таки, раз мы ведем тебя в наше убежище, может назовешь свое имя? - Дэрил, - выдыхает охотник, ненавидя все вокруг, даже собственное имя. Подступает такое знакомое чувство, как когда-то, когда он искал Софию. В сердце все так же трепетала надежда, но разум не хотел отключаться, давил, напоминал о том, что Кэрол – одна, уже ночь, еще одна ночь... - Отлично, Дэрил. Поверь, у нас уже устоявшиеся группа, тебе понравится. Нормальная жизнь! - Нормальная жизнь? Это дерьмо, а не жизнь. - О не-е-т. Поверь, сейчас все стало на свои места, деньги перестали быть определяющим фактором, вся мелочь ушла на второй план. Сейчас важно лишь то, что жрать, кого оберегать... или хотя бы себя, - Джо усмехнулся и посмотрел на Диксона, чьи глаза потускнели еще больше, а губы сжались в тонкую нить. - Я вижу, ты потерял что-то дорогое, да? Мы все теряем, это нормально. Ты жив, радуйся этому. - Не хочу об этом говорить. Давай, идти молча, хорошо? - Ладно. Потом пообщаемся, - Джо ускорился, догоняя Тленна и они вновь стали что-то бурно обсуждать. А Дэрил плелся позади, словно брошенный в непогоду щенок, ощущая собственную слабость и непригодность. Было противно от самого себя, от того, что свалил на эту тупую вылазку, что не смог быть рядом, когда должен был. И сколько еще его хватит на эти поиски? Словно иголку в стоге сена искать. Хватит. Он не вернется в тюрьму, пока не найдет Кэрол, а если не найдет – вообще не вернется. Оно ему ни к чему. Семья не должна так поступать, хоть человек десять раз виноват! Но забрать того, кому Диксон доверился, к кому прикипел всей своей израненной душой - несправедливо.

***

- Это ты типа свой характер показываешь, да? Очень зря, милочка! – Адам в бешенстве, он хватает Кэрол за ее короткие волосы и прижимает лицом к стене, словно показывает ее новый статус - что она тут никто и ничто. Впрочем, так и есть… - Мое терпение лопнуло, доигралась! – мужчина рычит, оттаскивает ее и вновь толкает в стену. Кэрол шипит, ей больно, когда брюнет удерживает ее за талию, потом переводит руки выше и щипает за недавние ушибы от ремня, новые ранки, кровоподтеки. Адама это только заводит, ее лицо, отражающее боль, дрожащие губы, тонкие пальцы, готовые расцарапать обои. Ему нравится ее слабость, нравится разглядывать старые рубцы на белоснежной спине, нравится оставлять на ней новые раны. - Больно, да, сука? А будет больнее, я тебе это обещаю, - цедит Адам и запускает ладонь под тоненькую ткань на бедрах, - Что, я тебе совсем не нравлюсь? Не расстраивай меня! - Эй, Адам, ну мы же договорились, что до прихода Джо… - Стив подходит к другу, не решаясь остановить его. - Она меня бесит! – кричит Адам. Кажется, он один из тех, в ком алкоголь пробуждает еще большую агрессию, в то время, как большинство мужиков уже дрыхли на диване и двух креслах. -Это не повод трахать ее сейчас. Мы договаривались, любая баба дожидается решения Джо, или ты хочешь нарушить его правила? Ты же знаешь, что тебя ждет. Пелетье морщится, ей противно, гадко от ощущения в своих трусиках чужих пальцев, которые шарят там уже несколько минут. Слезы опять стекают по щекам, попадают на новые ссадины, но все это лишь физическая боль, и она не в силах заглушить боль душевную. - Ладно. Ладно… - брюнет убирает руку с нежной кожи Кэрол и засовывает пальцы ей в рот, после чего шепчет на ухо, - Я своего добьюсь, ясно? С Джо или без него, - и это звучит, как приговор. Все, что происходило сегодня вечером - было приговором, неподлежащим обжалованию. Как мало времени у нее было, чтобы пожить, будучи свободной. Как мало она успела насладиться обществом новых друзей, отсутствием бесконечных побоев, окружением заботы и внимания. Как их мало, но как дороги эти воспоминания. - Все Адам, тащи свой зад сюда, допьем бутылку, этим придуркам уже хватит! – Стив садится на подлокотник кресла и ставит два стакана на стеклянный столик, - Иди сюда. Мужчина отходит от Кэрол, с улыбкой победителя, а она решает больше не терпеть. Понимает, что ее ждет дальше, знает, чем все закончится, так зачем тянуть? Зачем соглашаться быть жертвой, ведь все это давно пройденный этап? Нужно попробовать, ведь в сознании пребывает только Стив, Адам и паренек Тим, который ушел на второй этаж. Шанс есть. Пока не пришли эти двое, про которых она слышала, Джо и Тленн, шанс еще есть. Женщина хватает подсвечник, который стоит на камине и прыгает на того, кто минуту назад ее трогал, заставляя содрогаться от ужаса. - Сука! – крикнул Адам, получив подсвечником по голове, но не теряет сознание, как рассчитывала Кэрол. Черт, кажется все очень и очень плохо, - Ах, ты, блядь ненормальная! – мужчина хватает свою жертву за плечи, кричит в лицо и толкает на стеклянный столик. Даже Стив в шоке отпрыгивает от осколков подальше. Громкий звон стекла заставляет проснуться даже до беспамятства пьяного Барри, остальные так и пребывают в состоянии отключки. - Ты че делаешь?! – кричит возмущенный байкер и смотрит на тоненькую женщину, которая лежит на полу, в осколках стекла без сознания. Жива ли она? Неизвестно, видно только то, что ее руки покрыты маленькими царапинами, из которых потихоньку начинает течь алая жидкость. - Сама виновата, она Адама херакнула по голове подсвечником. Дура, - Стив смотрит на пол и закусывает губу. С одной стороны, ему даже жалко эту женщину, если бы не ее доброта, которая в этом мире совсем не нужна - проехала бы себе дальше и сейчас не валялась в груде осколков, с другой стороны - это жизнь. Каждый выживает, как может, и если бы она не рыпалась, а позволила мужчинам развлечься – все было бы нормально. - Аа... а, - стонет Кэрол, приходя в себя спустя несколько минут. Смотрит в потолок сквозь дрожащие веки, прерывисто дышит. Она понимает, что лежит на стекле и от каждого глубокого вздоха в ее спину все глубже врезаются маленькие кусочки острия. - Ты глянь, баба-огонь, ничем ее не сломишь, - еле выговаривает Барри и вновь вырубается на плече друга. Сегодня ночью он уже не проснется. - У тебя кровяга, мужик. На полотенце! – Стив смотрит на Адама и морщится от вида крови, которая тоненькой струйкой стекает от макушки, по густым бровям, к подбородку. - Сука! Сука! – рычит брюнет, прижимая голубое полотенце к кровоточащей ране.

***

- Почти дошли, вон свет, - Джо указывает на двухэтажный дом, около которого стоит машина и немного ускоряется, - Мужики и машину нашли, отлично!       А Дэрил уже обдумывает то, как встанет раньше всех и присвоит этот автомобиль себе. Ничего, не переломятся без него. Еще сто метров, и троица оказывается у дверей дома. На Диксона все больше нападает какое-то паническое чувство, будто он делает что-то неправильно... или наоборот? Джо поворачивает ручку и открывает входную дверь, за ним следует Тленн, реднек идет позади, останавливаясь в коридоре, изучая это место, в то время, как его новые знакомые уже прошли в гостиную. В доме воняло бухлом и сигаретами, такой знакомый запах. С самого детства – это запах боли, когда отец напивался, а потом распускал руки, когда внутренний мир и представление о счастливой семье ломались с каждым ударом железной пряжки по оголенной спине. - Что это, мать вашу, такое?! – послышался крик Джо и Дэрил выпал из своих воспоминаний. Пора было войти в гостиную, где раздавались крики. Интересно, что стало причиной?       Диксон заходит в комнату и его взгляд падает вначале на высокого брюнета: его лицо в крови, он бурно жестикулирует руками, пытаясь донести что-то до Джо, указывая пальцем на пол. Теперь реднек переводит взгляд именно на это место и застывает. Чувство, словно тебя кидают в воду: ты больше ничего не слышишь, дышать невозможно, все становится таким расплывчатым... кроме одного – нее. - Я не виноват! Мы ждали тебя! - Тогда какого хрена на ней почти не осталось одежды? По лесу так ходила?! - Джо, да кто угодно подтвердит, что она сука агрессивная! - Кто угодно? Я вижу только четверых остолопов, которые совершенно не умеют пить, и еще двое дебилов, которые завалили бабу на стеклянный столик. Ума палата! - Кэрол... – охотник шепчет драгоценное имя, не в силах пошевелиться. Ее ноги и голова повисли на каркасе стола, а туловище лежит на осколках стекла, запачканных в капельках крови, ее крови. Голубые глаза смотрят на него из под полуприкрытых век, и ради них хочется сделать все. Хочется мстить, убивать, сжигать, хочется кричать от боли, от ее боли.       Пальцы крепко сжимают арбалет, глаза темнеют, сердце начинает бешено колотиться. Он привык быть охотником, это его амплуа, но сейчас он зверь, самый дикий и самый страшный зверь, готовый порвать всех вокруг на мельчайшие кусочки. - Твари! - рычит он, глядя на Стива и Адама. - Чего? Что сказал этот прибабахнутый? – ухмыляясь произносит Стив. - Дэрил, ты чего? – Джо ничего не понимает, почему их гость так резко изменился в лице? - Твари... твари, - повторяет Диксон и выпускает первую стрелу в голову Стива. - Блядь! Ты что творишь, мужик?! – кричит Тленн, и толкает Дэрила к стене, но тут же получает рукояткой арбалета по лицу. - Твари!!! – кричит охотник и вторая стрела летит в Адама. Кажется, что этого мало, хочется возвращать этих уродов к жизни и убивать их еще и еще. Больнее, мучительнее, но нет времени, нужно помочь Кэрол, на которую он опять смотрит и уже через секунду оказывается на полу, поваленный Тленном. Арбалет летит в сторону, скользя по паркету. - Джо, стреляй! – кричит мужчина, но главарь их группы не торопится. Тленн разбивает костяшки пальцев о лицо реднека, который не сдается, отталкивает патлатого лучника и с хрустом протыкает его череп ножом. Джо почему-то не сильно удивляется, доставая пистолет из-за ремня. - Я хочу знать, что это только что было? – лидер наставил пистолет на Диксона, целясь прямо между глаз, - За убийство моих ребят тебе придется подохнуть, но я хочу знать -почему? - Почему?! Ты спрашиваешь, почему?!?! – окровавленные губы реднека содрогаются от бешенства, которое переполняет его, - Почему я убил твоих уебков, которые сделали это с ней? Это тебе объяснить!? - Ааа... Так ты ее искал, верно? – ответом на вопрос Джо является молчание, этого достаточно, - Мне жаль, что мы не пришли раньше и не предотвратили этого, но ты должен понимать, что мы сейчас живем по первобытным законам и женщины нам нужны для удовлетворения естественных потребностей, так что... даже если бы ее не толкнули в этот стол, она все равно была бы нашей, и будет. Залечим, залатаем и будем пользоваться по назначению. Ничего личного Дэрил, это естественно, пойми.       От одной мысли, что кто-то трогает Кэрол, прикасается к ее коже, вдыхает ее запах, вжимает в диван – прибавляется сил, чтобы добить, закончить начатое. Диксон срывается с места так быстро, что пуля, выпущенная Джо, уже не успевает к заданной цели. Главарь падает на пол и получает десяток ударов ножом, Дэрил не может остановиться, он вкладывает в эти движения всю свою злость. Добирается до остальных отморозков, дырявя их «гнилые» головы. Кто-то очнулся от громких криков, но Дэрил соображает куда быстрее, не оставляет им не единого шанса, размахивается, с удовольствием наблюдает за тем, как острое лезвие входит в височную часть головы, наслаждается возмездием, слетает с катушек... пока не слышит тонкий голос, ее голос. - Дэрил... Дэрил, - шепчет обессиленная Пелетье, - Дэрил...       Мужчина встает на ноги и подходит к ней, на которую страшно взглянуть, которая тянет свои тонкие пальчики и просит помочь. Диксон прячет нож и подходит к столу, вернее тому, что от него осталось. Под ботинками слышится хруст стекла, но ему все равно. Сейчас ничего не имеет значение, только она. Крепкие руки подхватывают Кэрол за талию и вытаскивают ее из этого плена. Она прижимается окровавленной щекой к мокрой жилетке реднека, морщится от боли, ведь его ладонь касается раненной спины. - Все хорошо, я тут. Я рядом, Кэрол, - хоть какие-то слова утешения, все, что он сейчас может сказать и сделать. - Мне нужно убрать их, я вынесу на улицу ... – Дэрил не успевает договорить, кивая в сторону трупов, когда Кэрол чуть шире открывает глаза, уже точно фокусируясь на нем. - Возвращайся,- шепчет она. - Что? - Возвращайся, - повторяет свою просьбу Пелетье, будто ей страшно остаться одной. - Обязательно, - реднек легко ухмыляется, ловя себя на мысли, что он и на шаг от этой женщины больше не отойдет.       Сбросив трупы на пол и уложив Кэрол на диван, Диксон стал выносить уже мертвых подонков на улицу, прямо под проливной дождь, который смывал кровь с их голов, унося ее глубоко в землю. Пятнадцать минут заняло перетаскивание тел разной весовой категории, чтобы вновь оказаться рядом с Кэрол, которая приняла уже сидячее положение. - Я принесу что-нибудь, чем обработать раны, - не в силах смотреть в ее глаза, Диксон удаляется на кухню, где находит чистое полотенце и аптечку, но не успевает вернуться к женщине, на его пути возникает подросток, державший в своих дрожащих руках револьвер. - Молчать, - шипит паренек, - Я мог нормально жить среди них, а ты... - Тим никогда не закончит свою фразу, потому что Кэрол не позволит. Эта женщина найдет в себе силы подняться, дойти до кухни, услышав посторонние шаги по лестнице, и продырявит голову подростка своим ножом, который забрал Адам. Это уже не был ребенок, это был такой же гаденыш, как и все остальные, только молодой. Нож падает из рук, глаза виновато смотрят на шокированного Дэрила. Неужели он обвинит ее? Нет. Он аккуратно прижимает ее к себе, уже не надавливая на спину, а еле-еле касаясь подушечками пальцев. - Идем, я нашел аптечку.       Парочка поднимается на второй этаж, в большую спальню, где последующие пол часа происходит оказание первой помощи. Кэрол сжимает в своих ладонях пододеяльник, морщась от боли, когда Диксон вытаскивает очередной осколок. - Прости, - почему-то извиняется охотник, понимая, какую боль испытывает эта хрупкая женщина.       Когда все манипуляции закончены, Кэрол ложиться в постель и смотрит на Диксона. Они почти не говорили, от пережитого не хватает слов, пока что не хватает. - Я буду внизу, - буркает Дэрил и встает с кровати. - Останься, пожалуйста. - М? – он видимо не понял, думает, что Пелетье просто хочет что-то сказать. - Сегодня. Останься тут, пожалуйста, - Кэрол хлопает ресницами, приковывая взгляд реднека, - Останешься? - Да, - Диксон оставляет арбалет на полу, около кровати, а сам ложится поверх одеяла, робко глядя на женщину, которую он так искал, которую чуть не потерял. На ошибках учатся, верно? - Спасибо, Дэрил, - впервые за сегодня она улыбается, только уголками губ, но все же. - Отдыхай, - кивает Диксон и около часа наблюдает за тем, как она спит, как ровно дышит, как взрагивают ее ресницы. Она рядом, у него получилось. Чтобы не ждало их дальше, одно он знает наверняка- он больше не отпустит ее, никогда.
173 Нравится 81 Отзывы 46 В сборник
Отзывы (5)